Врач и взятка.

Мирка: когда пациент по своей воле благодарит врача - это нормально Это врача развращает, и со следующего пациента врач уже ждет благодарности, а потом привыкает и считает себя обворованным, если какой-то пациент ему ничего не дает. Ну, и , соответственно, ему уже и не хочется делать работу в рамках своих должностных обязанностей за просто зарплату. Заметьте, только врачи и учителя стонут, как мало они получают. Хотя бюджетников- пруд пруди, и у всех зарплата примерно одинаковая. Просто другим бюджетникам взятки не предлагают.

Через кассу больницы сумма далеко не та. А качество обычное. Даже больше пустого мозговынесения

Vikulizm: А если лёг человек официально по показаням, какие ещё приколы с честной оплатой курсов?

ну так автор не сказала, что он по показаниям лег) она тольок написала, что больница не элитная и врач отправил на госпитализацию)))
я про что и пишу, что явно автор не договаривает чего-то либо сам муж не понял, в чем прикол.
вот если бы свекра положил участковый врач по прописке, а тут такой стретился знакомый и грит, гони-ка бабки, то да.. короче странно все в этой истории

автор, а свекр-то что говорит? может, он в курсе этих оплат и сам что-то наобещал.

Тоже серьезная: нутрь вшивается, за 70 тысяч рублей, с простой женщины- предпенсионерки,моей сестры, с зарплатой 11600 в месяц (да-да, в маленьких городах и такие бывают!, и это точно вся зарплата, безо всяких надбавок!). А потом приехала я ее проведать перед операцией и просто подошла к аптеке в фойе больницы и спросила наудачу. Оказалось, эта сеточка там стоит 1600. Самое интересное, когда сестра спросила у врача про такое несоответствие, обошлись и вовсе без нее- не понадобилась.
Цитир

конечно обошлись чтоб не воняло.ибо брюхо развалится 50/50 или укрепится сеточкой.

Аноним: в итоге только врач и знает, что он там пришил конкретной знакомой

вот поэтому и борзеют: знают, что понесут, пояса затянут, кредиты возьмут, ибо здоровье важнее всего Это я про взятки сейчас, не про необходимые платные лекарства\шняги для операций.

Vikulizm: вот поэтому и борзеют: знают, что понесут, пояса затянут, кредиты возьмут, ибо здоровье важнее всего Это я про взятки сейчас, не про необходим

каеой бред вы несете.

Можно и отблагодарить, по блату ведь в больничку легли. Я вот хочу пролежать в эндкринологии, а фигвам. Направление невозможно получить .

Прямо зацепила меня тема. Девочки миленькие, вы хоть знаете что сейчас в больницу планово НЕ ЛЯЖЕШЬ!! Вот не шучу и скорая во многих случаях, сейчас не госпитализирует. Сама столкнулась, ну не дают направление на госпитализацию, мест НЕТ!! В очередь ставят да. Я по неврологии пыталась лечь. В итоге легла по знакомству совсем в другую больницу. И да благодарила, потому что, было очень плохо, а положить меня не могли. Не умираю же я. Скорее всего и тут так же было. Свекр попросился, зав его положил. И за это НЕМНОГО денег кстати попросил. Зря вы так автор, может свекр ему горы золотые обещал. А вы врача совсем тут с г...м смешали.

Тоже серьезная: Это врача развращает, и со следующего пациента врач уже ждет благодарности, а потом привыкает и считает себя обворованным, если какой-то пациент ему ничего не дает. Ну, и , со

и это глупость.у наших врачей нет долларов в глазах.пациенты как священные коровы.только скоро это будет видимостью а врачей будет крайне мало.многое сейчас доступное будет за деньги,т.к больницы переводят на самоокупаемость.вы просто не цените то что имеете. из москвы пациентв приезжают , говорят ,что у нас хорошо. из израиля из томска.это мнение о муниципальной больнице которую хают все кому не лень.

Врачам-мужикам все несут спиртное. Может доктор решил просто изменить традицию?

мамуля: конфетки подарите ему или бутылочку виски.

потом эти виски за пол цены на юмаме толкают.Заводят тему, типа у мужа много подарков спиртного этитного по цене от 2 до 10 т.р., как вы думаете за сколько можно это продать? Тут налетают юмамки и скупают эти презенты для своих врачей
круговорот подарков на юмаме

Если врач реально навредил пациентке, не вшив нужную сетку - он просто гад. Гад и сволочь. Страшно уже в больницу заходить, видимо надо вползать к небожителям на коленях, зажав в зубах пачечку купюр.

Вот все пишут сейчас зарплату, так вот за зарплату сейчас ток можно придти поздароваться и уйти, а у многих дети за спиной. Так вот есть места где есть шанс немного калымнуть а где нет такой возможности и ни кто в этом не виноват. Я за отблагодарить.

Аноним: Если врач реально навредил пациентке, не вшив нужную сетку - он просто гад. Гад и сволочь. Страшно уже в больницу заходить, видимо надо вползать к небожителям на коленях, зажав в зубах пачечку купюр.

вы предлагаете врачу эту сеточку из саоего кармана для вас покупать,? больница их не закупает.врач что мог то и сделал.и не обязан ублажать пациента за свой счет.это как платная и бесплатная стоматология, надеюсь разница ясна?

батюшки, как народ массово торкнуло

Злой кокосик: каеой бред вы несете.

какое ценное, а главное конкретное и содержательное суждение))) Вы там что-то выше про профессии, где считается нормальным на лапу давать писали. Озвучивать-то будете список?

Vivienne W: требуйте

так требую там, где должны. Где прошу сама, не остаюсь в накладе, не переживайте. Борзоту и человеческую помощь нормально так различаю

Аноним: обобщать из ничего?

а как вам такое обобщение:

Злой кокосик: у наших врачей нет долларов в глазах.пациенты как священные коровы

? только в противоположную сторону. Прям все святые люди как один, ога. Чё смеяться-то и обелять некоторых особо борзых товарищей? Только потому, что они коллеги по цеху? Есть нормальные врачи, которых и отблагодарить в рабость, есть уроды, у которых кроме нулей в глазах нет ничего. Как и среди пациентов есть нормальные, а есть на голову больные. Так что давайте без сверхобобщений. А работу свою надо учиться в полном объёме выполнять. Всем без исключения. Я настаиваю

Аноним ,
Автор, мне ситуация примерно так представляется. Свёкор обратился в больницу. Оказалось, что завотделения знакомый. Плановая госпитализация желательна, но запись месяца за три. Я сама так несколько раз укладывалась. Звонишь раз в неделю узнаешь, когда место будет, если экстренных поменьше, могут раньше , чем через три месяца положить. Так вот завотделения и нашёл возможность скорейшей госпитализации . Про благодарность или был предварительный разговор, или врач посчитал, что сами должны сообразить . Про оплату курсов - выдать инструкцию куда , сколько, до какого числа - странновато, конечно, но опять же не исключаю, решил, что раз люди не совсем посторонние - поймут. А что до вторника заплатить - так у нас за все платные образовательные услуги сроки установлены и просят соблюдать. Где-то при неоплате и на занятия не пустят. С другой стороны - в стационаре, куда я попадаю записавшись за три месяца делают кое-какие анализы , уколы, капельницы, физиолечение, причём бесплатно. С минимальным набором препаратов. Если капаю дома полный курс препаратов, не меньше 10тр уходит. Каждый вправе выбирать как лечиться. Для полной ясности пусть муж Ваш с отцом для начала поговорит. И если на троих раскинуть - муж, его сестра, сожительница свекра, может и не столь критичная сумма для вас будет.

Vikulizm: Озвучивать-то будете список?

да легче вас спросить где их не дают? и что-то воплей в других профессиях я по этому поводу не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы