Врач и взятка.

Злой кокосик: конечно обошлись чтоб не воняло.ибо брюхо развалится 50/50 или укрепится сеточкой. Какая вы добрая женщина, врач, наверное?

Злой кокосик: что-то воплей в других профессиях я по этому поводу не слышала.

так не всем в лапу принято сувать, понимаете? Вы библотекарю часто взятки даёте? Кондуктору в автобусе? Слесарю в автомастерской? Вот и воплей нет. Если сделал работу прям супер-пупер, да ещё и сверх того, что должен, да навстречу пошёл - вот тебе и благодарность. Но таксы вон у врачей да учителей-воспитателей. То тут доктор попросил благодарность, то учителка подарочком не довольна

Аноним,
Какой то юмор у вас хреновенький.... :( А если вы врач.... то вообще грустно.

Аноним: есть профессионалы и не-профессионалы
врачи по-другому не делятся

так в любой профессии. Однако далеко не во всех профессиях считается обязаловкой благодарить финансово человека за хорошо сделанную работу.

Аноним: мастер лить елей и гладить по попе не всегда достигнет того результата, который даст больному зарвавшийся, по Вашему, любитель мзды

тоисть по ващему любитель мзды одназначно лучший доктор? Забавный критерий))) 2 типа докторов у нас: гладяще по попе и взяточники. Вот так факультеты в меде и назвать

Vikulizm: так не всем в лапу принято сувать, понимаете? Вы библотекарю часто взятки даёте? Кондуктору в автобусе?

от них на прямую не зависит мое самочувствие.кстати автослесалю несут сырым и вареным.смотря какой автослесарь лишь бы сделал свое дело хорошо.

Аноним: расстрела будет достаточно, как Вы думаете? или с конфискацией гада?

Так уже началось... С врачей скорых.

Злой кокосик: кстати автослесалю несут сырым и вареным.смотря какой автослесарь лишь бы сделал свое дело хорошо.

Тоисть по цене автосервеса ещё плюсом наличкой слесарю, лишь бы песка в бензобак не насыпал? Я тоже платила в автосервисе сверх и на руки, но за срочность, например, или "чтобы с перламутровыми пуговицами". Вот так вот по нормативу сверх ценника не приходилось

Vikulizm: срочность, например, или "чтобы с перламутровыми пуговицами". Вот так вот по нормативу све

дак за тоже самое и в медицине платят.ни за что сверх.

Злой кокосик: за тоже самое и в медицине платят

так не всегда. В том-то и дело. Я наблюдалась по беременности платно. Сама доктору деньги носила с благодарностью, что взялся за меня. А роды в плановом порядке прошли с дежурной бригадой, никаких договорённостей, никаких особых условий. Никто не намекал на благодарность. Выписалась и уехала домой. А у подруги в такой же стуации врач спрашивала, как она благодарить её будет. Есть такие кадры. Что спорить-то с этим?

Что со секром, говорить не стоит. Так и где он лежит. Расскидать сумму на родственников. Смешно. Сестра в кусты. Сожительница, позвонила свекру и сказала, что муж требует с нее какие то деньги ... не понятно за что . Сам свекр пообещать не мог, а него временами память проподает. Результат болезни. А так все хорошо. Все вокруг пушистые... А мы. ....

Аноним автор темы: Расскидать сумму на родственников. Смешно

Аноним автор темы: Сам свекр пообещать не мог, а него временами память проподает. Результат болезни. А так все хорошо. Все вокруг пушистые... А мы. .... думайте - решайте. Сумма разумная. Можно и на принцип пойти. Куда потом бежать и кого просить о спасении? Медицина у нас сейчас, ох, какая не спешная. Всюду очереди и никто ничего не должен! Понимаешь, когда столкнёшься! Всем здоровья и финансирования! Чтобы позволить себе быть здоровым, а в случае необходимости иметь возможность не ждать !

Аноним ,
Смотрите уже по обстоятельствам теперь, сумма и правда ну не прям огромная, чеки сохраните (если врач потребует платежки - сделайте копии себе ну на память хоть))

Ещё раз убеждаюсь, что права, когда знакомых знакомых не госпитализирую и не ускоряю...все в порядке очереди, как всем, никаких претензий

Аноним ,
Вы так описываете все будто у вас 50 тыс попросили. Ну дайте 1 тыс в конверте и скажите, что трудности. Не судьба?

Аноним ,
Только не суйтесь потом в эту больницу и не просите совета/помощи потом у этого знакомого. Стойте сутками в очередях или ходите в платные клиники. а если бы это был не свекр , а ваши родители? Может, у вас со свекром нелады?

Дак я и говорю можно и просто магнезией полечить, создать видимость, да дициноном. Это бесплатно все. Капельницы ведь. И посто выскоблить полип вслепую вместе со всем эндометрием, ну нет столько гистероскопов на такую толпу больных. Не надо врачей развращать. Просто достойная нормальная жизнь ведь развращает. А нищета нет.

Аноним: И посто выскоблить полип вслепую вместе со всем эндометрием, ну нет столько гистероскопов на такую толпу больных. Не надо врачей развращать. Просто достойная нормальная жизнь ведь развращает. А нищета нет.

Вы сами себя слышите? Что за издевательство над людьми. Вы приходите на работу , не просто так . Вам платят деньги. А сколько платят, это уже вопрос к государству. Или вы думаете, если не бюджетник то и з.п в 100 тыс. Люди , читаю и в ужасе. Врач дает другому врачу деньги, что бы его лечили. Пациенты должны давать деньги , что бы его лечили. Все вам должны деньги нести , а вас же оклад маленький. Не надо работать, если так ненавидите людей. Мне анастезию ставили 20 мин. Потому что тупо не могли попасть. Деньги все хотят, а работать нет. Разнесли весь позвоночник , не сидеть не стоять не могу. За то этот анестезиолог получил , свои деньги за операцию. А я получила, большие проблемы.

автор, у нас всегда врачи сами обиженные и недополучающие. и все им должны. это традиция. привыкли они к благодарностям до такой степени, что часто не стесняются их вымогать. я уже писала здесь и встретила волну врачебного возмущения: все мои знакомые медики имеют ОЧЕНЬ хороший доход. и большинство из них непрерывно жалуются чуть ли не на нищету. мне кажется, в мединститутах есть отдельный курс на эту тему у них.

с одной стороны я Вас понимаю, автор
а с другой.. Ну вот такая у нас страна, такие люди, такие "традиции". Проще заплатить 5 тыс, это не запредельная сумма. Вдруг действительно придется еще раз обратиться, ттт
Есть и вариант не платить. да. но вы ж понимаете, что больше никогда к этому человеку не придете за помощью.

Аноним автор темы: я получила, большие проблемы.

С таким отношением проблем будет еще больше. Вы не хотите приспосабливаться к реалиям бесплатной медицины, на платную нет денег. Моему свекру принципиальное нежелание платить стоило жизни. Его беспокоил кишечник, он ходил по врачам в обычной поликлиннике. А там сами знаете как- попробуй запишись, дождись приема, получи направление и снова запишись на обследование, потом снова умудрись попасть к врачу, потом запишись на другое обследование. В ноябре у свекра заболел живот, увезли на скорой, прооперировали. После операции в сознание не пришел, осложнения начались и умер. Умер как оказалось от того, что слишком запустил болезнь, не поставили вовремя диагноз. Между тем он месяцами по врачам ходил, зато бесплатно и этим гордился. У него были деньги, очень хорошая пенсия, мы бы не отказали в помощи, но он не хотел. Теперь человека не вернуть и виновных вроде нет. Кому что доказал.
Вам бы с этим заведующим отношения хорошие наладить, реальную помощь получать, а вам денег жаль. К кому потом как приспичит обратитесь?!

я вот недавно ребенку зубы лечила, в городской стоматологии, бесплатно
но тем не менее выложила круглую сумму за пломбы. Меня выбесило и возмутило то, что платила я не в кассу, а в карман стоматологу. Ну и не могла не платить естественно. Понимала, что сумму она завысила и вообще взяла какие-то нереальные суммы с потолка. Ну а что делать... мой ребенок в это время сидел в кресле с дыркой в зубе.

Как бы все не злились ,но будут врачей благодарить )) и деньгами в том числе ! И заграницей благодарят ещё как ) хоть врач там и получает в 100 раз больше нашего . И хоть лопните все со злости , ни одна профессия не сравнится со спасением жизни или Ее продлением ,ни одна ! И не зря говорят ,врача пациенты прокормят)))) несут все ,от денег до туалетной бумаги (смотря кто и где работает ). Порой до смешного доходит ) и это ещё не просишь , так что выдыхайте)))

Государственная Тайна,
Дак потому что не по месту работы зарабатывают ))) я без скромности скажу ,хороший я врач ) зарплата на две ставки с тремя сутками дежурств 32-35 тыс . Мне кажется объективно ,в сравнении с моей сестрой ,которая тоже реаниматолог в США ,где Ее зарплата на одну ставку с 2! Сутками 480 тыс ,моя зарплата -чаевые . Могу квиток показать ,если не верите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы