Грыжа 6 мм в пояснично- крестовом отделе. Что делать? Sos!!!

мама,
Neiron,
Сходили вчера к Хамову.((( Толку ноль. Как скрюченная хромала, так и хромает, как обезбаливающие горстями ела , так и ест .(((( сходили к нейрохирургу в 40-ю, завтра на блокаду идет. Уже какую - то другую блокаду.(((( зато прослушала лекцию в духе психоанализа от Хамова...((( за 3 тыс.((((

Не я , а вы думали она распрямится и побежит что ли? Чудес то не бывает.
Это же не раз и не два надо ходить. 3 тыс первый раз, дальше дешевле.
И про психосоматику он обычно верно говорит. Все болезни от головы. Только не все готовы это слышать.

Neiron,
Надеялись, что поправит спину, что- надо на место поставит, мышцы расслабит и тп. ну хоть немногО- то легче быть должно было же.(((( Повторно не пригласил.(((( сказал - все у Вас нормально, лечите голову.(((( а как нормально, когда такие дикие боли? Вот бы все грыжи психоанализом лечили.(((( и не все болезни от головы, некоторые и от любви случаются.))))

Не я автор темы: Надеялись, что поправит спину, что- надо на место поставит, мышцы расслабит и тп. ну хоть немногО- то легче быть должно было же. Купите маме иппликатор Кузнецова(или что-то аналогичное), и пусть применяет. А мануалка с одного раза редко кому помогает, это несколько сеансов должно быть. Иногда помогает укольчик Дипроспана, но в нужное место. С проблемой знаком давно, на собственном опыте, грыжа была 9 мм(L4/L5). Как добьётесь ремиссии - лечебная физ-ра, хороша "планка", и не делать травмирующих движений(особенно в наклон что-то схватить и потащить или поднять). Хамова не знаю, знаю двух других мануалов. Могу сказать, что они тоже легко могут "задвинуть" что-нибудь из психоанализа. Я обычно не слушаю, для меня важнее, как они работают руками.

Не я автор темы: лечите голову

а голову лечить никто не собирается?
Параллельно с блокадами?

Вспомните, все что говорил Хамов и воспользуйтесь его советами.

МамаСтепика: О какой гимнастике идет речь, человек еле ходит.

пфф я ваще неходячая была. стоять не могла .
2 блокады , куча таблеток, вытяжка, кинезио от Бубновского. Вот теперь хожу и даже таскаю что- то.
знакомый невропатолог сказал- самая благодарная для врачей болячка, пока они там что- то как- то лечат сама может пройти. ( дегидратируется грыжа) , но лично считаю, что кинезио меня на ноги поставила. ( но только в зале с инструкторами не по картинкам)

Мастерс: Купите маме иппликатор Кузнецова

кстати тоже "весчь" коврик с металличскими гвоздиками, я как йог потом уже спала на нем.

Каспер,
Почему не хотим? Мама сегодня в стационаре на блокаде.((((
Neiron,
Все собирается. Но ведь никто не откладывает операцию по удалению аппендицита, чтобы сначала голову полечить.))))

Четаржу,
Мастерс,
Ипликатор кузнецова тоже есть.(((( напомню ей про него

Не я ,
Идите на прием к Манащук Валерию Ивановичу.Лучший врач.

Не я автор темы: Ипликатор кузнецова

апликатор Кузнецова.

Четаржу,
Точно.))))
Франя,
Он кто?

У меня по МРТ один в один диагноз, 6 мм грыжа в поясничном отделе. Вначале то да, неотложку даже 1 раз вызывала, встать не могла, ну там обезбаливающее, туда-сюда лечение на поллиста, уколы (афлутоп по моему), таблы, всего и не вспомню. В 40 сходила к нейрохирургам, такое не оперируют, с этим живут долго и счастливо. Ношу корсет в спортзал. Бассейн так и не смогла полюбить, зал так и не смогла разлюбить. Ниче не болит, даж тяжести опять поднимаю. Все проблемы и страхи в голове. Хамов кстати, тоже как мертвому прпарки был. Желаю здоровья!

Только кинезиотерапия. Мужа привезла в центр в лежачем состоянии, после двух недель невставания с кровати и сильных обезболивающих, через 3 недели как новенький :) сама не верила раньше в это, поехали в кинезиоцентр уже просто от безысходности, т.к. ничего не помогало. Прошел там только 1 курс, дальше не стал ездить, хотя надо бы больше. Тьфу-тьфу уже 2 год спина не беспокоит. Не сказала бы что уж прямо очень дорого, нормальная цена, лекарства, уколы и капельницы на дом нам дороже обошлись, это точно.

Не я автор темы: со спортом совсем не дружит

В этом все дело. Мало движений, мышечный корсет ослаб - все, даже лежать больно. Ищите видео с гимнастикой при грыже, или ходить в фитнес-центры на пилатес, здоровую спину и т.п., а так же после занятий скандинавской ходьбой гораздо легче спине! Блокады лишь снимут ощущения на время, грыжа никуда при этом не денется.

сЮрная,
Ну у мамы дача все лето- так- то она двигается.)))) и пешком много ходит.((((про гимнастику ей сказала, что надо будет делать.
number1,
Мама сейчас как раз у нейрохирургов лежит на блокаде. Сказали - не поможет блокада - оперировать предложат.((((

Сушка: кинезиотерапия. Мужа привезла в центр

это на ул. Академической который?
а расскажите подробнее как там лечение проходит, можно в личку, но автору я думаю тоже интересно будет.
Судя по рекламным проспектам, там только зарядка, лфк.

Не я ,
И что с того, что много двигается? Должны быть сильные мышцы спины, которые способны держать больной позвоночник. Большое количество движения ничего не даёт, так как эта нагрузка не направлена на укрепление спины. Все правильно выше пишут - без соответствующих физнагрузок болезнь будет прогрессировать и не помогут ни уколы, ни вытяжка с иглоукалыванием, ни массаж, ни операция. Эти методы больше призваны снять болевой синдром. Дальнейшая комфортная жизнь зависит от того, будут укреплены мышцы спины или нет.

Не я автор темы: Но ведь никто не откладывает операцию по удалению аппендицита, чтобы сначала голову полечить.))))

сравнили... это совершенно разные вещи.
Аппендицит это воспаление. С ним не походишь. А с грыжей живут годами. Зачем то.
Кинезитерапия очень хорошаявещь.

Не она: это на ул. Академической который?
а расскажите подробнее как там лечение проходит, можно в личку, но автору я думаю тоже интересно будет.
Судя по рекламным проспектам, там только зарядка, лфк.

да, на академической
сначала пошли ко врачу на консультацию (платно консультация), врач мужа вертела/крутила, снимки смотрела, назначила курс упражнений, кажется из 15-16 занятий (плохо помню уже), занятия 2 р. в неделю. Одно занятие длится около 2,5 часов, в него входят: упражнения в зале растяжки и упражнения в тренажерном зале на спец тренажерах (все под контролем тренера), потом сауна с обливанием. В течение курса еще посещал врача, кажется 2 или 3 раза, но уже бесплатно, эти консультации промежуточные входят в стоимость. Мы платили 12 т.р. за весь курс + первая консультация была 1600, но это было 2 года назад, щас вроде цены у них выросли.

когда везла мужа, то не верила совсем, чисто от безнадеги уже....когда он практически уполз в зал на занятие первое, то из зала уже вышел разогнувшийся, то я была в шоке, но хочу сказать что первую неделю боли сохранялись довольно сильные временами и сами упражнения было ему оч тяжело делать....терпел, старался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы