Грыжа 6 мм в пояснично- крестовом отделе. Что делать? Sos!!!

У мамы такая фигня. Болит поясница и нога от нее сильно. Ходит еле- еле. Прошла у невролога три курса лечения, сегодня вот с дневного стационара выписалась. Толку ноль. Теперь невролог предлагает блокаду ставить, если эта не поможет, то другую ставить.(((( такое ощущение, что на маме решили все таблетки и схемы лечения испробовать, авось, что поможет.((( а печень и кишечник- то не железные. У кого такое было, что в итоге помогло и КТО помог, подскажите, пожалуйста. Лечится сейчас в области, в Екат направление не дают (типа пока сами же лечим, это, конечно, бесит).

Это от нервов. Надо убрать мышечный зажим. Физиопроцедуры назначают, можно их ? Массаж? Ногами втавать на аппликатор кузнецова - отвлечь мозг ак сказать на другое место. Пусть почитает-посмотрит видяхи: ключ к саморнгуляции по алиеву

Не я ,
операцию

блокадами и лечат.

Nastya1980: мануальному терапевту,

нельзя в острой фазе.

Ценрт кинезио терапии можно попробовать, но там дорого.

Сама с грыжей тоже в пояснично-кресцовом отделе пойду на блокаду в 23 больницу. Там специалист, не помню фамилию, его прям все хвалят. Уколы мне не помогают так же.

Если надо, могу узнать фамилию. Вылетела из головы вот вообще. Просто мысли о другом сейчас. Мне сказали, что вместе с капельницами блокада обходится у него в 7 тыщ

только операция помогла

Не я ,
У мужа грыжа 13мм: две блокады, иглорефлексотерапия, вытяжку нельзя, т.к. Пошло искривление позвоночника. Был на приеме у нейрохирурга местного и тюменского, операция не показана, т.к. Рефлексы сохранены, ходит самостоятельно, но сидеть долго не может, дальше только лежать, хорошо что работа позволяет удаленку.
Вашей маме вытяжку делали в стационаре? Иглорефлексотерапию?
Пробуйте блокаду, моей маме она помогла.
По операции записывайтесь на приём к нейрохирургу. Восстановление после операции долгое.
А вообще, нужно полностью менять стиль жизни: лфк по несколько раз в день, создавать мышечный корсет; бассейн; если есть лишний вес, худеть.
На форуме есть темы по данной проблеме, почитайте.

так он не блокаду ставит, а ксиамин, его применяют не только нейрохирурги и косметологи, но и травматологи
И ставит под конролем КТ, сама кололась у него, помогает, попробуйте записаться, прооперироваться всегда успеете, если отнимается нога, наверное, не все так хорошо

мамочка: Это от нервов

да ладно? Прям половина населения все такие нервные

Кинезиотерапия. курсами.дорого, но эффектвно

Не я автор темы: Грыжа 6 мм

Скорее всего откажут в операции, но я не спец

Аноним: нужно полностью менять стиль жизни: лфк по несколько раз в день, создавать мышечный корсет; бассейн; если есть лишний вес, худеть.

++++++

комарошка,
А вы проходили, есть личный опыт? Читая рекламные проспекты скадывается впечатлении простой лфк за большие деньги.

У меня была грыжа 7 мм, постоянные прострелы. Были и блокады и лечение, только все это временно. Помог нуга-бест, массажная кровать. Вот уже три года нет прострелов. Ну и вес лишний скинуть, делать утреннюю гимнастику.Да и грыжа стала 4 мм.

6мм это вообще не грыжа а фигня какая-то..
у меня грыжа мне помогает только физические нагрузки, нужно мышцы спины держать в тонусе, качать спину постоянно, насколько ваша мама сможет это делать не знаю...

вариант , предлагали кинезитерапия . По ценнику - на сайте по изучайте, проходят акции .

• комплекс традиционного лечения
    Не я ,

Не она: простой лфк за большие деньги.

а какой есть еще ЛФК, ах да забыл для ленивых.
"До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес,
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек."

Моя мама тоже прошла всего кучу. Тоже в области. Сама медик. Приехала в Областную больницу в мае на консультацию. Сразу же оставили на операцию. Заменили диск. Сказали или операция или инвалидное . У нее уже не было чувствительности в стопе. Вот все еще на больничном. Спать стала. Не спала больше года, боли были, лежать не могла. Сейчас, конечно, лучше, но любые нервы и смена погоды отражаются на спине.

Аноним,
Сказали грыжа маленькая, такую оперировать не будут.

Nastya1980,
Как называется чудо укол?

ЭлегиЯ,
Ой, скиньте мне потом фамилию врача, пожалуйста.

Аноним,
Лишнего веса нет, со спортом совсем не дружит, идея про нейрохирурга хорошая, даже не подумала про него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы