Грыжа 6 мм в пояснично- крестовом отделе. Что делать? Sos!!!

Nastya1980,
Ксиамин - это то чудо лекарство про которое выше писали?

Не я ,
Не лечат грыжу уколами. Не лечат! Гимнастика ваше все! Несколько лет назад в группу пришла женщина , несколько занятой практически стояла - наклоны нельзя, повороты нельзя, головой крутить нельзя - доктор запретил! Я вся больная! После каждого занятия уговаривала приходить ещё, потихоньку что- то делать. А потом я сама стала заниматься в другое время. Встретились через полгода - радостная, доктор сказал приходить через год, заниматься дальше. До этого каждые 2-3месяца
больничные со спиной выписывали, уколы кололи, блокады, бесконечные таблетки. Возраст предпенсионный. Прошло 4 года. Кроме гимнастики ходят с мужем на танцы, латиной уже год занимаются!

Не я ,
Перед приемом нейрохирурга лучше сделать мрт. Даже если было сделано незадолго до лечения. Будут смотреть динамику. Не экономьте на исследованиях.
С лфк придётся подружиться, волшебной пилюли нет.

Автор у моего мужа 3 года назад была грыжа, скрутило в один день, и итог 3 месяца больничного.
3 недели стационара в 33 больнице не привели результата вместе с процедурами, выписали с той же болью, что и при поступлении, т.к. по ДМС они не могли больше держать, Врач вроде фамилия Крушинина, отправила на операцию в 40 больницу. От операции отказались так как операцию оставили на самое последнее если сами не сможем справиться, в итоге за год мы ее победили, конечно не знаем что именно нам дало такой результат, но будем надеяться, что помогло все в комплексе.
На счет уколов Муж проставил несколько курсов Афлутопа, было сделано в домашних условиях несколько курсов электрофореза с Эуфилином,
Ну и самое главное муж 6 месяцев ездил к бабушке которая лечила его.
Что именно помогло мы конечно определить не можем, но зато мы делали все возможное и не возможное, через многое прошли. и теперь рады что мы про это не вспоминаем

мама,
Вот хоть что говорите, но не поверю что одна гимнастика может помочь вылечить грыжу.
Им помогло комплексное лечение.
Мы это прошли и знаем.
Не вводите народ в заблуждение.
У нас тоже было много методов и способов лечения принимали комплексно и до сих пор не знаем от чего именно помогло.

Аноним,
Мрт делала она- да, там грыжу - то и увидели.

Чудо из лексуса,
Я вас у не убеждаю ни с чем. Только личный опыт. Таблетки не пью. Когда в бараний рог скручивает - пара сеансов мануалки для снятия острого процесса. При регулярных занятиях обострения не бывает. Лет двадцать назад операцию прочили через несколько лет. Сейчас по мрт мелкие грыжи и протрузии, состояние стабильное. Хотя возраст и работа сидячая, рассыпаться уже должна бы.

Не я ,
Ок. Как спрошу так отпишусь.

Чудо из лексуса,
Гимнастика помогает на определенном этапе.
Если взять показатель "Время выздоровления" - безусловно комплексное лечение даст лучший результат.

мама,
Аноним,
Ну дак и тема в том, что у автора мама ходит еле-еле, при такой боли, не то что гимнастику делать не будешь, двигаться лишний раз больно.
А уже потом на стадии восстановления полностью согласна, что корсет и бассейн Ваше все!

Не я ,
Маме лет сколько?

грыжа долго болит.
Обязательно мануальная и кинези терапия, желательно Хамов.
Операция крайний случай.

Чудо из лексуса: Вот хоть что говорите, но не поверю что одна гимнастика может помочь вылечить грыжу.

зря. Это единственное эффективное лечение.

Neiron,
О какой гимнастике идет речь, человек еле ходит. я все еще помню, когда я после выписки из 33 больницы после 3х недельного лечения, повезла в 41 больницу на МРТ очередное, как он делал 5 шагов и стоял 5 минут собирался с силами чтобы сделать еще 5. еще раз повторюсь

Чудо из лексуса: на стадии восстановления полностью согласна, что корсет и бассейн Ваше все!

ну и гимнастика вместе с этим.
я знаю что в районе автовокзала есть прямо центр лечебных занятий для занятий в том числе при грыже.

мама,
59 лет
Neiron,
К Власову записалась. На ноябрь. К Хамову большая очередь.((((

Ой, девочки, а мне как страшно, тело все болит, сегодня вечером спина заболела так, что я просто упала от боли, а мне всего 31, и куда бежать, к кому? У меня трое деток, боюсь очень. Автор, прошу прощения что в вашей теме.

аноним-ая,
Дак к неврологу бежать...((((( у меня спину согнуло, что боль дикая и ходить не могла в 24 года, ездили в больницу к неврологу, выписали 3 укола через день, на "а" как- то назывались, после первого укола, к вечеру я встала уже . Но у меня не грыжа была, а люмбаго какое- то.

Дело в том, что болит не только спина, все тело болит, просто сегодня спину скрутило, а так я чувствую каждую часть своего тела, сгибаю пальцы или лежу , мне больно, мне больно вставать, лежать, я чувствую все косточки и постоянно немеют руки и ноги. Даже когда они не согнуты. Сейчас воткнула 2 кубика кетанола, потому что заболели челюсти, и уснуть не могу - болит все(

Чудо из лексуса,
о специальной гимнастике.
Не я , нужно к Хамову. Это принципиально.

Автор, прочтите книгу Сергея Бубновского : "Грыжа позвоночника не приговор". Это доктор с именем! Он правда в Москве, но много клиник по стране с его методикой. Удачи !

Yulenka_T,
Да кстати тоже муж шел по улице, уже в период восстановления, но в полу скрученном состоянии. На встречу шел мужчина,и ли у него когда-то тоже была грыжа и он вспомнил состояние. Или просто знаком с этим. Подошёл и сказал, Езжайте в Москву там вылечите грыжу, тут таких специалистов нет. Вот мы офигели тогда от его слов

были жуткие боли в спине несколько лет,ничего не помогало до тех пор пока после ангины не пропила курс простейших антибиотиков пеннициллин -все боли исчезли..уже год не беспокоят..на МРТ отправили бегом на операцию удивляясь, как я двигаюсь все еще..а болело сильно очень, как зуб по ночам последние полгода перед тем как антибиотики пропила

Чудо из лексуса,
Улыбнулась , есть у нас такие специалисты в городе.

Yulenka_T,
Книжки навредить смогут , с дури народ по картинкам "занимается" и ...

Аноним,

Аноним: Книжки навредить смогут , с дури народ по картинкам "занимается" и ...

Как говорится : Хозяин-Барин". Но это не видео из ютуба или картинки из яндекса. Бубновский-доктор очень известный. Если есть возможность к ним в клинику поехать, это отлично. А если нет - в его книге много и иформации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы