Грыжа 6 мм в пояснично- крестовом отделе. Что делать? Sos!!!

Не она: там только зарядка, лфк.

так себе зарядка, там тренажеры специфические. есть такие , как лягушку тебя в разные стороны растянут , а ты знай сопротивляйся- напрягайся

Не я автор темы: дача все лето

Дача вовсе не способствует здоровью! Разве что душевному. Остеопат мне говорила, что подъем тяжестей (лейки с водой и пр.) с ротацией (т.е. разворотом) и есть причина грыж (при ослабленном мыш.корсете). Действительно, поднимаем и разворачиваемся, идем. А поднимать нужно из положения сидя (с корточек), прижав к себе, строго вверх, да и то только небольшие веса.

marla82,
Наверное Вы правы.
Сушка,
Скажу маме.)))

сЮрная,
Наверное.

А йога заменит кинезио?

анонимЧЕГ: Вытягивали в "Доктор ОСТ" + блокада + лазер (там тоже бабок надо немерено) ... теперь только зарядка, укрепление мышц спины каждое утро ... Лет 7 непрерывно надо делать упражнения, только потом пойдет улучшение

о как я Вас понимаю
на личном опыте не советую, "разводят" на деньги
и у врача мотивация: именно продать услугу, а не оказать помощь (

пока так: А йога заменит кинезио?

при определенных проблемах - да

Аноним: при определенных проблемах - да

при грыже и остеохондрозе заменит?
Нужно быстро восстановиться. Куда лучше в первую очередь: на йогу или кинезио?

первый раз грыжа дала о себе знать 3 года назад - поставили на ноги нейрохирурги 40-й больницы уколами и таблетками, обострения были, но все довольно быстро проходило на фоне лечения. Последний раз меня скрутило в середине сентября, обычное лечение не помогало. В итоге 3 блокады таблетки горстями и посаженная лекарствами печень. Врачи сказали обезбаливающие пить больше нельзя, т.к. без печени люди не живут и отправили опять в 40-ю к нейрохирургам оперироваться. По результатам МРТ оказалось, что произошло ухудшение 2 грыжи 9 и 7 мм вместо одной, та которая 9 мм сдавливает корешок, поэтому не могла вставать на одну ногу. Операция показана, но не экстренная (т.к. стопа не отнялась и синдрома "конского хвоста", кажется так это называется, нет). Сам оперирующий нейрохирург сказал, попытаться полечиться не медикаментозно, рассказал и про операцию, никаких страшилок по поводу восстановительного периода в пол-года (ну может быть в моем случае). Сейчас хожу в клинику Герасимова на лечение к самому профессору. Эффект есть, хотя я не верила, если честно, что поможет. Но судя по всему до конца боль не уйдет после этого лечения.

анонимЧЕГ,
А я их ругаю, реально деньги качают, а помощи ноль.

анонимЧЕГ: А вот у Бубновского, да там пожизненное выкачивание денег ... Хотя и там люди приспособились ... Ходят один курс - запоминают и дома делают Потом можно годика через 3-4 сходить на корректировку упражнений и опять дома делать Главное регулярность упражнений

а это тут при чем ? когда речь шла про другую клинику.

Была одна Блокада. Не на долго обезболила. Помог остеопат и бассейн.

аноним,
пока так,
Говорить можно сколько угодно, плохо или хорошо. Самый достоверный способ: прийти ножками и поговорить с теми кто там уже занимается, которые оплатили свое лечение. Получить от них реальный отзыв - а не искать его тут и прочих сайтах.

Ой, спасибо, девчонки, что пишите, а то реально не знаешь уже куда и к кому обращаться и что делать.((((

аноним: Никому не советую эту Кинезиотерапию с её "спецами". ЛФК -да.

Странный вы советчик , ЛФК - входит в Кинезитерапию, вы как то определитесь в советах.
Почитал у них на сайте про "спецов" - что не так ( врачи разных категорий и специальностей) ?
И опыт работы , приличный.

Я полгода двигаться вообще не могла. Уколы, таблетки, блокады...что только мне не делали!
Реально получше стало только после кинезиотерапии, прям после каждого занятия+дома упражнения.

аноним: Никому не советую эту Кинезиотерапию с её "спецами".

я к ним приползла, у стойки на рецепшен стоять не могла. Курс отходила , поставили на ноги. Теперь их обезбаливающую зарядку временами для профилактики поделываю без фанатизма.
зы а я советую .

аноним,
А где долечивались? Может стоило курс-то до конца дойти а не на одно занятие сходить.

аноним,
(((((((

Аноним: Ценрт кинезио терапии можно попробовать, но там дорого.

У меня знакомая там проходила лечение с такой же проблемой. Говорит, что очень помогло и спина потом даже при беременности не болела

анонимЧЕГ,
Дорого
'Что за народ у нас, готов тратить денежку на отдых за границей, покупать качественную одежду , ходить с новороченными гаджетами ,но ВСЕ хотят лечиться бесплатно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы