Пожилые врачи...

теперь я слон: а кто их компами то для работы обеспечил?

у нас на участке стоит комп (34 уч, поликлиника на Ордж 13), только не врач за ним работает, а медсестра

Аноним: а почему сейчас анонимно

Кстати, а вы?
Спросил аноним анонима...

Аноним автор темы: А не может быть такого, что это сговор договоренность с фармацевтическими компаниями?

а возраст тут причем?))

Аноним автор темы: уже три человека говорили, что прием начинается с "Что пьете? Ага, ну и продолжайте это пить..."

Если лекарство то чтт надо, то

Je charme tout: Какова рожна еще надо?

Я пришла к врачу с проблемой и сказала чтт начала приримать - одобрил и добавил еще одно. Он плохой врач? Нет. Мне помогло и мое и его назначение:)

Аноним автор темы: Почему иногда врачи рекомендуют ИМЕННО ЭТОТ препарат, а не дешевый аналог?

я как мама или получаю обычно рекомендацию на несколько препаратов, или сама спрашиваю :)
Поэтому не задумывалась, если честно.

Pro poganda: Вам будет 80 лет, Вы будете считать себя списанным кадром

Свекрови 76, она сама жалуется, что все забывать стала. И небеспочвенно, кстати.
Свекр 78 лет вообще... физически норм, а с головой грустная история.
Причем сдавать резко стали именно после 70.

Pro poganda: а возраст тут причем?))

Это вопрос не по теме ))
Просто интересно стало.

Аноним автор темы: Свекрови 76, она сама жалуется, что все забывать стала. И небеспочвенно, кстати.
Свекр 78 лет вообще... физически норм, а с головой грустная история.
Причем сдавать резко стали именно после 70.

ну не знаю. это единичные примеры Вашей семьи. А вот у меня был личный опыт общения с молодым педиатром, которая доводила до слез каждую вторую мамашу, в том числе меня-пуленепробиваемую))

Pippit™: Если лекарство то чтт надо, то

Так оно.
Мне то пофиг, но больше всех возмущается именно 76-летняя свекровь!
Она даже не верит, что врач еще что то не прописал. У нее стандарт - приходит врач и выписывает кучу волшебных лекарств от простуды.
Если говоришь: пьем афлубин, витамины, капаем нафтизин и рассасываем стрепсилс, а врач говорит: продолжайте. Слушает, смотрит горло и уходит - свекровь недовольна!
Она считает, что как минимум антибиотик надо было прописать. А еще бромгексин и спрей для горла.

Pro poganda: молодым педиатром, которая доводила до слез каждую вторую мамашу

Это совсем из другой оперы

Свекровь и свекр поди на пенсии давно не работпют?

ой, у нас врач с огромным стажем, ещё меня лечила.
Только по этому я не жаловалась и скандалы не закатывала, когда она не могла адекватно нас направить к аллергологу. Советы и рекомендации из глубокого совкового прошлого. Лекарства оттуда же. Самый офигенный совет был - глядя на опрелости на попе она посоветовала родителям - Дословно "Полетайте над картошкой!"

Pro poganda: это единичные примеры Вашей семьи

Ага! Свекровь очень общительная женщина, насмотрелась я на старушек ее возраста))
Практически ВСЕ жалуются на память.

Pippit™: Свекровь и свекр поди на пенсии давно не работпют?

В 65 и в 70 ушли с работы. Свекровь была на руководящей должности.

Вхламинго: Советы и рекомендации из глубокого совкового прошлого

Вхламинго: Лекарства оттуда же

Вот-вот

Вхламинго: Самый офигенный совет был - глядя на опрелости на попе она посоветовала родителям - Дословно "Полетайте над картошкой!"

Чё??

Вхламинго: ой, у нас врач с огромным стажем, ещё меня лечила

Ностальгии нет?
Это что... вот если бы она еще вашу маму с пеленок вырастила!
Что то в этом есть... незыблемое. Уютное.
Семейный врач... вспоминается старая добрая Англия и дореволюционная Россия

Аноним автор темы: В 65 и в 70 ушли с работы

ну вот, поэтому и выпадают из тонуса :(

Аноним автор темы: Как проходит учеба и подтверждение квалификации?

Ну моя мама слушает лекции по специализации во 2м меде и институте педиатрии. Потом сдают работы по прослушанным лекциям.
В каждом иституте есть возрастные специалисты, в т.ч. хирурги, Лео Бокерия, например.

ну не знаю... была как то несколько раз на приеме у врача, ей уже лет за 70 (судя по списку, скорее всего это была Титова Валентина Константиновна)
никакого профессионализма не заметила, разницы между врачом с 54 летним стажем и вчерашней выпускницей вуза абсолютно никакой! какую то ерунду говорит. считаю, в таком возрасте надо уже на пенсии сидеть

Аноним автор темы: Вот как? Интересно. Значит, им сверху ЦУ на рекомендованные препараты дают?

Было как-то . Во время ОРВИ доктор в карте одни назначения писала, "как требуют", а на листочке для нас другие - какие должны помочь. Ну не пьем мы все эти фероны-арбидолы, а положено!

Аноним автор темы: 65 и в 70 ушли с работы. Свекровь была на руководящей должности.

Понятно. В возрасте мозг быстрее застаивается без работы. А врач работает, помнит, винтики крутятся.

Лилит_Es: Потом сдают работы по прослушанным лекциям.

Серьезно

Человек человеку рознь. Моему дедушке еще в 80-е годы операцию на сердце делал Лео Бокерия. Сейчас этому врачу 76 лет и он оперирующий хирург. Я думаю, что здесь вопрос про возраст не стоит. Бывает и в 40 лет человек как профессионал уже умер.

ЧудоМарина: Лео Бокерия

ЧудоМарина: Сейчас этому врачу 76 лет и он оперирующий хирург.

Круто!
Это надо же еще твердую руку иметь

Аноним: никогда на улице не останавливается и не разговаривает даже если я была у неё недавно и она назначила повторный прием после прохождения узи, фгс и сдачи а

вот уж не знала, что на улице нужно с вами обсуждать ваши болячки

Аноним автор темы: Иванцова Полина Шиковна Врач-педиатр участковый Высшее 49 лет

Наш врач. Очень ее уважаю за ее опыт. Ребенка всегда осмотрит от макушки и до пяточек. С ребенком всегда ласкова и внимательна. Ребенок называет врача Бабушкой))))) Но она у нас по адресам перестала ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы