Пожилые врачи...

Аноним автор темы: ОК, значит, опыт победил

в моей практике был случай, близкие знакомые имели возможность обследоваться и получаю мед. помощь там куда простой смертный попасть не мог .
Так знакомые обратились за помощью - лечение расписано , до что может молодой специалист ))) , и после моего назначения пошли на прием , пришли и рассказывают - смотрел профессор - лечение в один в один назначил( сравнивали бумажки) ,а диагнозы и те не все.

Не знаю, применимо ли к России (может и нет), но по американским исследованиям наиболее эффективны молодые врачи, 5-10 лет после интернатуры. Потом проф. выгорание.

Базилика: Не знаю, применимо ли к России (может и нет), но по американским исследованиям наиболее эффективны молодые врачи, 5-10 лет после интернатуры. Потом проф. выгорание.

Ну, может, 80% выгорят, а 20% только лучше с годами станут.

В Воронеже работает врач, трудовой стаж которой — более 70 лет

www.1tv.ru/news/2012/01/29/103228-v_voronezhe_rabotaet_vrach_trudovoy_stazh_kotoroy_bolee_70_let

Как признается сама женщина: никогда и не думала, что будет лечить людей. А сегодня за советом к ней приходят даже профессора.

Глядя на эту обаятельную женщину, ни за что не скажешь, что ей почти 92. Валентина Шестерeнкина - самый опытный в Воронеже инфекционист, только здесь работает больше полувека. Много лет она преподавала в Медицинской академии и учила всех врачей этой больницы.

Врачи уже сами стали профессорами. И все равно приходят к Валентине Гавриловне за советом.

"У Валентины Гавриловны особый склад ума и огромный опыт. И сочетание этих вещей дает возможность более категорично относиться к постановке диагноза. У нас получается более четкое мышление, когда мы с ней общаемся", - говорит заведующий первый отделением Воронежской областной инфекционной больницы Сергей Ларин.

Аноним автор темы: 78 лет ... Мммда...

и что? Дроздов вон в 78 отправился в экспедицию в Арктику. Трудно назвать его непрофессионалом. Моя научная руководительница в 75 раскопом руководит и 3 месяца в поле в палатках в экспедиции. И научные труды пишет, применяя все гаджеты

Аноним автор темы:
На компьютерах они работать точно не умеют. Это не догадки, знаю точно.

ну далеко не все...

Базилика: по американским исследованиям наиболее эффективны молодые врачи, 5-10 лет после интернатуры

тут вообще соглашусь. Но это наверное в любой профессии так. Сначала молод, интересно, все горят, хочется освоить все, ну и юношеские мысли о принесении пользы, любви к людям, спасении. А потом зрелость и "нафиг надо". Мне сколько интернов попадалось, все они старались полный осмотр провести. ПРавда иногда потому, что им просто опыта не хватает пока увидеть автоматом то, что старый врач видит. Однажды меня поразил старый врач, к которому я только зашла. И он по моим движениям понял, что у меня астено-невротический синдром и выдал мне этот диагноз до того, как я свои бумажки разложила с обследованиями и этим диагнозом от невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы