Пожилые врачи...

Аноним автор темы: Серьезно

Зависит от специальности, у хирургов все сложнее, они ездят, учатся. Вот знакомый на хирурга онко андролог переучивался, помимо всевозмодных семинаров, ассистировал где только можно, чтобы научится. Подруга у мамы - окулист, она заграницу раз в 2 года ездит, слушает про новую аппаратуру, методики и тыпы. Ей, кастити, 67, последний раз в Барсу в том году ездила на съезд окулистов.

Разговаривать с пациентами на улице - это пять. Тоже не знала, что врачам это в обязанность вменяется)))
Бедные, на работп про их болячки слушай, а потом встетишь на улицы и вместт дежурного "здравствуйте" - "а вот знаете у меня .....". Тт чтт с вами врач разговаривает -этт его личная инициативс и желание, а никак не обязанность.

ну наш педиатр всегда здоровается)) ну я первая, как правило, она в ответ

Моему свекру 73,он оперирующий хирург.

Аноним автор темы: Как проходит учеба и подтверждение квалификации?

у врачей вообще или именно у педиатров?
нам читают лекции, кто-то по старинке, но большая часть преподавателей с презентациями
Практика - тут уж у всех своя специфика, у меня это работа на анализаторах, за микроскопом и т.д.
Потом - тесты, возможно бывают и на компе, но сколько раз сдавала - только на листочке.
Это я про клиническую лабораторную диагностику. Как в педиатрии - точно не знаю, но вряд ли есть какие-то принципиальные отличия, вряд ли так уж необходимо знание компа, как вам кажется

Аноним автор темы: Иванцова Полина Шиковна Врач-педиатр участковый Высшее 49 лет

Большая умница. Очень ответственная. Однажды я стала свидетелем того, как к ней на прием заскочила мамаша без ребенка, игнорируя всех, стала просить у нее справку для ребенка, что он здоров. На что получила ответ от врача, что справка выдается после осмотра ребенка врачом и если у ее ребенка инфекционное заболевание, она лично несет ответственность.
Назначая медикаментозное лечение, всегда рекомендует средства народной медицины. С ее подачи стала обливать дочь холодной водой. Очень благодарна ей за ее труд

Аноним автор темы: Сидорова Валентина Александровна Врач-педиатр участковый Высшее 52 года !!!

очень много хорошего слышала об этом враче.
Пришлось еще столкнуться с доктором-пофигистом, тоже с большим стажем работы. Очень печальный опыт был
Раздолбаи и неучи есть как среди молодых, так и среди возрастных специалистов, как в частных, так и в гос. учреждениях. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что раньше в мед. вузах за деньги не учились
Сама - дочь врача. Мама уже не работает, ей 65. Ушла из-за тяжести несколько лет назад, т.к. работала с глубокими инвалидами. Учеба постоянно, еще семинары тематические. В критических ситуациях я могу на нее положиться.

Аноним: зачем с вами на улице разговаривать?

Ну хотя бы спросить лучше ли мне стало, я ведь не говорю стоять со мной и беседы вести, дело одной минуты, ну здороваться это я считаю воспитание, она ж не первый год меня знает , если я была врачом я бы так же себя вела

Аноним: (34 уч

и вы думаете что Симонян на нем не могет? да ну...кстати, может я не внимательна, но компа не видела

Аноним автор темы: Как проходит учеба и подтверждение квалификации?
Просто интересно

Учеба идет очная при мед.институтах.Потом сдают зачеты и экзамены.После этого выдают сертификат.У меня мама участковый терапевт,в области.Учеба каждые 5 лет.Учебу если не прошел,то договор не продлят.Мама давно на пенсии,но пока работает.

Аноним автор темы: На компьютерах они работать точно не умеют. Это не догадки, знаю точно.
Как они узнают что-то новое?

А новое только при условии работы на компьютере можно узнать?
И да,на компьютере им в рабочее время некогда печатать как правило.

Аноним автор темы: Почему иногда врачи рекомендуют ИМЕННО ЭТОТ препарат, а не дешевый аналог?

т.к. например он более очищенный, или на 99% назначенным он помог лучше чем аналог и при этом сроки лечения меньше., больше влияет на ..... , чем дешевый препарат.
Иногда дешевого просто нет в аптеках , т.к. его не выгодно закупать - низкая прибыль .

Аноним автор темы:
Как проходит учеба и подтверждение квалификации?
Просто интересно

c 2017 года ввели аккредитацию , мне на обучение нужно из собственного кармана выложить от 600 до 800 т.рублей за 4 года (без учета инфляции и ставки рефинансирования). Не прошла - свободна, через 9 месяцев повторно, а за это время не имеешь право работать по специальности . Обучение - как очное , так и очное ( сюда стоимость проезда+ стоимость проживания + поесть +...)
И на следующие годы - придется продавать свой рабочий инструмент в виде знаний и опыта уже за другие деньги, следовательно повышать стоимость приема ( при чем вернуть денежку за 4 года и на новое обучение 5 лет раскидывать затраты ) .

Поэтому количество персонала в лечебных учреждениях сократится в первую очередь уйдут на пенсию ,а потом те кто не смог найти $.

Я вам и как врач, и как пациент, и как мама, и еще как преподаватель в мед.университете, могу точно сказать, что дело не в возрасте совсем. Есть и очень пожилые супер-спецы, и молодые, которым ничего не надо изначально и они ничего не знают дальше "типовых" случаев (а иногда и в типовых теряются).
Например, завкаф у нас 70+ - один из наиболее грамотных и здравомыслящих людей в нашем заведении.
Педиатр наша участковая - молодая девушка, она, наверное, ничего, но клиническое мышление у нее не развито, работает шаблонно. И иногда чувство такта ее покидает, за что мамашки нашего участка ее недолюбливают.
Так что не смотрите на возраст, он ни о чем не говорит.

Аноним: т.к. например он более очищенный, или на 99% назначенным он помог лучше чем аналог и при этом сроки лечения меньше., больше влияет на ..... , чем дешевый препарат.
Иногда дешевого просто нет в аптеках , т.к. его не выгодно закупать - низкая прибыль .

Ясно

Аноним автор темы: Почему иногда врачи рекомендуют ИМЕННО ЭТОТ препарат, а не дешевый аналог?

а теперь студенты отложили конспекты и запоминаем - вот это препарат, лучше для себя и своих родственников.

Аноним автор темы: На компьютерах они работать точно не умеют. Это не догадки, знаю точно.

У меня мама в 77 отлично все с компом умела. Не надо других считать тупее себя.

С одной стороны опыт, с другой стороны, проф. выгорание и эмрциональная усталость. У кого что перевешивает - очень индивидуально. Я много хожу по врачам, встречала отличных врачей разного возраста.

Анонимка: мне на обучение нужно из собственного кармана выложить от 600 до 800 т.рублей за 4 года (

чего вы несете пургу в массы? за подтверждение квалификации врачей платит медучреждение, где врач работает.

недавно об этом подумала.
Старенькая педиатрисса вылечила без антибиотиков бронхит у мелкого. Я ей очень благодарна. Он был маленький, слабый, мы бы потом еще с полгода восстанавливались после медикаментов. А так через полтора месяца ни следочка не осталось.

До этого мужа чуть не помер от пневмонии, которую старенькая доктор с порога диагностировала по разности (!!!) румянца (!!!) на щеках!!! Я про такое в жизни не слыхивала! До нее были вызовы скорой, участкового терапевта и флюорография (органы грудной клетки без патологии). На рентгене потом выяснилось, что 2/3 легкого пострадали. Никто из современных врачей этого не заметил.

Моя гинеколог тоже в солидном возрасте. Она помогла сохранить беременность и мне (бесплодие, угрозы), и моей сестре (замершая, бесплодие), когда все остальные просто развели руками.

Так что если будет выбор пойти к молодому-красивому или старому-опытному, я выберу опыт.

Фима Собак: чего вы несете пургу в массы? за подтверждение квалификации врачей платит медучреждение, где врач работает.

во-первых , пургу несете вы , если не в теме .
во-вторых , если я не хочу заключать с мед. учреждением договор -"батрачества", вы об этом не думали?
в-третьих, на протяжении 12 лет работа в мед учреждении ( коммерческом) - все считают свои затраты - благотворительности нет ! Поэтому - пункт два или сама.

Фима Собак: чего вы несете пургу в массы? за подтверждение квалификации врачей платит медучреждение, где врач работает.

ага - если глав врач ( с большой буквы) - ДС найдет для обучения с заключением ученического договора , а если крохи сребёт - ....

Аноним ,
А что вам не нравится, Силина была у меня молодая, моих детей вела, семью хорошо знала, можно сказать семейный бесплатный врач, очень ей благодарна, как ушла с нашего участка, так и маемся, врачи меняются, детей и их историю болезни не знают, каждый приём объясняешь что и как

Аноним: Ну хотя бы спросить лучше ли мне стало

Вы хоть представляете сколько у нее больных? С разными диагнозами? И она с каждым должна пообщаться, если встретит? Вообще-то у нее есть работа и есть свое личноп время свободное от работы, как впрочем и у вас. Так с сего вы ей в обязанность вменяете о вашем здоровье печься не в рабочее время?

Аноним: если я была врачом я бы так же себя вела

ну все, прям с утра

Я помню мне нужно была срочно консультация спеца а мой врач был недоступен на тот момент. Пришлось идти к кому попало в платную . Оказался молоденький мальчик. Сидит смотрит мое узи и долго молчит. Он просто нифига не знал что сказать. Как результат назначил анализов на шесть тыс. С результатами пошла к своему. Он долго удивлялся зачем мне эту кучу анализов назначили. Я не люблю к молодым ходить. Неопытные они

ОК, значит, опыт победил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы