Пожилые врачи...

Моя бабушка стоматологом до 73 проработала! Самый лучший стоматолог, ее все так уважали и уважают и узнают!)))

Аноним автор темы: На компьютерах они работать точно не умеют. Это не догадки, знаю точно.
Как они узнают что-то новое? Или все по старинке?

в "Обсуждении новостей" было ... проект ... хотят ввести кабинеты доврачебного приема ... вот туда опытных и посадить :)

Аноним автор темы: На компьютерах они работать точно не умеют. Это не догадки, знаю точно.
Как они узнают что-то новое? Или все по старинке?

чушь несете. знаю двоих пожилых врачей-педиатров - работают на компьютере без проблем, на учебу ежегодно ездят

Cчастлив@я: знаю двоих пожилых врачей-педиатров - работают на компьютере

Двое работают, десять - нет

Cчастлив@я: пожилых врачей-педиатров

После 60 лет?
А 80-летних?

Аноним автор темы: десять - нет

это значит, что они на приеме за компом не сидят? :) а чем комп выгоднее бумажных справочников?

Мне кажется дело не в возрасте , а в профессионализме , в моей жизни встречались врачи со стажем 10 лет отличные и 40 летним стажем отличные ( например , детский педиатр Юхвит Татьяна Васильевна у которой я наблюдалась с трех лет и до 16 лет не помню точно, случайно с ней встречались на улице когда мне уже было под 30 лет и она до сих пор помнила как меня зовут и всегда спросит как моё здоровье, сейчас я родила в 32 года , а Татьяна Васильевна уволилась, и теперь у моего ребенка сменилось уже три врача на участке, и не один доверия не вызывает все молодые до 30 лет, жаль Татьяну Васильевну дочь моя не застала. ) а вот во взрослой поликлиннике в районой терапевт, которая уже давно на пенсии должна сидеть дома , лечит людей не хотя и не торопясь, придешь как будто что то просишь, на улице начала здороваться , через 7 лет после первого визита к ней, и никогда на улице не останавливается и не разговаривает даже если я была у неё недавно и она назначила повторный прием после прохождения узи, фгс и сдачи анализов. Так что врач врачу рознь.

А на кой им комп? Самое главное, шоб дохтур диагностом хорошим был.

Татьяна Вакалюк: это значит, что они на приеме за компом не сидят? а чем комп выгоднее бумажных справочников?

Потеряли как то карту на неделю. А нужна была справка. Из компа сведения выудить не могли, ибо не знали даже как включить ((

Раиса Захаровна: Так чта возраст играет роль, играет. Но опять же это и к молодым можно отнести.

Можно, да.
Участковые врачи, зачастую, голову оторвать от записей не успевают. А если еще два участка принимают, то совсем жуть, заходишь в кабинет, а у врача "расширенное" (расшаренное) сознание: смотрит на тебя, думает о пациенте, который вышел, разговаривает с мед.сестрой о том, который еще не зашел.
Так что, я вообще не понимаю, как они функционируют при таких вводных, не зависимо от возраста.

Аноним автор темы: Потеряли как то карту на неделю

ОМС забрали на проверку ... стандартная ситуация

Аноним: никогда на улице не останавливается и не разговаривает даже если я была у неё недавно

А зачем с вами на улице разговаривать?

Аноним: и она назначила повторный прием после прохождения узи, фгс и сдачи анализов

Все равно не поняла? Результаты узи на улице обсудить?

Аноним автор темы: Из компа сведения выудить не могли, ибо не знали даже как включить ((

это медсестринская забота, не доктора. Это медсестра забивает все это бумажное дело на участке. Если это еще будет доктора заботить, им работать вообще некогда будет. Все имхо.

Автор, Вы же "Говорящая с котами"? такой стиль узнаваемый. а почему сейчас анонимно?

Татьяна Вакалюк: это медсестринская забота, не доктора

М/с тоже около 80 лет )))
Сразу сказали - нет и даже не просите!

У нас пожилая участковая педиатр, до этого был прекрасный старенький врач. Что-то новокаином узнают на обязательном ежегодном обучкении. Старенький доктор мне так и говорил - в этом году сказано лечить такими-то такими-то схемами и такими препаратами))))

Аноним: а почему сейчас анонимно?

Вы меня перепутали!

Антошка: Старенький доктор мне так и говорил - в этом году сказано лечить такими-то такими-то схемами и такими препаратами))))

Вот как? Интересно. Значит, им сверху ЦУ на рекомендованные препараты дают?
А не может быть такого, что это ~~сговор ~~договоренность с фармацевтическими компаниями?

Аноним автор темы: М/с тоже около 80 лет )))

ну к старшей пойти. Вот не верю, что ни одного человека нет, кто знает, как из компа данные достать :)

Аноним автор темы: Значит, им сверху ЦУ на рекомендованные препараты дают?

так стандарт оказания медуслуги же есть. Диагноз ставится, а там по стандарту шпарится.

Аноним автор темы: им сверху ЦУ на рекомендованные препараты дают?
А не может быть такого, что это сговор договоренность с фармацевтическими компаниями?

Я просто эту кухню вообще не знаю. Интересно.

Аноним: на улице начала здороваться , через 7 лет после первого визита к ней, и никогда на улице не останавливается и не разговаривает даже если я была у неё недавно и она назначила повторный прием после прохождения узи, фгс и сдачи анализов

)))))) вы в деревне живете? зачем с вами на улице разговаривать? придете на прием, там и поговорите))

Аноним, Юхвит Татьяна Васильевна

Замечательная врач я очень рада, что она наблюдала мою дочку до 3,5 лет.

Татьяна Вакалюк: стандарт оказания медуслуги

Стандарт - это понятно.
Но ведь разные препараты есть с одним и тем же действующим веществом.
Производители разные. Соответственно, цены разные. Иногда СОВСЕМ разные.
Почему иногда врачи рекомендуют ИМЕННО ЭТОТ препарат, а не дешевый аналог?
Это тоже сверху спускается? Или врач сам от себя рекомендует?

если кто-то один не умеет, не значит, что все. Не обобщайте. Да и умение работать на компьютере еще не подтверждает хорошую квалификацию врача и прочные знания.
Зато молодые только и делают, что за диагнозом в гугл лезут

Аноним ,
Автор, а Вам будет 80 лет, Вы будете считать себя списанным кадром? Сомневаюсь) По мне дак молодые неопытные врачи страшнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы