Посоветуйте ортодонта!

Makeda ,
Как у вас дела? Прошла аллергия? Мне завтра устанавливать будут наконец-то. Если честно - я боюсь. Все чаще посещают сомнения о том, что нужно ли мне это. Надеюсь все пройдет отлично)

ОlgaLov,
"прошла" - таки не совсем правильное слово, аллергены никуда не делись и реакция на них тоже, но проявления ушли. на данный момент просто суховатые губы. продолжаю принимать все прописанное.
вам удачи на завтра, нормально все будет меня тож терзал вопрос, надо ли, не надо ли, первую неделю, потом норм. отступать-то некуда

Makeda автор темы: вам удачи на завтра, нормально все будет

Спасибо! Боюсь потому что пятерки удалять будут. Как-то не очень привычно удалять здоровые зубы

подниму тему, у меня продолжение банкета ж.
в пятницу поставили на нижнюю челюсть брекеты. аааа страдашки. с верхней челюстью как-то проще было... или забылось уже? еще накладки сделали на коренные зубы, "чтоб не скусила", иначе у меня верхние зубы в нижние брекеты б уперлись. пасть не закрывается, слюней на подушку в первую ночь напускала стакан шепелявлю и картавлю одновременно. доктор сказала, приспособлюсь и речь восстановится, но пока капец как разговариваю

сейчас кажется, что с верхней челюстью было проще. хотя сжимать зубы первое время там было прямо остро больно, а тут нет, не такк сильно больно, но в целом весь фон более болезненный. третий день жру найз. болеть перестает, но как будто чешется вся челюсть
ух, потерпеть надо.

Makeda ,
вы молодец, решились! А я боюсь прям собраться не могу

KаRаLеVа: вы молодец, решились! А я боюсь прям собраться не могу

я очень жалею, на самом деле, что не сделала этого раньше. хотя бы на несколько лет.
а когда реально видишь, что зубной ряд исправляется, это очень воодушевляет.
низ все еще ноет и болит. уже без обезболки, терпимо, но маюсь, конечно...

Makeda автор темы: когда реально видишь, что зубной ряд исправляется, это очень воодушевляет.
низ все еще ноет и болит. уже без обезболки, терпимо, но маюсь, конечно...

За 3 месяца уже заметен результат?
Я на самом деле боюсь не делать, а попасть не в те руки. Странно, что в мегаполисе сложно найти клинику с безупречной репутацией

KаRаLеVа,
Верхние в меня развернулись и исправились уже, да. Там не сильно криво было визуально, и хотя еще много чего там делать, видимо, глазами-то видно результат. Опять же, когда первую дугу нацепили, она от брекета к брекету шла в изгиб, зигзагом. А теперь почти прямая совсем.

Makeda ,
Как я вас понимаю! Тоже неделю назад на низ нацепили брекеты. Это капец! Верхние так не чувствовались. Нижние мне все щеки расцарапали. Первую неделю только с воском ходила. Но результат виден уже, и это радует. Все пройдет! Самое главное-что будет потом.

Элeн: идите к Клевакину на Бардина,38а

++++
У него делала.

Makeda ,
А мне завтра снимать ураааа!!!! Если честно больно было первые пару месяцев, потом даже стало скучно после замены дуг, уже не было таких острых ощущений)). Ещё впереди вас ждут наверняка резинки, вот это тоже веселье, каких только комбинаций не было))). В общем поздравляю)))

yug12,
Да я уж несколько месяцев хожу с брекетами. В другом месте делала, тоже по советам тут. Ооочень довольна пока. Конечно, надо смотреть по результату, но это еще не скоро. Пока могу только сказать, что в стоматологию езжу с удовольствием :) ортодонт - просто зубная фея, все мимими и недорого.
Ra83,
Поздравляю и завидую страшно я вот думаю, какой же кайф будет, когда сниму... вы снимете, напишите нам, как прошло, сложно ли, как ощущения, ладно?
ОlgaLov,
Вот да. Я даже тему создавала, где купить воск в воскресенье в стоматологиях не продают (мне по телефону нигде не согласились), всякие фирмы не работают. еле нашла, что ортодонтический воск для брекетов можно купить в парк хаусе.
Ну, красота требует жертв

Makeda ,
Сама боюсь, как будут брекеты отдирать)) меня больше цена за снятие смутила аж 30 тыс

Ra83: меня больше цена за снятие смутила аж 30 тыс

Я надеюсь в эту цену входит гигиена и фиксация ретейнеров (как там правильно они пишутся?)

ОlgaLov,
Нет с гигиеной будет 33)) все остальное АГа, входит

Ra83,
а вы где делали?

ОlgaLov: Я надеюсь в эту цену входит гигиена и фиксация ретейнеров (как там правильно они пишутся?)

я чота тоже надеюсь

Makeda ,
Я в приоре

Ra83,
как вы сняли, кстати? :)

у меня полет нормальный. между зубов только нарисовался кариес в стадии пятна говорят, не надо пока ничего делать. но неприятно, канешн. и был еще один эпизод аллергии, сама виновата, перестала пользоваться бальзамами, расслабилась. сейчас все снова ок.

получила в подарок на 8 марта ирригатор оооо, восхитительная штука. я пищу. таких чистых от самостоятельных действий зубов у меня еще не было

Makeda ,
Привет) сняли, АГа, это было самое неприятное за весь год(( отдирали с хрустом, потом долго полировали. Честно говоря за год ношения у меня не появилось ни кариеса, на чувствительности, ттт, сначала мне мои зубы показались огромными, потом привыкла, на форумах так же пишут. В общем в любом случае я себе их не так представляла. Довольна на процентов 80, кое что доделать пришлось за ортодонта. Вам не кажется, что у меня крупные зубы?

Makeda ,
У меня так и нет ирригатора, незнаю нужен или нет?!

Ra83,
не, не кажется, отличные зубы улыбка класс! тоже хочу и вообще вы прелесть
есть жизнь после брекетов, есть
у меня вот мелкие, реально, на нижних некоторых еле торчат из-за замка брекета из-за этого мне чистить было тяжело, у вас нормального размера, наверное, поэтому вы без него обошлись. а мне прям ооочень зашел. думаю, буду пользоваться на постоянку, не заброшу.

Makeda ,
Спасибо))) у меня теперь бзик чистить зубы после каждой еды так меня брекеты натренировали. Сейчас новый этап выдали съемный ретейнер и наклеили несъёмный ретейнер, так что готовьтесь, после брекетов ещё лечение продолжается;)). Но все равно я счастливаааа, конечно раньше надо было, а не в 33 года)). А ирригатор чистит межзубные пространства? Может заменить зубную нить, как думаете?

Ой, что то я как аноним выше написала

Молодцы, девчонки! А я вот в раздумьях. Небольшая скученность на нижних передних... Но не видно этого ни при улыбке, ни когда говорю... да и меня не смущает..,вот и думаю надо не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы