Посоветуйте ортодонта!

ЭврикA: фигня по сравнению с вытягиванием клыка, который в детстве не вырос и лежит над нёбом

тоже один зуб в детстве не вышел (на рентгене сидит, видно его) ... Где вытягивают? Обезболивают? Сколько вся процедура стоит?

Makeda автор темы: весь вечер думала, вот как мне это в голову пришло? на кой? что не сиделось спокойно? за свои деньги такой аттракцион себе устраивать и ведь на попятную уже фсе. терпи, моя красавица

или уж сидеть на попе ровно?! ну хожу с протезом да и ладно ...

анонимЧЕГ: ливают? Сколько вся процедура стоит?

Наивная сначала брекетами место для него освобождают. Потом нёбо режут и делают дырочку, к клыку приклеивают брекет, к нему проволоку, которую вытягивают на верхнюю челюсть и приматывают к остальным брекетам. При этом проволка давила на язык, терлась об него, мешала говорить, нарушилась дикция. И так его тянули больше года. Потом когда клык более менее вышел, проволку убирают и тянут просто брекетами и резинкой примотанной. Короче 4,5 года уже. Вот я да, нафиг подписалась на это Я ж говорю, брекеты это вообще ерунда

ЭврикA,
емае!
и чокак, оно того стоило?

ЭврикA: Короче 4,5 года уже.

Т.е. при этом брекеты нужно 4,5 года носить? мама дорогая...

Makeda ,
Я еще в них. Последние штрихи, по центру зубы теперь ставим, чтоб все ровненько было. Думаю стоило, челюсть верхнюю расширили, зубы ровно будут стоять. Ну и хз, как бы с возрастом аукнулось отсутствие клыка.
ОlgaLov,
Это очень индивидуально. Чем старше, тем хуже зубы идут наружу. Бимбас мне сказала - ну попробуйте. У кого то клык и за год выходит. Знакомая моя у Тонких аж 2 клыка тянула, но еще в студенчестве, так за 2 года вроде отделалась, вот я и поскакала тоже Но плюс я еще забеременела через неделю после установки. Для операции ждали, когда я рожу и еще пару мес, чтоб все устаканилось. А место то под клык уж через полгода наверно было готово.

ЭврикA: Наивная сначала брекетами место для него освобождают.

у меня место свободно (протез в виде моста на соседнем зубе коронка ... короче из пластмассы конструкция (коронка+ протез))

ЭврикA: Короче 4,5 года уже

неее ... не вышел в детстве и не вышел ... сам виноват!

анонимЧЕГ,
Хм, вот у вас место свободно, а у меня другие зубы все заняли его место и центральная ось сместилась получается. Но это видела похоже только я и то на фотках))) Есть еще другие варианты. Мне предлагали, я отказалась. Удалить его и поставить имплант на его место после брекетов. Но я потом со знакомым хирургом говорила, она сказала, что это не так то просто сделать, сложная операция и не факт, что пройдет удачно, тк он лежит поперек и задевает корни передних зубов. Его трудно удалять. А имплант фиг знает еще потом, приживется или нет. Второй вариант - бред какой то, оставить его там и тоже имплант поставить после брекетов. Только вот как имплант ставить, если сверху клык лежит?

ЭврикA: Удалить его и поставить имплант на его место

вот мне это же предложили ... я отказалась ... у меня уже соседний обточен под коронку, и к этой конструкции я уже за 20 лет привыкла :)

прошло 10 дней со дня установки брекетов. наконец могу жевать небольшой дискомфорт есть, но не критичный. первую неделю смыкать зубы было больно.
ничего не натерло, воском не пользовалась, в целом, ощущения терпимые вполне. один раз выпила обезболивающее, но там чота все у меня болело, а зубы усугубляли только
нормально, жить не мешает. только зубы чистить постоянно хочется.

Makeda автор темы: прошло 10 дней со дня установки брекетов.

Когда на нижнюю челюсть устанавливать будут? Я сделала только слепки и снимки. Недели через 2, может, установлю

ОlgaLov: Когда на нижнюю челюсть устанавливать будут?

месяца через 2-3, сказали, посмотрят, как пойдут зубы. следующий прием у меня 14 октября.

ирригатор еще не купила, чота не соберусь. пользуюсь роксовской мягкой счеткой, курапрокс монопучковой, суперфлоссы купила в ЗЯ. ирригатор хочу :( чистить неудооообно зубы.

Makeda ,
Я обычной щеткой не могу пользоваться теперь, только электрической. Обычная кажется, что зубы не чистит вообще.

ЭврикA: Я обычной щеткой не могу пользоваться теперь, только электрической. Обычная кажется, что зубы не чистит вообще.

да? не знаю, у меня электрической не было... буду выбирать когда ирригатор, присмотрюсь.

Makeda ,
У меня Браун. Купила после установки брекетов. Ирригатором не очень часто пользуюсь. И да, желание постоянно чистить зубы пройдет потом))) я так же сначала и зря, зубы, слизистую и так больно было, а я еще начищала постоянно.

ЭврикA: И да, желание постоянно чистить зубы пройдет потом)))

надеюсь, а то я как одерживая с щеткой

одолела грустнота. орехи есть неудобно, помаду яркую носить застеснялась.
пошла в гугл вдохновляться картинками.

Makeda ,
Зубы болеть перестанут когда и орехи можно спокойно есть.

анонимка, Бондарь О.Н.
Добрый день! Очень ужасный доктор. Хотя на вид мила, тихая, не эмоциональная. Носили брекеты в течении 3 лет, на нижнюю челюсть надевали брекеты, чтоб исправить прикус, а с верхней более серьёзные были проблемы. В результате после снятия брекет-системы, прикус исправился, но на нижней челюсти развернулся клык, на верхней сместился центр и произошла ротация одного резца. В настоящий момент перелечиваем у другого ортодонта. Не советую.

!!!: Очень ужасный доктор.

Это вы про Бондарь на Зверева?

у меня прошло 3 вроде недели.
аллергии нет, ттт.
дуга почти выпрямилась визуально, хотя изначально изгибы были порядочные. два зуба теперь мешают смыкать, но уже ничо не болит. только иной раз стала щеку чем-то прищемлять.
следующий прием 14 у меня.

undefined

Makeda автор темы: Это вы про Бондарь на Зверева?

Да, про неё. Я в сильном разочаровании от неё. Дай Бог у вас будет всё хорошо. Но у меня, всё очень плачевно, теперь я уже проконсультировалась с несколькими врачами, прежде чем принимать какие то решения и все сказали о том, что верхнюю челюсть нужно исправлять.

!!!: Дай Бог у вас будет всё хорошо.

у меня не она. я уточняю, потому что вы не процитировали, о каком вы враче говорите.

Ой. точно не написала. Да, я про Бондарь. , от её лечения одни расстройства остались, хорошо, что есть хорошие врачи и всё можно исправить.

новые приключения брекетов
в субботу прошлую проснулась с опухшими губами. болели, пытались шелушиться, тянуло так... тему создавала даже.
сегодня сходила к дерматологу.
таки аллергия :( не контактная, а через жкт. прописали сорбенты, мази на губы при обострениях (гормональные лайтовые) и бальзамы без вазелина и ланолина, на маслах. типа нейтроджины. купила вот нейтроджину и днс какой-то. мажу. надеюсь. еще кальций.
одно хорошо - поскольку удается пока избегать шелушения, губы выглядят прикольно, пухло так
в общем, велено мазать, пить сорбенты и терпеть. по идее, после удаления аллергена (первых дуг) должно уйти. а это еще месяца 3-4 :(

Makeda автор темы: велено мазать, пить сорбенты и терпеть. по идее, после удаления аллергена (первых дуг) должно уйти. а это еще месяца 3-4

Вот ведь. Желаю, чтоб все прошло как можно скорее.

ОlgaLov,
спасибо! надеюсь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы