Посоветуйте ортодонта!

Аноним,
Да, про ретейнер знаю.
Ирригатор чистит между зубами, да, и даже "карманы" эти у зубов, в деснах. В зависимости от насадки.
Я в 28 поставила, тоже сожалею, что не раньше.

Понка,
Если прикус при этом нормальный я б наверное не заморачивались с брекетами. Но еще может быть, что вам кажется, что небольшая скученность, т к вы привыкли, а на самом деле все хуже. У меня так было, мне казалось все боле менее, а на самом деле смотрю сейчас на фото и было вот так

Инригатор вещь
Мало того, что выщищает зубные пространства, так еще и десна массирует. Ощущение как будто от стоматолога вышел по чистки. Как я раньше е без него жила.
Тоже на 8 марта получила))

Ra83,
Да, видимо всё таки поставлю, от врача сейчас приехала, говорит, что надо, обосновал. Так что пополню ряды скоро))

Lola14,
Я у неё ставила, может и не самый лучший, но вполне устраивает

началось веселье у меня зуб мудрости проснулся на нижней челюсти и выдал мне отек и боли. повезло, что вчера вечером, ни раньше, ни позже - сегодня у меня как раз был очередной прием.
сказали, писец, выпиливать надо. записалась завтра к своему любимому зубному хирургу на консультацию, пусть посмотрит.
там такие зубы мудрости на снимке, вы б видели :( чувствую, удаление будет веселенькое...

еще месяц прошел.
наконец можно будет делать гигиену, записалась через месяц - приурочим к очередному посещению.
потрясающе, как сдвинулись зубы. насколько лучше выглядит зубной ряд. перехлест зубов, из-за которого все и затевалось, практически сошел на нет - притом, без всякого удаления, о котором мне говорил первый ортодонт. я очень рада, что именно эту клинику выбрала, все мне там нравится, надеюсь, что и итоговыми результатами лечения я останусь довольна - не хочется разочароваться ))
пока тащусь, как же круто. зубы ровные! офигеть!
на данный момент потрачено примерно 60-65 тыс.

вчера была на очередном приеме, сделали снимок. все норм, говорят, корни никакие не растворились
дело идет потихоньку, говорят, осенью снимем, ттт, шоб не сглазить!

Makeda автор темы: дело идет потихоньку, говорят, осенью снимем, ттт, шоб не сглазить!

Клево! Как быстро у вас. У меня еще работы непочатый край)

ОlgaLov: Как быстро у вас.

10 месяцев уже ношу, не так и быстро )) ну у меня не больно-то кудрявые зубы-то были.

говорят, на нижний ряд будет ночная капа. кто носил, это носибельно вообще?

Подниму тему)
Автор, как у вас дела?

Да ничего так)) ношу резинки. Если повезет, в декабре снимем с одной челюсти уже.

Прдниму тему. Брекеты - дело небыстрое))
В декабре не повезло успеть снять, до сих пор ношу.
Запланировано снятие на 15 марта. Ух, жду с нетерпением!

Элeн,
Да да да !!! Он хороший

Makeda ,
Добрый день! Вы у Марии? Если да, то может увидимся. Хвалю её, она чудесная. И как терапевт тоже)
Мне тоже весной снимать, жду с нетерпением

фейА,
У нее, да. Такая она приятная дама, ну прям вапче как терапевта я ее не знаю, как ортодонт - ну судить трудно, но пока я довольная.
По крайней мере зубы мне она развернула и выправила без всяких спиливаний которые мне одна ортодонт предлагала, первая. Буквально разок пришлифовали, и все.

Makeda ,
подскажите Вы все таки поставили брекеты в дента-с? можете порекомендавать своего ортодонта? Вас не смущает. что снятие брекетов по сроком отодвигается, врач это чем то аргументирует? заранее спасибо за ответ!

Ra83: цена за снятие смутила аж 30 тыс

А что вошло в эту стоимость? 2 ретейнера? Пластинка? Каппа?

Она аргументирует перенос сроков тем, что зубы еще чуть «не доехали». Но это логично, я не смогла носить резинки на брекетах круглосуточно, надеваю только ночью. Если б снимала только для еды, то быстрее бы сдвинулись зубы.
От ортодонта я в восторге. Могу ее рекомендовать не только взрослым, но и детям - мне кажется, дети ек бояться не будут, такая она ласковая и аккуратная.

Снятие будет тыщ 11 стоить, сказали. Это 2 ретейнера, снятие, приборка. Останется только кусочек брекетов там, где нужна имплантация.

Натыш,
2 ретейнера и 2 капы, ну и само снятие)

18 месяцев - ровно 1,5 года.
Меньше 80 (!) тысяч. Ну если я квитанции не потеряла... Ну уж меньше 100 точно.
И позавчера, 15 марта, мне сняли брекеты :) Остался только кусочек, с верхнего левого клыка (тройки) и назад. Там нет зуба, пятерки. Пока не будет импланта, нужно носить брекеты, чтобы зубы не поехали из-за дырки. И раз в 3 месяца посещать ортодонта. А как имплантировать буду, снимем.
В зоне улыбки этот кусок виден, но мне пофиг, если честно такой кайф без железок (почти))
Поставили ретейнеры, за 2 дня привыкла к ним. Никаких ночных скобок или кап нет. 10400 за снятие.

Десны у меня, канешн... последние месяцы жутко кровили, я не могла толком ирригатором пользоваться, а без него поди прочисти. Сейчас уже даже за 2 дня видно, что лучше стало. Снизу прям красные, отечные были, капец. Ну это в моем случае не только с брекетами связано, но брекеты тут были усложняющим фактором. Уже щас кровят меньше и отек спал.

Результат мне очень нравится, и зубы все на месте, удалять не потребовалось (как в одном месте советовали), и спиливать не пришлось по бокам и без того мелкие зубки передние... считаю, что на моей узкой челюсти с мелкими зубами остренькими добились максимально возможной красотищи.

Makeda ,
Поздравляю!!! Покажите свою улыбку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы