Посоветуйте ортодонта!

Ксено2005: А про новую больницу, кто-нибудь был, есть отзывы, мне сказали консультация ортодонта 350 руб., но пока в отпуске

тоже интересны отзывы.....

Emma: Слепки, снимки, фото все есть, потом еще компьютерная диагностика работы мышц, еще что-то... на 4-5 посещений.

наверно мой случай...это вы где делали?

А про Бондарь кто-то может сказать? В районной клинике на Данилы Зверева.

итак, я посетила трех ортодонтов ))
сначала сходила в дента-с. Мария Ивановна предложила мне внятный план лечения, без всяких странных идей, озвученных мне самым первым ортодонтом. все приятно, понятно, бесплатно не, чесслово, заплатила бы, но вот у них бесплатно консультация, шоподелаешь. ситуация с зубами у меня отнюдь не самая плохая, ничего особ кудрявого во рту не имеется, драть зубы, чтобы это исправить - дикость, так что все вполне банально. рекомендована самая простая железная брекет-система. озвученная примерная стоимость за весь период лечения - 80-90 тыс.

у нее я была на прошлой неделе.
вчера сходила в приор на радищева. ортодонт - имя забыла, на О фамилия, по-моему, милая, тоже все внятно, понятно, рекомендована железная брекет-система нового фасона. отличие - чуть меньшие замки, более гладкая конструкция. возможно, более эффективно, но не то, чтобы она об этом уверенно заявила. примерная стоимость за весь период - 150-160 тыс. примерный план лечения один в один, как в денте-с. тот же порядок, та же идея.
что понравилось, кроме того, что там в принципе в попу дуют (в денте-с сервис тоже неплохой, кстати, хоть и без такой подобострастности): дали заполнить подробную анкету по здоровью. и это, блин, правильно! потому что у меня же аллергия на никель я как-то никак не привыкну к этому... в денте меня не спросили про аллергию. наверное, аллергики сами про нее все знают и везде сами спрашивают
короче, в приоре вопрос с аллергией был поднят, но ортодонт сказала, дескать, фигня, не вымрете, что-нибудь придумаем.

через полчаса у меня был прием ортодонта в бонуме, там совсем рядом - собссна, потому я туда и записалась, заодно. дорогу перейти буквально.
в бонуме - причудливая помесь совдепполиклиники с современным медцентром. бахилы платно, зато вахтерша вежливая. ортодонт молодая, очень милая. все посмотрела и сказала, что в моем случае она поддержала бы частично идею самой первой со спиливанием, но в целом все то же самое, что в приоре и денте, только на спиливании больше заострила внимание. обычные железные брекеты. примерная стоимость лечения - 120 тыс. относительно аллергии она сказала, что это может быть очень опасно, и мне нужно к аллергологу на консультацию, потом они дадут образцы материалов, чтобы аллерголог сделал с ними пробы. а то и вымереть недолго! в общем, она аллергию очень серьезно восприняла, и мне это понравилось, в отличие от ортодонта в приоре.

я так поняла, что первые дуги неизбежно идут с никелем, и контакт слизистой с аллергеном - плохая идея.

в итоге, прикинув цены и впечатление, я пока остановилась на денте-с. ибо платить в два раза больше, честно, не хочется. уверенности в том, что за 160 будет лучше, чем за 90, у меня не возникло, а уверенность одного ортодонта в том, что с аллергией мы как-нить разберемся, на фоне того, что у двух других она вызвала серьезное беспокойство, смутила.
а, почему двух-то, объясню. выйдя из бонума и намотав на ус инфу про аллергию, позвонила в денту-с, рассказала в двух словах. вскоре перезвонила эта ортодонт, Мария Ивановна, и сказала, что непременно надо аллерголога, подтвердить или опровергнуть (у меня ведь не подтверждено врачом, опытным путем установлено, что на никель), и дальше решать уже, только с заключением по этой части она будет со мной работать.

вот. многабуков... а что поделаешь.

Makeda автор темы: вот. многабуков... а что поделаешь.

Наоборот. Пишите. После вашей темы я тоже записалась на консультацию, в

patry: Это эстетик арт на ботанике к
patry: Новоселова Светлана Альбертовна

записалась на 24 сентября.

ОlgaLov,
О, да они мне теперь за рекламу должны!

Буду срочно искать аллерголога. Хочется скорей-скорей решить вопрос уже...

Makeda автор темы: Буду срочно искать аллерголога. Хочется скорей-скорей решить вопрос уже...

ищите конечно, это важно! аллергия - это не шутки и странно такое попустительское отношение.
а если бы у Вас отек квинке случился , чтоб они на это сказали интересно?
пациент умолчал?
я в областной одну систему делала - так меня потом из алергоотделения замотали - что за металл-где состав?как так установили без консультации? и это при том, что в анамнезе у меня ни одной реакции за всю жизнь.

Сходила к аллергологу.
Сказали мне, что аллергопробы в моем случае бесполезны, нужно брать образцы материалов, которые предполагается применять, и делать с ними всякое - лепить на кожу там... и глядеть.
Позвонила в стоматологию, завтра поеду разговаривать и брать образцы.

самое досадное, что никто не гарантирует, что если будет отрицательная реакция, что по факту потом на брекет-систему я не среагирую ну поглядим. Завтра отпишусь, что да как, дали ли материалы, и фсетакоэ.

Тоже все не могу решиться на брекеты. Боюсь осложнений каких-нибудь. Все-таки, это вмешательство в костную систему. Еще лицо, говорят, меняется иногда (тоже не хотелось бы). Девочки, кто уже ставил, какие у вас впечатления? Не по эстетике, а по самочувствию: удобнее ли с новым прикусом, как зубки себя чувствуют?

Автор, а сколько носить нужно будет, все одинаково сказали?

А что за мышечный тест, для чего его делают?

Аноним: Тоже все не могу решиться на брекеты. Боюсь осложнений каких-нибудь. Все-таки, это вмешательство в костную систему. Еще лицо, говорят, меняется иногда (тоже не хотелось бы). Девочки, кто уже ставил, какие у вас впечатления? Не по эстетике, а по самочувствию: удобнее ли с новым прикусом, как зубки себя чувствуют?

Лицо меняется да. Но у меня сначала сильно похудело, щеки пропали и вытянулось из за того, что накладки(пломбировочный материал) на коренные зубы налепили. Чтоб челюсти не смыкались и верхние зубы об нижние брекеты не стачивались. Сейчас нижние брекеты сняли и накладки тоже. Лицо в длину обратно вернулось)))), щек нет все еще. Но может это из за возраста уже, пухлые щеки пропали))) ну и ладно. Так тож говорят неплохо В профиль форма подбородка поменялась, нет провала и подбородок отдельно не торчит, тк зубы вперед выдвинули. Муж говорит - стало лучше гораздо. Плюс челюсти расширяют и при улыбке не видно черных уголков, те одни зубы только видны во весь рот.
Я лечусь у Тонких Елены Васильевны в Новоденте. Еще она на кафедре на Ленина работает. Цены примерно одинаковые у них. Но в разы дешевле Приора. Иногда за прием вообще ничего не плачу. Смена дуги раньше была 1600 вроде, это самое дорогое. А меняют их не каждый месяц.
Была у Забродиной, в Мегаднте еще - предлагали совершенно идиотские варианты лечения. Тонких сказала будем делать так, как положено и я пошла к Бимбас подтвердить ее вариант. От этой звезды и 5 мин консультации за 1600 р, (при этом ее постоянно дергали из кабинета) , надменного вида - я была в шоке. Но лечить она сказала так же, как и Тонких. И я пошла к ней.

Точно, Забродина! На О

Что лицо изменится, не боюсь. Оно ж правильней физиологически будет.

по времени все три сказали примерно одинаково, от года до полутора.

Вчера заехала, взяла пробы материалов. Буду лепить на руки теперь и двое суток ходить обклеенная пластырем...

гайка рокфоровна: Светлана Федоровна Доронина. принимает на Данилы Зверева, МАУ СП №12

и я у неё ставила Брекет-систему. Результатом довольна!

Аноним: Тоже все не могу решиться на брекеты. Боюсь осложнений каких-нибудь. Все-таки, это вмешательство в костную систему. Еще лицо, говорят, меняется иногда (тоже не хотелось бы). Девочки, кто уже ставил, какие у вас впечатления? Не по эстетике, а по самочувствию: удобнее ли с новым прикусом, как зубки себя чувствуют?

у меня поменялось немного, но только в лучшую сторону

Особого дискомфорта от брекетов не ощущала. Только первые пару дней после установки или смены дуги, ныли зубы и пищу твердую есть не могла. А так в целом отрицательных эмоций нет, носила около 2х лет

Итак, с аллергопробами все прошло гладко, реакции не было. Так что вчера мне установили брекеты на верхнюю челюсть обычные "железные" лигатурные. ощущения необычные как будто все зубы одновременно чешутся и ты их чешешь
вчера ужинала картошкой с грибами в сметане, пропущенными через блендер жевать боооольно. весь вечер думала, вот как мне это в голову пришло? на кой? что не сиделось спокойно? за свои деньги такой аттракцион себе устраивать и ведь на попятную уже фсе. терпи, моя красавица.
а самая большая боль брекетоносца выглядит как коробка свежего греческого розового рахата
под утро снилось, что у меня все зубы выпали

Makeda автор темы: вчера мне установили брекеты на верхнюю челюсть

Уже!? Так быстро!
Я вчера только на консультацию сходила. Во вторник пойду делать слепки и снимки. Ходила к нескольким ортодонтам, все мне сказали. что сверху нужно 5-ки удалять, так что не миновать мне этого Устанавливать буду у >ЭврикA: Тонких Елены Васильевны в Новоденте.

ОlgaLov: Уже!? Так быстро!

ничоссе, быстро - почти месяц с решения до реализации

ОlgaLov: Ходила к нескольким ортодонтам,

к кому ходили, почему именно Тонких выбрали? любопытно :) расскажите, пусть тема будет полезна другим)

кстати, там выше про много обследований писали. у меня была одна консультация бесплатная без всего, потом 2 снимка и слепки, все. общей стоимостью тыщ 6 штоле. на следующий прием уже поставили.

Makeda автор темы: к кому ходили, почему именно Тонких выбрали? любопытно

Ходила еще в детскую областную к Деньгиной А.Ю. и к Новоселовой в Эстетик Арт. Все расписали одинаковый план лечения. Решила у Тонких остаться.

Makeda автор темы: а самая большая боль брекетоносца выглядит как коробка свежего греческого розового рахата

Я не страдаю, все ела и ем, даже козинаки всякие грызу Только мясо и яблоки, персики и тп ножом на кусочки режу, не откусываю. После установки зубы все как будто в кучу стягивает, я помню сидела изнывала и в итоге таблетку Найза выпила. Иногда еще после подтяжки или смены дуги тоже зубы стягивает, есть больно, но вполне терпимо все. Вообще брекеты это реально фигня по сравнению с вытягиванием клыка, который в детстве не вырос и лежит над нёбом горизонтально, вот это полная ж.... Так что не бойтесь и ставьте, кто еще думает.

ЭврикA: Я не страдаю, все ела и ем, даже козинаки всякие грызу Только мясо и яблоки, персики и тп ножом на кусочки режу, не откусываю.

дык рахат этот липкий, не прилипнут ли к нему брекеты-то? лучче не рисковать. буду обсасывать
пока не то, что грызть, жевать ничо не могу :( накупила детских пюрех, наварила супа-пюре из цветной капусты, посасываю через трубочку то то, то другое

Makeda ,
Ну брекеты крепко прилеплены, их только что то твердое может повредить так, что они отклеятся, тянучее что то вряд ли. Мне один раз кусочек косточки от чернослива попала неудачно как то и один брекет отклеился, мне его потом заменили. Ирригатор купите, ершики и электрическую щетку. Раз в полгода профгигиена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы