Химиотерапия при РМЖ

Девочки! Инвалидность оформляете? Моя мама-пенсионерка в процессе. Собрала документы, назначили день для комиссии.
В карте ИПР кроме протеза и компрессионного рукава, что еще можно указать? Ткните пожалуйста, где прочитать про ИПР при РМЖ

ОляЖ: циклофосфан + доксорубицин

меня эпирубицином как раз капали...эх, если он менее токсичен, то не представляю...красный цвет видеть не могла месяца 3 после окончания последней красной!
циклофосфан, кстати, я покупала импортный. От отечественного чуть голова не лопнула по швам(

ОляЖ: Как вы боретесь с тошнотой /рвотой?

осетроном, ага, спасалась, + гепатопротекторы. Рвоты не было, а вот мутило жуть как(((

193 carino: Her+2 у меня.

Герцептин дали? у меня тоже он, проклятый 3+++. Все сердце посадили герцептином, но пока ттт ремиссия. Хотя прогноз был неблагоприятный.

193 carino: Но такую схему 8 химии а потом операция , выбрала онколог. Говорит по рекомендации минздравом такие опухоли надо так лечить. а мне доктор сказал, что в моем случае обе тактики равноценны, и остается решение на усмотрение врача. И я настояла оперировать, исходя из точно таких же соображений, как вы
193 carino: легче морально сразу вырезать. А потом химичить, зная что этой бяки в тебе нет.

тем более из-за операции я начала химию всего на 2 недели позже, быстро отошла, швы затянулись - и сразу переводом в отдел химиотерапии.

Аноним: Герцептин дали? мне сказали, что его назначают только если фиш-анализ положительный. А Her-статус положительный не достаточное основание назначать герцептин.

Аноним: + гепатопротекторы

точно, я и забыла, мама пила гептрал пока химия шла

Аноним: Герцептин дали?

моей не назначали

ОляЖ: мне сказали, что его назначают только если фиш-анализ положительный. А Her-статус положительный не достаточное основание назначать герцептин.

Я делала его вроде. Или нужно было 2 ИГХ,уже не помню. Но выбивала тоже с боем. Через оформление инвалидности и т.п. тк доктор мне сразу сказал-без герца прогноз неблагоприятный

Аноним: . Через оформление инвалидности и т.п. тк доктор мне сразу сказал-без герца прогноз неблагоприятный

а платно можно без оформления инвалидности не знаете?

ТучкаКрашена,
Думаю, платно можно все.
На тот момент , когда я капалась, курс препарата стоил около 900т.р., что для моей семьи - сумма просто неподъемная. Плюс годовалый ребенок на руках. Я платно вообще не рассматривала. Просто звезды сошлись благополучно...

Девочки,держитесь!Здоровья вам))

Аноним: Аноним

понимаю, сейчас, уже всё в прошлом, надеюсь?

Аноним: Герцептин дали?

• его зачем?
    ТучкаКрашена: мама пила гептрал пока химия шла мне наоборот запретили что-либо пить, т.к. показатели крови в норме

Девочки, еще спрошу тут бывалых - есть какие-то общие рекомендации - что есть-пить, можно ли в отпуск к морю или наоборот на север? лететь самолетом или ехать поездом? вообще, как жить с химией этой до операции и после? Кто-то советует есть больше рыбы и не есть мяса, мотивируя тем, что белок мясной "любит" опухоль, а рыбный ей не нравится :) Или плюнуть на все, и жить как хочется? Алкоголь пью немного по праздникам, на велике с детьми катаюсь по выходным, баню люблю - вот можно ли баню, русскую или финскую? Навредить себе не хотелось бы.

[/user]ТучкаКрашена:мама пила гептрал пока химия шла

мне терапевт платный посоветовала пить для печени гептрал, а химиотерапевты оба (и в онкоцентре и по месту жительства) высказались резко против, типа если уж ради поддерживающего эффекта, так надо для всего принимать препараты - и для сердца, и для почек, и для мозга и т.д... Велели все отменить, и ничего из таблеток не есть лишнего.
Голова вот после химии болит, нурофеном спасаюсь. Может, конечно и от погоды нашей голова болит, а не от химии, кто ж знает?

Vivienne W,
наблюдаюсь в онкоцентре на Соболева. Химию делают по месту жительства. Особо нигде и никто сам не разговаривает, максимум на вопрос ответят. Прием очень быстрый, за тобой очередь в коридоре большая, некогда им беседы вести. Потому и ищешь ответы сам.
Про баню понятно - низзя, значит и не пойду. А Как понимать солнце нельзя? Из дома не выходить? Лето на носу... Или не загорать?

и еще вопрос: а когда и зачем надо оформлять инвалидность? что это дает?

нашла еще у себя в заключении по трепан биопсии - материал направлен в референс-лабораторию для in situ гибридизации
Что это значит? Знает кто-нибудь?
нашла в гулг - это анализ связанный с генетикой

Vivienne W: могу посоветовать Страхову Наталью Валентиновну

спасибо, обязательно постараюсь с ней встретиться.

Vivienne W: Сходите к нормальным врачам.

Вы считаете в онкоцентре на Соболева - врачи не хороши? Оперировать-то там будут потом...

оперировать будет Чухреев О.В.
но доктора, Вами рекомендованного, запишу на память, постараюсь попасть к нему

193 carino: что есть-пить, можно ли в отпуск к морю или наоборот на север? лететь самолетом или ехать поездом? вообще, как жить с химией этой до операции и после? Кто-то советует есть больше рыбы и не есть мяса, мотивируя тем, что белок мясной "любит" опухоль, а рыбный ей не нравится Или плюнуть на все, и жить как хочется? Алкоголь пью немного по праздникам, на велике с детьми катаюсь по выходным, баню люблю - вот можно ли баню, русскую или финскую? Навредить себе не хотелось бы.

Никакого солнца даже после лечения в течение 5 лет, только в зимний период маме разрешили ехать к морю, никакой бани, есть можно всё как до болезни, стараясь питаться сбалансировано, гептрал маме одобрил в свое время Демидов СМ, он же оперировал и назначал химию.

193 carino: - его зачем?

так если Her+++ - нужен он. или я уже запуталась и у вас его нет?

ТучкаКрашена: сейчас, уже всё в прошлом, надеюсь?

я тоже очень надеюсь, что не вернется бяка!

193 carino: в онкоцентре на Соболева - врачи не хороши?

отличные врачи!

Аноним: очень надеюсь, что не вернется бяка!

искренне Вам этого желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы