Химиотерапия при РМЖ

сегодня получила результаты трепан биопсии. Опуголь гормоноНезависимая. Индекс агрессивности 90%
Назначили еще 6 курсов химии, потом операция

193 carino,
Ого. А Her+ у вас присутствует? Чем химичат сейчас, если не секрет. Я периодически почитываю дневник окнобудней в ЖЖ, говорят, с препаратами нынче неважно дело обстоит, правда это? Как у нас? Я химичилась 3 года назад, с трудом, но выдавали препараты... Вам удачи, конечно.

193 carino: Индекс агрессивности 90% у меня 85. В интернетах советуют на кладбище собираться. Доктор, который меня оперировал, сказал поменьше читать ерунду
193 carino: гормоноНезависимая значит, вам не показана будет потом гормонотерапия. У меня гормонозависимая, поэтому готовлюсь к климаксу, будут отключать яичники лекарствами.
193 carino: Назначили еще 6 курсов химии сил вам! Я после третьей химии неделю провалялась, при мысли о следующей подступает тошнота. Сейчас пытаюсь отъедать потерянные 5 килограмм.

Вы сдавали FISH-анализ?

Аноним: Чем химичат сейчас, если не секрет циклофосфан + доксорубицин.
Но я покупаю эпирубицин, т. к. он менее токсичным считается, чем доксорубицин.

Как вы боретесь с тошнотой /рвотой? Я все форумы перелопатила, никаких откровений. Ондасетрон и эменд везде советуют.
Эменд пробовала, 5 тысяч 3 капсулы. Не рвет вообще, но Тошнит с большой буквы, аж мозги отключаются.
На ондасетроне рвота в первые сутки 8 раз. Когда доктору пожаловалась, что не действует, сказал, что это он так действует, а без него я бы вообще с тазиком не расставалась.
Ну вот что еще придумать?

ОляЖ, Я покупала ондансетрон, но не пила пока ни разу. Старалась сама справиться. Наверно меня и не мутило сильно. Рвоты не было. Каждый день ем грейпфрут и пью все время
Чай из шиповника

Аноним,
Her+2 у меня.

Спрепаратами неважно. В мае делали второй курс. Уже в день капельниц обнаружились что доксорубицин отсутствует, предложили записаться и прийти через месяц.... сгоняла в аптеку и купила. Ладно был поблизости

Попробуйте еще лимонную воду. Мама у меня ондосентрон пила, тошнило но не рвало и лед ела

ОляЖ: Но я покупаю эпирубицин, т. к. он менее токсичным считается, чем доксорубицин.

А как это? Вы просите заменить препарат? И даёте другой?

ОляЖ: Ну вот что еще придумать?

у мамы на желтой химии тошнота дикая была- латран/ондансетрон помогали на время. Всегда под боком был лимон/лимонная вода/соленый огурец/рассол - вот этим и спасалась. Сейчас на красной химии нет такой дикой тошноты, бывает редкая рвота и хватает ондансетрона, который капают, таблетки от тошноты дома не принимает. Рассол и лимоны тоже всегда с собой. Нюх обострился на красной химии, бесят все запахи. Чаще ходит гулять в лесопарк, подальше от запахов.

Тоже несколько раз покупали лек-ва но заранее знали. Все будет хорошо, мы все это победили, и у Вас все получится!!!!

193 carino: А как это? Вы просите заменить препарат? И даёте другой?

просто первая химия была у меня сразу после операции в онкоцентре, и мне поставили эпирубицин, т. к. он менее кардиотоксичен и лучше для организма после операции.
Последующие химии у меня проводятся по месту жительства, я просто приношу препарат и отдаю доктору. Потому что учитывая, как тяжело я переношу химию, рисковать и ставить более токсичный доксорубицин я не стала. Доктор поупирался, но со мной согласился. Дозу он сам пересчитывает.

ОляЖ,
Расскажите. У вас уже все позади? Сколько химии делали до и после операции. Такой анализ FISH-анализ я не слышала. Мне делали трепан биопсию. Она и показала агрессивности 90% и her+2. Пробовала сама почитать интернет на эту тему. Наткнулась на фразу выживаемость 1-2 года и бросила читать. Многое непонятно. А пугаться непонятно чего не хочется. Стараюсь верить врачу, которая говорит что на ранних стадиях прогнозы хорошие. После 2 курсов опухоль уменьшилась немного. Была 20 на 15. Сейчас 12 на 13...

Аноним: Нюх обострился на красной химии это да.
Аноним: Чаще ходит гулять в лесопарк я 5 дней вообще не могу вставать после химии, как в бреду. Даже до скамеечки у подъезда не выползаю.
Аноним: Рассол и лимоны ни есть, ни пить не получается. Что съедается, то выходит обратно.
Все-таки, это мне не повезло с переносимостью, видимо. Только терпеть.

Стала 15 на 12 размером. Неправильно написала выше

Как ни странно. Я ем после химии. Лимонную воду пробовала после 1 курса, изжога замучила. На втором курсе не стала её пить. Шиповник завариваю. Рассол надо опробовать. Люблю его.

193 carino: Her+2 у меня.

у моей мамы так же, опухолевые клетки были саркома и карцинома

193 carino: Стараюсь верить врачу, которая говорит что на ранних стадиях прогнозы хорошие. именно

ТучкаКрашена,
У меня карцинома написано

193 carino: Сколько химии делали до и после операции. до операции не делала, операция и сразу химия. 4 курса пока по планам.
У меня грудь маленькая, спасать ее было бессмысленно даже уменьшая опухоль, все равно радикально обрезали с лимфоузлами.
193 carino: Наткнулась на фразу выживаемость 1-2 года и бросила читать. аналогично.
193 carino: FISH-анализ я не слышала почитайте про него и потребуйте сделать. Мне сделали по умолчанию, возможно, из-за генетики, мама умерла от рака яичников несколько месяцев назад.
Но у меня генетический сбой не подтвердился, к счастью. Если бы подтвердился, то была бы другая тактика лечения.

ОляЖ: я 5 дней вообще не могу вставать после химии, как в бреду.

Отлеживайтесь

ОляЖ: Только терпеть

мама у меня так желтую терпела. Изо всех сил терпела, вытерпела. И вы справитесь

ОляЖ: ни есть, ни пить не получается

дольку лимона/огурца соленого в рот - подержали и выплюнули. На какое-то время тошнота должна отпустить.
Держитесь, всё будет хорошо!

193 carino: и бросила читать. не надо ничего читать и голову забивать. Только своя личная установка - жила и буду жить долго и счастливо, на свадьбе правнуков еще спляшу кадриль!

193 carino: У меня карцинома написано

тётя моя после удаления карциномы и лечения уже 20 лет живет и еще столько же жить собирается, а ей за 60!

Аноним: мама у меня так желтую терпела.

моя только одну ее вытерпела - очень тяжело перенесла, но она аллергик, поэтому больше ей желтую не делали

Грудь у меня тоже совсем крошечная. Но такую схему 8 химии а потом операция , выбрала онколог. Говорит по рекомендации минздравом такие опухоли надо так лечить. Мне кажется было бы легче морально сразу вырезать. А потом химичить, зная что этой бяки в тебе нет. Но говорят из-за высокого индекса в крови много раковых клеток может остаться и в последствии дать метастазы.

Девочки, спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы