Химиотерапия при РМЖ

)))))))): и на Соболева категорически запретили принимать какие- либо витамины, а вы говорите нужно обязательно. Кому верить? А это ваше дело решать, верить - не верить, принимать или нет.
Врачам, по большому счёту, извините(и врачи тоже), плевать на ваше здоровье. Главное, чтобы вы не портили статистику, принимая лечение по ОМС. Витаминки в ОМС не входят. Цинично, но это правда.
Я принимаю, каждый день, и онкологии у меня нет. А если ,ттт, и была бы, то принимал бы тем более, и в больших дозах(и не только "витаминки"), поскольку моё здоровье - это моё здоровье, а не врачей.
А вы думайте сами.

193 carino,
Вы, когда вас через неделю после операции отпустили домой, потом все нужные перевязки делали только на Соболева? Или последние пришлось делать по месту жительства? Или, пока вы приезжали делать перевязки, вы числились ещё в стационаре?

Мастерс: и онкологии у меня нет. потому-то вам и можно любую химию принимать (витаминную в том числе).
При онкологии запрещают принимать любые витамины и стимуляторы, т.к. опухоль тоже неплохо ими может подпитываться. А наша задача - опухоль "обескровить".
)))))))),
мне онкологи тоже категорически запрещали любые витамины-таблетки. Но витамины в виде овощей и фруктов/овощных и фруктовых соков, фиточаи никто не запрещал

Аноним 688,
первое время на перевязки ездила на Соболева, и там же числилась в стационаре. Потом получила выписку, и продолжила ездить на перевязки.
По месту жительства с опухолью не обращалась, не лучусь и не наблюдаюсь. Все только на Соболева. С любыми жалобами-вопросами только к своему онкологу или оперировавшему хирургу обращаюсь на Соболева

193 carino,
Ещё раз спасибо вам за ваши подробные, прям пошаговые рассказы и ответы про лечение!
Начала сегодня оформлять инвалидность.

193 carino: Со всеми документами нужно обратиться к терапевту по месту жительства. Сказать, хочу получить группу инвалидности

Так и сделала. Только терапевт развёл руками и сказал, что с этим вопросом нужно обращаться к онкологу. А запись к нему на три недели вперёд. Правда, терапевт посоветовал всё же зайти сегодня к онкологу, без записи, обозначиться, что желаю получить инвалидность, и взять список врачей, которых надо пройти.
Со второго раза получилось. Сразу не приняли, потом, уже в спину, сказали всё же подождать.

193 carino: Вам дадут список врачей и анализов, которые надо пройти/сделать. Потом идете в своей поликлинике на заседание комиссии врачебной. Эта комиссия решает, давать группу или нет. Если эта комиссия одобрит группу, то направляют вас в Федеральное Бюро МСЭ,

Вот эта последовательность, видимо поменялась. Список врачей мне не дали, а сказали, что сначала отправят мои документы на врачебную комиссию, если она даст согласие, то только после этого выдадут мне список специалистов, которых надо будет пройти.
Я, конечно, может обольщаюсь раньше времени, но, если ВК даст согласие, то это уже вроде как гарантия, что дадут группу инвалидности?

193 carino: В этом году многое получилось сделать бесплатно. Я платно делала только узи, потому что долго ждать бесплатно очереди.

Я, конечно, спрошу ещё у онколога в поликлинике, но как-то оговаривается, что специалисты должны быть только из их муниципальной поликлиники? Или для ускорения процесса каких-то специалистов можно пройти платно?

Аноним 688: как-то оговаривается, что специалисты должны быть только из их муниципальной поликлиники

Нет. В 2017 году, мне, например, сразу говорили, что на узи очередь больше полугода, поэтому лучше сделать платно. Я тогда и анализы крови сдавала платно, потому как за талоном надо было прийти к 7-30 в свою поликлинику и записаться на какой-то день. В конце 2018, когда повторно проходила всех для продления инвалидности наоборот, в поликлинике сразу на приеме меня записали на анализ крови, дали талон на конкретную дату и время.
А зачем идти к онкологу местному, если вы наблюдаетесь на Соболева? Или не наблюдаетесь? В первый год у меня прием онколога был месячной давности, поэтому терапевт его засчитала и сама оформила в карте описание моего состояния, рост, вес, окружность груди, руки, дала задание взять на работе копию трудовой заверенную, характеристику условий труда (напишите мне в личку свой e-mail, скину форму), подготовить копии полиса снилс и дала список специалистов. Как я понимаю, он стандартный: хирург, невролог, окулист, гинеколог, биохимия крови, узи органов брюшной полости и гинекологическое, рентген легких/флюрография тоже можно . Вроде ничего не забыла. А ну и копии всех документов из онкоцентра (последняя справка онколога, выписки о химиотерапии, биопсиях, операции и прочих манипуляциях) Я себе обычно фотографирую на телефон, если не дают в онкоцентре копию на руки

Аноним 688: если ВК даст согласие, то это уже вроде как гарантия, что дадут группу инвалидности?

вот тут не подскажу. Я тоже так думаю. НО на МСЭ очень дотошно смотрят все документы,задают много вопросов, и формальностью не выглядят.
В первый год меня даже с приема МСЭ возвращали к онкологу (не моему, а другому) на Соболева для уточнения диагноза. Везде в документах диагноз стоял одинаковыми цифрами, а в поликлинике терапевт где-то ошиблась, написав 0 вместо 1. Мне выдали направление к онкологу на Соболева на следующий день и конкретное время, и записали на МСЭ снова через день явиться с результатами.

193 carino,
Вчера терапевт мне на листочке написал список врачей, которых надо пройти. Я отдельно спросила про УЗИ, он сказал, что УЗИ никакие не надо. В понедельник за результатом ВК к онкологу в муниципальную поликлинику, что она скажет и распишет.

193 carino: А зачем идти к онкологу местному, если вы наблюдаетесь на Соболева? Или не наблюдаетесь?

На Соболева наблюдаюсь. Но вчера местный терапевт отказался заниматься оформлением инвалидности, что, мол, у вас нет участкового терапевта, я не ваш терапевт (хотя записывалась через сайт из тех, кого предложили). Отправил к онкологу в поликлинике.
На Соболева у старшей медсестры в отделении спрашивала, занимаются ли они оформлением инвалидности (буквально накануне вычитала в СМИ новость, что сейчас типа поликлиники сами обмениваются всеми необходимыми документами, нужно только подписать заявление). Она сказала, что нет, они не занимаются.
Вы-то всё оформляли у терапевта в муниципальной поликлинике?
Ладно, хорошо, что вчера онколог всё же приняла меня. Вроде как ждать ещё три недели приёма - ну долго. За это время можно уже пройти всех специалистов.

Аноним 688: Вы-то всё оформляли у терапевта в муниципальной поликлинике?

да, только в районной поликлинике по месту жительства. На соболева тоже задавала вопрос онкологу, ответили, что они не занимаются. Только к своему терапевту в поликлинику идти.
Кстати, у меня тоже на участке не было терапевта. Я записывалась через колл-центр, сразу озвучила причину посещения, что я не больна, мне надо оформить инвалидность. Меня направили к терапевту, которая тоже возмущалась, что она вообще дежурный врач, и не должна и не обязана. Тогда я пошла к зав поликлиникой и спросила, к кому мне обратиться? Заведующая сама назначила терапевта, с которым я и работала потом.
На один из приемов я принесла чай и коробочку конфет, поблагодарила терапевта, т.к. там действительно много писанины ей дополнительной. И терапевт стала много любезнее со мной :)

Aprel,
Вам химиотерапию так и не делали? Всё хорошо у Вас?

Химию нет, нет , не делали !
Наблюдали раз в 3 месяца ( УЗИ ) сделали ПЭТ КТ - все чисто , сейчас на полгода отпустили

Aprel: все чисто , сейчас на полгода отпустили

А разве первые два года не раз в три месяца наблюдения? Или Вы уже "перешагнули" два года?

Аноним 283 ,
У меня год прошёл только Не знаю как у других , но мне сказали что через полгода теперь показываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы