Химиотерапия при РМЖ

Аноним ,
Мне 41. Обнаружила случайно. Сейчас настраиваюсь на 1 химию. Потому и вопросов много. И страшно.

193 carino,
Спасибо, что ответили). У Вас операция то была? Не бойтесь, страшнее вообще не обнаружить(((!!! Вы верьте, что это для здоровья и дальнейшей жизни!!! Тоже было сложно и обидно( я до сих пор себя виню и чувствую предательницей мамы)(((, но надо жить!!! Вы только не замыкайтесь в себе, все хорошо, желаю вам, чтоб анализы после химии были хорошие и все прошло хорошо. Пишите)))

Аноним ,
операции еще не было. я в самом начале пути. В онкодиспансере сказали сначала 2 химии сделать с перерывом в месяц, потом операция, потом еще две химии, а дальше видно будет. Я тоже себя успокаиваю, что могла ведь и не обнаружить, или обнаружить, когда будет поздно. Сейчас пугает только наличие метастаз в лимфоузле... У меня дети еще маленькие, в школу в этом году идут....

193 carino,
Дорогая, все хорошо будет!!!!! Главное грамотно пройти лечение( у Вас врач, вы ему доверяете?), если да, то половина успеха). У вас задет всего один лимфоузел, это нитак страшно, как могло бы быть!!! Деток вырастите, я вам точно говорю!!!! Только лучшее впереди

193 carino,
я еще Вам, сразу посоветую, проконсультируйтесь, и купите заранее противорвотное, будет мутить после химии, чтоб сразу принимать)

Аноним ,
спасибо за поддержку. Противорвотное посоветовали ондансетрон. В поликлинике его сразу внутривенно будут ставить, а домой сказали взять в таблетках

193 carino,
Да, хорошо, мы его тоже пили). И парик можно не покупать(из опыта), красивые платки и чалмы, на лето прекрасно)))

Сделали вчера 1 химию. Неприятных ощущений нет никаких. Когда они должны появиться? Есть ли какие-то советы по питанию?

по опыту свекрови накрывает на второй третий день. она переходила на детское питание.

193 carino: Есть ли какие-то советы по питанию?

что сможете есть - то и ешьте, маме моей никаких ограничений не делали, лишь бы ела и всё, побочка не всегда сразу, может и на 2-3 день начаться

193 carino,
У моей мамы на 3-4 день самое тяжелое было. По питанию правильно, что сможете, то и ешьте, и жидкость надо пить больше

193 carino,
Все правильно, сказали, у мамы было по нарастающей, чем больше химий, тем быстрее ей становилось плохо, и увеличивалось время "отходника", первые 5 дней, а потом по 10-14 дней. в среднем на з-й день. Пейте табл, не терпите, и вода с лимоном))). Удачи!!!

Девочки, спасибо за поддержку. А я-то радуюсь, что у меня нет никаких побочек пока. А оказывается, все впереди.

193 carino,
Все будет хорошо! Вы справитесь! У моей мамы было 6 курсов красной хт, потом лучевая терапия, сейчас на гормонах. Я даже подумать не могла, что она у меня такая умничка и со всем справится не смотря на возраст . Кстати, в узлах имелись метастазы, 5 узлов, но настрой только положительный, я думаю это и придает ей сил.

Аноним: а как нашли?

сама случайно. голос во сне услышала "у тебя в груди уплотнение". Сама прощупала и точно. Наутро бегом к маммологу, Потом мамограмму сделали, пункцию. Так и определили, что рак и метастазы в лимфоузел.

193 carino,
выздоравливайте! и не сомневайтесь в том, что Вы победите, этот этап жизни надо пережить

Здоровья вам всем! Все у вас будет хорошо. Иначе быть не может))) Удача на вашей стороне.

ТучкаКрашена,
спасибо за поддержку, стараюсь не падать духом :)
Veronika4711,
Хотелось бы, чтобы обошлось совсем без побочек. Тоже с первого дня на работе, работу оставлять некогда, у детей тренировки через день. Короче, раскисать совсем не в кассу

Девочки, прошла у меня неделя после первой химии. мутило немного на 3-4 день, ела супчик на мясном бульоне с чечевицей понемногу. В субботу стало полегче.
Подскажите, врач велел через 10 дней сдать кровь и с ней показаться. Как считать эти 10 дней? Первым днем считать день химии? Или следующий? Или не критично это?
И кому этот результат показывать? Химиотерапевту в дневном стационаре, где химию капали (который и велел кровь сдать) Или к онкологу ехать в онкоцентр, откуда направляли на химию?
К химиотерапевту в откоцентр только через месяц явка написано с анализом крови...

193 carino,
Добрый день! Как у Вас дела?

Аноним ,
Добрый. Прошёл второй курс химии. Завтра иду на приём к онкологу, будут решать, продолжать ли химию или оперировать. Сегодня анализ крови сдала. Вроде хороший. Препаратов пить никаких не наз начали. Восмтанавливпюсь сама. Ем грейпфрут ежедневно. Завариваю шиповник.

193 carino: 193 carino

выздоравливайте!

ТучкаКрашена,
Я очень стараюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы