Химиотерапия при РМЖ

Добрый вечер! Такой вопрос, мама сегодня вечером забрала анализ крови, сейчас смотрю лимфоциты сильно завышены, а сегменты-занижены. и скорость оседания эритроцитов тоже повышена(по интернету смотрела). 19 уже след. курс, могут не пропустить? Что-то переживаю!!!

На губе, вроде герпис вскочил(до этого не было) из-за него может? Пересдавать анализ?

Аноним ,
Добрый вечер ! Самое главное , чтобы лейкоциты ( нейтрофилы, особенно) были хотя бы на нижней границе нормы.
СОЭ может быть повышенным на фоне герпеса. Насколько повышено?
Мама всегда сдавала анализы за сутки до химии, между химиями не мониторили , т.к. онколог сказал , что смысла нет в этом .
Показатели крови падают после введения химиопрепаратов и это нормальная реакция организма .
Если же повысилась температура и держится несколько дней , тогда есть смысл проверить уровень лейкоцитов и начать приём антибиотиков, т.к. возможна бактериальная инфекция .

Kacya, Спасибо. Температура 37.3 была в пят (в день анализа). Сегодня уже нет и губа лучше.в понедельник к врачу, если скажут пересдадим.

Добрый день! Ну вот и завершили мы 6 курсов ХТ. Ощущения какие-то разные!!!! Радость со страхом неизвестности в дальнейшем. Хочу пожелать всем здоровья!!! Будьте внимательны к себе и к своим близким, не экономьте на здоровье. Всегда делайте свежую Мамографию к врачу(а не со старой ходите), обращайте внимание на все "звоночки;"нам такое невнимание стоило здоровья, времени и красоты!!!!!! как же я локти кусаю, накатывает порой такой страх и понимание того, что все могло быть по другому..... но уже назад не перемотать к сожалению Все стало как стало!!!! Все будет хорошо

все будет хорошо, держитесь!

Neiron,
спасибо! и Вам всего хорошего!!!!

Все про мам пишут...но,думаю,тему эту читают многие...Напишите,кто где оперировался,как перенесли операцию,где и кто вас лечил (лечит).В Ектб совсем мало инфы по поводу одномоментной операции (с имплантом или эспандером),есть ли в нашем городе возможность это сделать,кто практикует???Ведь молодым женщинам это очень важно.

Аноним, здравствуйте ! Про одномоментно не скажу. Но восстановление Московская 19 и УГМК-здоровье

Здравствуйте! Снова я)). Вопрос назрел по росту волос! Месяц прошел, даже не начали расти, как стимулировать, когда ждать? Поделюсь сделали мы узи брюшной полости,все отлично! Записались на рентген ГК и кардио, скоро идем). Рука в порядке, самочувствие тоже.здоровья всем

Аноним автор темы: как стимулировать, когда ждать?

у мамы через 4-5 недель после последней химии начали расти, кудрявые как каракуль:))) ничем не стимулировали

Спасибо! Я так примерно и думала, но хочется ведь скорее), но будем к лету ждать значит))))!

Доброе утро друзья! Дождались мы своих волос, но все седые))). Вопрос- когда можно красить и чем лучше?

Дорогие девушки, женщины!!!! Не относитесь к себе беспечно, любите себя!!! Я сейчас когда много читаю, про болезнь, понимаю у меня мама во многом сама виновата и мы ке тоже с сестрой упустили. Вспоминаю, сколько было звоночков; сколько неверных поступков .А врачи они не всегда внимательно относятся, мы за себя в ответе. Я не могу в себя прийти до сих пор,КАК же так.!!!Как привыкнуть...

автор, можно спрошу в Вашей теме? назначили мне химию при РМЖ. Дневной стационар. Сегодня пойду впервые в районную поликлинику. А лекарства для терапии надо с собой везти или их в поликлинике выдают?

Как скоро проявляются реакции со стороны ЖКТ? До дома-то успею доехать?

193 carino, Добрый день! Для каждой химии свои лекарства, но у нас только пару раз не было лекарств(покупали сами, а так все было в стационаре). Проявлений со стороны ЖКТ не было. После химии слабость, одни не возвращайтесь лучше с кем то). Здоровья Вам огромного, все будет хорошо

Аноним ,
спасибо огромное за поддержку! назначили первую химию на 18.04, сказали будет "красная", именно после нее волосы выпадут через 2 недели...
Читала, что не так страшна опухоль, как метастазы. у меня метастазы в лимфоузле нашли только... насколько это страшно или не страшно? что с ними потом происходит с этими метастазами? они пропадут после химии? Или вырезают на операции? Извините, что столько вопросов...

193 carino, Здравствуйте! Да, метастазы... это очень неприятно, так как они увеличивают риск рецидива и приходится проходить более сложное лечение. (От их количества зависит сколько будет химии и нужно ли еще облучение и да, они уходят от химии). У мамы моей, обнаружили микрометастазы в самой ткани железы(поэтому лишили маму одной груди....(((), но слава богу они не вышли за пределы железы. Прошли тоже красную химию, волосы отрасли. Выглядит мама прекрасно, чувствует себя хорошо)))) Все будет хорошо верьте!!!!!! Надо просто научиться с этим жить, раз так вышло!!!!. После лечения надо будет наблюдаться, тщательно проверятся, и верить, что это не вернется и жизнь будет лучше прежней

193 carino,
Извините меня за вопросы, но сколько вам лет, и как обнаружили образование? Вы уже после операции?

Аноним автор темы: Месяц прошел, даже не начали расти, как стимулировать, когда ждать?

вырастут, у всех по разному, у многих растут кудрявые, красить их конечно можно.
Удачи вам и без рецидивного течения!

193 carino,
И, да вы пишите, я отвечу по возможности, на все вопросы)(но я не врач))))

Neiron,
Здравствуйте!!! Дождались мы своих волос)))) Мама 8 марта покрасилась, так как седые волосы стали, теперь еще немного ждем и на стрижку))))) Спасибо, Вам!!!! Надеямся забыть как сон))). Правда, палец немного припухает, боремся, не делать ничего у мамы не выходит, она все делает.

Ну здорово! Ттт на маму.

Neiron,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы