Химиотерапия при РМЖ

ой, девочки... можно у вас тут спрошу... подскажите... после рентгена и кт - стоят диагнозы рак?метастаз?и "консультация пц". вот это ПЦ - это что за заведение? (не спрашивайте, почему сразу не спросили у врача, давшего заключение). сказали - к терапевту и там все скажут. :( а к терапевту только через неделю.

ТАЛИНА: Юбка нужна с карманами, чтобы складывать трубочки и "грушу" от дренажа (не знаю как правильно называется). Я надевала фартук с карманом.

Вот да, фартук, наверное, проще и лучше. А то я что-то с юбкой начала уже заморачиваться.
193 carino,
А вы как выходили из этой ситуации при отсутствии карманов? Куда складывали эти трубочки и "грушу"?
Я очень извиняюсь, что так подробно об этом спрашиваю. Просто хочется подготовиться чуть заранее.

Аноним 283: Куда складывали эти трубочки и "грушу"?

Я вообще в халат все складировала. Отдельно никаких приспособ не было, ток обычный халат "с рынка".

Аноним 283: А вы как выходили из этой ситуации при отсутствии карманов?

Сначала в карман штанов, я в штанах и мужской рубашке лежала, не люблю халаты.

ТАЛИНА: чтобы складывать трубочки и "грушу" от дренажа

А потом мне в отделении давали такую холщовую сумочку через плечо, их кто-то нашил там на всех. Очень удобно. Просто квадратный карман на лямке длинной

Аноним 991: а к терапевту только через неделю.

а почему так долго до консультации? У меня получалось как-то сразу из кабинета в кабинет возвращаться. И почему к терапевту , а не к онкологу?

193 carino: И почему к терапевту , а не к онкологу?

если б это была я - я б знала ответы на эти вопросы. :( все, что есть на руках - снимки и кт и вот это заключение. (((((((( снимки.. оооочень неважнецкие в плане поражение видно, что большое. ((((((( и в голове у меня только одно - это все. а пц - паллиативный центр. ????? я тоже думала, что должны направить к онкологу. но к онкологу видимо отправит терапевт на основании вот этих заключений с рентгена и кт... ??? в голове мрак полный. ((((((((((((((((((((

Аноним 991,
вы из Екатеринбурга? По-моему в наш онкоцентр можно записаться самим. ИЛи в поликлинику к районному онкологу, а оттуда уже на Соболева просить направление

193 carino,
из Екатеринбурга.
я вообще... в разрыве полном (((((((((( сам человек даже заключение прочитать (с его слов) не может, типа мелко написано заключение, не вижу. прочитай. не говорю о том, что снимки для него вообще мрак. лечиться не желает. то-ли не понимает, то ли паника так..... все, что читаю я по теме - разрыв мозга, безнадежно все. не говорить совсем? пусть идет к врачу - тот сам скажет?

Аноним 991,
не паникуйте. Рак - это еще не приговор. Это образ жизни.
Очень важен позитивный настрой ваш и пациента на выздоровление.
Сами онкологи говорили мне, когда я спрашивала о своих прогнозах, что были случаи излечения с 4 стадии с метастазами, а были случаи смерти с 1 стадией безо всяких метастаз.

Это трудно, но к этому надо прийти. Жизнь- вообще конечна, рано или поздно. С этим надо смириться.

И обязательно бороться. Лечиться. Выполнять все назначения врачей. НЕ заниматься самолечением, особенно всякими народными методами (не изгонять бесов, паразитов и прочих).

Аноним 991: не говорить совсем? пусть идет к врачу - тот сам скажет?

тут тоже нет однозначного ответа. Кому-то лучше знать все и сразу. Кому-то легче в неведении. А кому-то помогает полуправда

193 carino: А кому-то помогает полуправда

вот сейчас все на стадии "полуправда". ((((((((((( описание прочитала, заключение с диагнозом - нет.

193 carino: были случаи излечения с 4 стадии с метастазами, а были случаи смерти с 1 стадией безо всяких метастаз.

рак легких ((((((((((((((((((((((((((((((( сижу, читаю.... все, что прочитала - без вариантов. ((((((((((((((((((((((((((((((((((

Аноним 991,
Каждой клеточкой Вас понимаю. , с ноября месяца у мамы рмж. Стадия 3А. Мама не знает. Я ее убедила просто лечиться, пока есть силы, не знаю правильно или нет, но вру. ...убедила, что нам все равно какая стадия, пока лечат, лечимся. Принятие происходящего только начинает приходить ...Я перестала читать все, кроме онкобудней.
У свёкра был рак лёгких. При постановке диагноза, 4 стадия и прогноз пара месяцев. Прожил почти 7 лет.

medusa,
спасибо. за добрые слова.
девочки... как думаете - вот это ПЦ это паллиативный центр все-таки? почему может быть так? а не консультация онколога?

193 carino: Нужны были трусики одноразовые в аптеке там же брала и шапочка

Трусики одноразовые - это уже после операции? На всё время пребывания в больнице? Или на первые день-два? Сколько прикупить-то?

Аноним 283,
на саму операцию нужны. Туда голышом увозят. В палате раздеваешься донага, и под простыночкой на каталке увозят.
поэтому, для стеснительных (да и не только) рекомендуют эти трусики одноразовые.

193 carino: на саму операцию нужны

Спасибо.

а подскажите может кто то по екб знает- у отчима установили рпж 4ст очень агрессивный...в 24 больнице счас нет онколога,а его по прописке туда отправляют...куда бежать то? вчера звонил,не знает куда кинуться....

Анонимаха, в онкоцентр пусть попросит направление у терапевта.

Neiron: онкоцентр пусть попросит направление у терапевта.

в онкоцентре на соболева все прошел ...велели встать на учет к онкологу, а его в 24 нет ...ну то есть ставка есть, сотрудника нет...

Анонимаха: в онкоцентре на соболева все прошел ...велели встать на учет к онкологу, а его в 24 нет ...ну то есть ставка есть, сотрудника нет...

Ага поняла. Все равно в поликлинику по мж, там должен кто то быть проучен по паллиативной помощи.
Подойдите к терапевту или к заведующей.

Анонимаха: а его в 24 нет .

Маме делают ХТ в 24 ой на Шварца, там приходящий онколог с Соболева, Лобанов. Принимает ежедневно по вечерам, кроме среды, с 17-19 ч, я конечно не знаю, может он только тех, кто на ХТ принимает, спросите.

Neiron: Ага поняла. Все равно в поликлинику по мж, там должен кто то быть проучен по паллиативной помощи.

Neiron: Ага поняла. Все равно в поликлинику по мж, там должен кто то быть проучен по паллиативной помощи.

medusa: Маме делают ХТ в 24 ой на Шварца, там приходящий онколог с Соболева, Лобанов. Принимает ежедневно по вечерам, кроме среды, с 17-19 ч, я конечно не знаю, может он только тех, кто на ХТ принимает, спросите.

medusa: Маме делают ХТ в 24 ой на Шварца, там приходящий онколог с Соболева, Лобанов. Принимает ежедневно по вечерам, кроме среды, с 17-19 ч, я конечно не знаю, может он только тех, кто на ХТ принимает, спросите.

спасибо огромное...

Анонимаха: велели встать на учет к онкологу, а его в 24 нет

в январе этого года проходила комиссию, был онколог на Рижском

193 carino,
Вы сейчас стоите на учёте только в поликлинике по месту жительства? Или и на Соболева тоже? И там, и там? После операции вам дали группу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы