Химиотерапия при РМЖ

Аноним 688,
На учете я состою только на Соболева. Как мне там пояснили, задача онкологов по месту жительства - выявить проблему. Дальнейшее наблюдение и лечение - только на Соболева. Поэтому я у районных онкологов и не состою на учете.
Я подала документы на группу после операции. И мне группу дали, третью. И в этом году продлили.
Девочке, с кем вместе химию делали на Соболева, группу дали сразу, как только стали химию делать, т.е как диагноз поставили. А кому-то, наоборот, группу и после операции не дали. Как я поняла, группу дают в зависимости от типа и серьезности опухоли. Сама по себе операция не является основанием для одобрения группы инвалидности.
Со всеми документами нужно обратиться к терапевту по месту жительства. Сказать, хочу получить группу инвалидности. Вам дадут список врачей и анализов, которые надо пройти/сделать. Потом идете в своей поликлинике на заседание комиссии врачебной. Эта комиссия решает, давать группу или нет. Если эта комиссия одобрит группу, то направляют вас в Федеральное Бюро МСЭ, это на Шейнкмана. И там уже рассматривают все документы и выносят решение.

193 carino: группу и после операции не дали. Как я поняла, группу дают в зависимости от типа и серьезности опухоли. Сама по себе операция не является основанием для одобрения группы инвалидности.

Комиссия делает заключение только по

193 carino: список врачей и анализов, которые надо пройти/сделать. ?
Молча смотрит заключения специалистов из этого списка? Или всё же задаёт наводящие вопросы, и надо плакаться и жаловаться, как всё болит, там колет и там тянет?
Сколько времени у вас ушло на принятие решения комиссией от момента обращения к терапевту до получения заключения об инвалидности? Врачей проходили и сдавали анализы в поликлинике по месту жительства бесплатно? Или это долгий процесс получается?
И список необходимых лекарств и прочего для бесплатного получения прописывается комиссией автоматом? Или тоже как-то оговаривается в процессе рассмотрения и принятия решения?

Аноним 688,
Думаю, плакаться надо. И в районной поликлинике, и в МСЭ.
МСЭ задает много вопросов: о семейном статусе, образовании, работе и условиях быта.
Самое пожалуй, затратное по времени, это сдать анализы и пройти всех специалистов. В прошлом году у меня на это ушло недели 2. К ним надо записаться, и не всегда в один день получается.
В этом году как-то подфартило, и получилось за неделю все сделать.
Потом пару недель ожидания до приема комиссией в поликлинике. Потом недели три запись на комиссию в МСЭ.
МСЭ решение принимает сразу на приеме. По времени ок часа.
Сама пенсия невелика, три или четыре тысячи. У меня двое несовершеннолетних детей, за них идет доплата 5 тысяч с чем-то. Итого получается 10 с копейками. Плюс ЕДВ ок тысячи.
Далее набор социальных льгот: бесплатно положен 1 протез груди, 1 лифчик. Это тоже решает мсэ. Бесплатно лекарства, которые назначит доктор. От лекарств и еще каких-то платных льгот можно отказаться до 1 октября, это тоже плюс около 1000р, но их платить будут только с нового года.

Весь процесс оформления инвалидности от 1 посещения поликлиники до получения справки МСЭ занял примерно 2-3 месяца. В этом году многое получилось сделать бесплатно. Я платно делала только узи, потому что долго ждать бесплатно очереди.

Список лекарств мсэ не дает. У вас появляется право на получение бесплатных лекарств. Если вдруг вы заболеете и нужны будут лекарства, которые есть в списке. Онкологию лечат бесплатно не по этому списку в любом случае. Поэтому от лекарств бесплатных я писала отказ.

193 carino,
Спасибо вам огромное!
Очень ясно и полно всё расписываете, прям всё понятно сразу.

Аноним 688,
Обращайтесь, буду рада помочь. Пока в памяти свежо все, могу поделиться :)

Доброго всем дня .
Поделюсь своей историей : сама обнаружила уплотнение , диагностировали рак : сразу операция - полное удаление груди и лимфоузлов . Делала в 40. После ИГХ , опухоль гормонозависимая 1 стадии инвазивная 1,5 см, Л/У чистые
Лечение назначили на Соболева - только гормоны Тамоксифен и Гозерелин в уколе. Переношу их очень тяжело , и давление скачет и гемоглобин упал и герпес вылазит где только можно .
Пожаловалась онкологу что вот так все плохо со здоровьем стало , мне сказали что можете тогда их не принимать - это ваше решение ????
Читаю , что всем химию назначают а мне НЕТ Очень переживаю что бы не пропустить чего
Может есть у кого пример лечения без химии , возможно ли купирование онкологии только гормонами ?

193 carino: Далее набор социальных льгот: бесплатно положен 1 протез груди, 1 лифчик

Понимаю, что, наверное, бегу чуть впереди паровоза. Чуть... Но опять же вопрос - бюстгальтера где покупаете? На Али заказываете? Чтобы по цене и качеству соотносилось.... Или где-то в наших магазинах можно прикупить?

Aprel: возможно ли купирование онкологии только гормонами

Конечно, вы думаете врачам жалко вам химии? На ранних стадиях именно так и лечат.
Потому что опухоль гормонзависимая и задача препаратов остановить гормональную активность. Это по сути климакс временный. От этого плохо.
Химиотерапия, особенно зрелыми препаратами, еще большее зло. К сожалению. Надо просто пережить все это. Держитесь!

Аноним 688: Но опять же вопрос - бюстгальтера где покупаете?

я покупаю в Ортикс на Волгоградской, там же и протезы беру. Дешевые на Али не искала. Мне нравятся у Ортикс. На меня трудно подобрать без примерки :)

Aprel: Может есть у кого пример лечения без химии

оноклоги выбирают тактику лечения каждой опухоли в зависимости от многих факторов: стадии, типа, агрессивности и многих других. Со многими девочками общалась. Даже при вроде бы похожих опухолях - лечение иногда очень отличается. Кому-то облучение назначают до или после операции, кому-то совсем нет, кто-то сразу оперируется, а кого-то только после химии. Доверьтесь Вашему врачу. Держитесь, все это пройдет.

Neiron,
Спасибо Вам , успокоили и приободрили немного ????
Можно ещё спрошу в этой теме , что то можно/нужно принимать для иммунитета , если он явно снизился Витамины или иммуностимулирующее можно при онкологии ?

Aprel: Можно ещё спрошу в этой теме , что то можно/нужно принимать для иммунитета , если он явно снизился Витамины или иммуностимулирующее можно при онкологии ?

Иммуностимуляторы нельзя. Если лейкрциты в норме то и иммунитет на месте, не переживайте.
Витамины можно и нужно. Обязательно нужно магний принимать, особенно если ПХТ с препаратами платины.
Следите за кровью, лейкоциты падать не должны. Чуть упали просите назначить вам филграстим, в идеале эмпегфилграстим.
Это очень важно.

Neiron,
Так у меня никакой химиотерапии не было , только гормонотерапия . После операции почти пол-года уже и все какие то : то сопли , то горло , то герпес
Я понимаю что организм резко в искусственный климакс ввели , и приливы и давление скачет Но герпетическая инфекция не из за климакса же ((
Кровь сдавала месяц назад - низкий гемоглобин 105 только был , остальное в норме

Aprel, я поняла, начальные стадии так и лечат.

Aprel: Но герпетическая инфекция не из за климакса же

Все влияет.
Лейкоциты нормальные?

Aprel,
Пробуйте поддерживать иммунитет народными средствами. Я всю химию пила отвар шиповника, свежий сок и из свеклы с морковью. Сборы трав каких-то заваривать из аптечных для иммунитета, облепихи ягоды покупала по осени, морозила и морс делала. Клюква и брусника в морс тоже полезно

Neiron,
Про лейкоциты не знаю , только про гемоглобин сказали . Попробую прикрепить

Да в принципе не критичные анализы. Все хорошо.

193 carino,
Спасибо , хотя спрашивала про травы ( народные средства ) - сказали что если раньше не принимали то очень аккуратно с травами

Aprel,
Я просто щепоткой добавляла сборы трав в обычный чай при заваривании

193 carino: я покупаю в Ортикс на Волгоградской, там же и протезы беру.

ОООО, спасибо! Посмотрела их прайс - вполне приемлемо. Как-то всегда считала, что Ортикс дороговастый салон.
Просто я не сильна в Али, сходила по ссылкам с Онкобудней, там девочки дают ссылки, поискала так по ключевому слову, так получается

193 carino: Дешевые на Али не искала

по ценнику так же, как и в Ортиксе. Но в Ортиксе ещё ж примерить можно.
Ещё раз спасибо вам огромное!

Аноним 688: в Ортиксе ещё ж примерить можно

да, это-то и здорово. Потому как протезы есть разной формы, есть круглые, есть в виде капельки, есть правые и левые ориентации, подешевле и подороже, такие и сякие. Поэтому тут лучше живьем щупать. Хотя бы первый. А потом можете по его номеру и аналог на али искать.
Причем, на Соболева Ортикс регулярно приезжает туда в отделение с образцами протезов и белья и всем дамам выдает карту скидок в их магазин.
У меня есть, будет нужна - обращайтесь

Аноним 687: могут и не выпасть, всё индивидуально

посыпались, но не налысо. боялась этого, но волосы на голове остались. Так что индивидуально.

Neiron: Иммуностимуляторы нельзя А институт онкоиммунологии применяет Рефнот. Сам дохтур Мясников А.Л. одобряет.>Neiron: Витамины можно и нужно. Причём обязательно!

Мастерс: Neiron:
Витамины можно и нужно.
Причём обязательно!

Простите, что влезу в тему о РМЖ, но хочу получить ответ. У меня Эпендимома спинного мозга, и на Соболева категорически запретили принимать какие- либо витамины, а вы говорите нужно обязательно. Кому верить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы