Не продают антибиотик ни в одной аптеке

Дракониха: их это не волнует, есть презервативы

Ну да... Дюрексы запретили, а на парочку других марок у меня аллергия оказалась. Нашим чиновникам от медицины скучно, а я должна эксперименты на себе ставить...

Вобщем в двух аптеках возле дома, где недавно брали ребёнку а/б, сегодня не продали! Теперь требуют видимо вообще везде. Уже даже интересно становится, надо попробовать через интернет заказать.

НЕШОКОЛАДКА: Я не думала, что 600-700 рублей в год - это офигенная сумма, которую нельзя потратить на прием у грамотного доктора.

Проблема, где найти?Этого "грамотного". У меня ни одного нет грамотного врача (вру, стоматолог, потому что родственница). Зато, у собаки, блин... и хирург свой, и офтальмолог, и... И, действительно, люди без осечки работают.

я знаю аптеку, где можно купить лекарства без рецепта, но сюда писать не хочу, вдруг прикроют лавочку и я потом не куплю, пишите в личку, если сильно нужно. Аптека хоть и в городе, но на краю географии.
А вообще, у меня есть куча назначений от врача (для ребенка), они на простой бумаге, но с печатью врачебной, по ней тоже продают, даты там нет, обычно перед отпуском в аптеке затариваюсь, да если и для себя попрошу лекарства, тоже напишет, не откажет.

Алмазная Донна: таблетки самые простые и необходимые достать невозможно. ребенок болел, так а/б не выписали пока на 5й день анализы не сдали кровь. капец 5 дней 39 темпа. не выписали а/б .

В принципе, правильно...

Алмазная Донна, правильно не выписали. И в советские времена вирусы аб не лечили.
5 дней без динамики, тогда аб.

Алмазная Донна: если правильно, то пусть ваши дети по 5 днец мучаются. а моих неправильно мучить.

Вообщем, правильно, что а\б не продают сейчас направо и налево... а ппц, товарищи... Ноу комментс.

Все, кто получил диплом любого медицинского института, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом помнят и врачи в поликлиниках, практикующие доктора в стационарах. Однако, антибиотики назначаются и не редко просто профилактически. Потому что при обращении к врачу при орви пациент требует лечения.
Источник: zdravotvet.ru/pit-li-antibiotiki-pri-prostude-u-detej-ili-vzroslyx/

Neiron: в советские времена вирусы аб не лечили.
5 дней без динамики, тогда аб. что-то мне помнится, что только ими и лечили, у мамы уточню

я вот наоборот на своего врача ругаюсь (в глубине души), что он сразу 10-12 препаратов выписывает "на всякий случай", у меня поэтому и бумажки с назначениями накопились, два раза в месяц ребенок если заболеет, он два раза антибиотик и выпишет, скажешь если, что уже пропили пару недель назад, на другой поменяет, делов то.

Алмазная Донна: совецкое время (95)год

Ээээ, СССР не помните в каком году распался?
В 95 вовсю капитализм торжествовал.

Алмазная Донна: в совецкое время (95)год пришел врач и бисептол выписал. день в день и через 5 дней в садик

Ну если у вас цель через 5 дней в садик, тогда понятно.Это у вас как раз советские критерии и многие участковые ими руководствуются. Мне иммунолог из областной сказала, что при орви минимум 10 дней нельзя в садик, чтобы организм восстановился, а не пошел ослабленный хватать новые инфекции. Когда стали так делать, то ребенок начал болеть гораздо реже. Кровь надо сразу сдавать, а не через 5 дней.

Ольга: Кровь надо сразу сдавать, а не через 5 дней.

Мне вот чего не понятно... Кровь ведь нужна для определения, подцепилась или нет бакинфекция? Она жэ не в первый день, как не крути...
Мой всегда, если и страдает, то банальной вирусней. Я не знаю просто. Как врача проверить. Мыслю только логически...
Речь идет об температуре высокой несколько дней с клиникой ОРВИ.

Алмазная Донна, от температуры дети не мучаются а вирусы дохнут
В советское время не лечили онульно аб
Бисептол токсичный препарат.
Наука ушла далеко вперед.

%Луна%: Мне вот чего не понятно... Кровь ведь нужна для определения, подцепилась или нет бакинфекция? Она жэ не в первый день, как не крути...

сыну при ангине по незнанию и панике просила анализы в инфекционке взять, врач сказала, что ничего кровь не покажет в первый день

%Луна%, кровь сдавать не нужно.
Лечить ОРВИ не нужно, вообще от слова совсем. Максимум мыть нос. Если сильный кашель, нууу Стоптуссин.
Это все.
Если через пять дней нет НИКАКОЙ положительной динамики: не снижается температура, ооочень зеленые вонючие сопли, откашливается гнойнаямокрота, делается рентген гр клетки и посев и пока он готовится назначают аб широкого спектра.
Полегчало-хорошо, не полегчало: меняют аб на чувствительный

Алмазная Донна, потому что ОРВИ вызывают вирусы, они аб не лечатся, а ждут 5 дней потому что примерно в такой срок организм САМ справляется с инфекцией вирусной. А если после 5 дней темпа держится, значит присоединилась бактериальная инфекция, которую и лечат аб

Алмазная Донна: конечно сразу кровь сдавать надо. почему ждут то динамику 5 дней. потому что экономят. вдруг выздоровит за 5 дней и сдавать не надо

Это, пять!!!

Neiron: кровь сдавать не нужно.
Лечить ОРВИ не нужно, вообще от слова совсем. Максимум мыть нос. Если сильный кашель, нууу Стоптуссин.
Это все.

Татьяна, меня не надо убеждать. Я знаю про ОРВИ. Ничем не лечу. Даже а/б нет и не было в аптечке уже лет 10... ОРВИ бывают не часто (последний раз года 4 назад). И одно ОРВИ запомнила навсегда, когда температура упала лишь на седьмой день (н утро получила здорового ребенка).
Меня пугают жители ю-мамы, которые требуют сдачи анализов в первый день же. Логически понимаю, что вот ... ОРВИ дает осложнение, ну допустим, бывает же? Тогда сдавать анализы? По ним видно что с ребенком?

Neiron: делается рентген гр клетки и посев и пока он готовится назначают аб широкого спектра.

Аааа... Вот чего делаем...

А если я в поход длительный соберусь идти, мне как рецепт на а/б получать? ' на всякий случай' никто не даст, в лесу помереть? Или мчс с вертолетом вызывать?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы