Не продают антибиотик ни в одной аптеке

Мне кстати тоже интересно стало, как у людей получается копить рецепты. У меня на всех рецептах всегда даты пропечатана или прописана.

в живике дважды не продали антибиотики, в соседней какой то простой коммерческой без проблем.

НЕШОКОЛАДКА: не думала, что 600-700 рублей в год - это офигенная сумма, которую нельзя потратить на прием у грамотного доктора.

для меня нет, но и гарантии, что я заплачу деньги, а будет адекватный врач нет.

НЕШОКОЛАДКА: 600-700 рублей в год

прием у офигенного досктора стоит 2-4,5 тыс (((
правда своего офигенного нашла в ОКБ1 в хозрасчете 400 руб, но не суть... средняя цена по городу такая.

НЕШОКОЛАДКА,
600-700 даже в детских такого нет.
То есть 1,5 приём ( это минимум), около 1-1,5 анализы, ещё какое нибудь узи сделают. И того около 4 тысяч, чтобы получить рецепт. Однако..

Дракониха: но и гарантии, что я заплачу деньги, а будет адекватный врач нет.

Так я же говорю, искала своего несколько лет.
Ну и все равно подстраховываюсь. При прохождении медосмотра всегда беру последние результаты УЗИ, анализов и сравниваю, что говорят разные доктора. Правда, пока у меня не было повода усомниться в моем докторе.
Я считаю, что не должна быть свободной продажа сильнодействующих препаратов. Другое дело, что и возможность получения квалифицированной консультации, рецепта не должно быть квестом.

НЕШОКОЛАДКА,
Есть списки в которые входят лекарства список А, это сильнодействующие наркотические препараты, вот их и надо отпускать второго по рецепту.

аноним13: прием у офигенного досктора

А мне не нужен офигенский с кучей званий. Это не гарантия, что он грамотный доктор и подойдет мне.

MamaLENCHIC: 600-700 даже в детских такого нет.
То есть 1,5 приём ( это минимум), около 1-1,5 анализы, ещё какое нибудь узи сделают. И того около 4 тысяч, чтобы получить рецепт. Однако..

А Вы каждый раз проходите эту процедуру от начала до конца? Хотя, УЗИ я делаю раз в год обязательно. Может, с возрастом стала больше думать о том, что лучше профилактика, чем потом лечение.
По ценам. В той же Гармонии первичный прием у завотделением чуть больше 1000, повторный - дешевле. В Династии, насколько помню, примерно такие же расценки.
Ну и мы с Вами в глухие телефоны, вроде бы, играем.
Я не за рецептом иду. Я иду проверить свое здоровье. И попутно получаю рецепт. Как-то так.
И если я пью противозачаточные, то смотрю, сколько у меня еще таблеток, а не бегаю в последний день. Именно потому, что однажды так и было, надо было прямо срочно купить. Наука мне была, не откладывать.

Девочки, подскажите, вчера выпила флемоксин на ночь и сегодня утром, горло отпускает, а температура держится, даже выше немного... Слабость дикая, голова болит, посоветуйте куда обратиться к врачу, не отправляйте пожалуйста в поликлинику пмж, я не в силах буду это в выдержать тем более в таком состоянии (

MamaLENCHIC: Есть списки в которые входят лекарства список А, это сильнодействующие наркотические препараты, вот их и надо отпускать второго по рецепту.

То есть, гормональные можно продавать направо и налево. Малолетки 16летние приходят в аптеку и покупают противозачаточные от фонаря. Это нормально? И тот же постинор лупят пачками. А потом годами восстанавливаются. Какая мелочь.
Да и с антибиотика народ очень вольно обращается. Ни схему не выдерживают, ни дозировку не знают. Ладно сами хомячат, еще и детей кормят так же.

НЕШОКОЛАДКА,
Про проверку здоровья понятно. А я про рецепт, который мне экстренно нужен

Аноним ,
Автор, так если у вас температура, то врач из поликлиники к вам на дом придет, зачем куда-то ходить?

Oxana84,

У нас не приходит, хоть сдохни. Врачей не хватает, приходите сами В поликлинике специальный закуток, там все с темпой, соплями и прочими прелестями. Одно только радует, что талон брать не надо.

Вызвать врача на дом. С темпой никуда ходить не надо.

А вообще , у нас в 23 ГБ (не самая фееричная больница) - к лору попасть без проблем - записываюсь онлайн в тот же день, прием по времени, очереди нет. Самая гадость - это регистратура (потому что если записался в тот же день - надо получить талон )
Если на фильтр к терапевту - то талон не надо.

Вовсе не обязательно постоянно сдавать анализы и на основании их расписывать лечение.
Это на юматери какое то тотальное заблуждение.
Банально при ангине, ОРВИ хватает клинической картины.

MamaLENCHIC: А я про рецепт, который мне экстренно нужен

Мы про ОК говорили. Они экстренно не могут быть нужны. Ну это просчитывается заранее, обычно.
Про антибиотики несколько другое. Но не продают без рецепта, потому что опасно их принимать как Бог на душу положит. То есть, опять же, нужен прием у доктора. Ну а если человек знает свою болячку и стабильно использует один и тот же антибиотик, что мешает купить упаковку заранее, пока есть действующий рецепт. Срок хранения ведь очень долгий.

Аноним,
ну это пипец вообще, ко мне с небольшой темп пришли, ну в вых к дежурному врачу тож довольно быстро попала потом.

НЕШОКОЛАДКА, один и тот же антибиотик, как правило, можно использовать только через 6-8 мес.

Neiron: один и тот же антибиотик, как правило, можно использовать только через 6-8 мес.

Ну я не думаю, что человек ежемесячно пьет антибиотик, да еще бесконтрольно. Хотя, уже ничему не удивлюсь.

Мне в Живике все продают,им вообще по фиг

Neiron: Банально при ангине, ОРВИ хватает клинической картины.

ну слушаете... если у автора такое кажд полго-год повторяется..не нормально же это? дело скорее всего в иммунитете. я бы причину поискала хронической ангины

НЕШОКОЛАДКА: Ну я не думаю, что человек ежемесячно пьет антибиотик, да еще бесконтрольно. Хотя, уже ничему не удивлюсь.

ой зря не думаете))) есть мамаши которым надо на работу и они при первом чихе дают ребенку антибиотики((( Их не мало(((

аноним13: ну слушаете... если у автора такое кажд полго-год повторяется..не нормально же это? дело скорее всего в иммунитете. я бы причину поискала хронической ангины

я не про автора. Частые ангины естессно нуждаются в совершенно другом лечении.

пойдите к хорошему лору, например, Астапович в Гармонии.ю Она меня вытащила из череды постоянных простуд на протяжении 3 лет. Подруга моя тоже ходит к ней постоянно.

Neiron: кетанов

мне продали в мае этого года. Поверили на слово, что врач выписал. Я шла зуб мудрости удалять, решила запастись им на всякий случай.

Аноним: ОК

наши гинекологи выписывают наугад. Не понимаю смысла в рецептах.

Аноним: нарывались на штраф

Недавно одну аптеку штрафанули за продажу ацикловира без рецепта. Пришёл дяденька с герпесом на губе, попросил препарат, а потом предъявил удостоверение... Конечно, фармацевты боятся.

Радмила: Ой, не смешите меня. 15 лет пью противозачаточные. Разные. Хоть бы раз врачи их реально подбирали. Напишут на бумажке 3-4 названия. С абсолютно разными гормонами. И выбирай сама.
А если ты их пьёшь долго, нафига каждый раз за рецептом ходить?

+++ Врачи сами и приучили... Пришла, как добрая, подберите!? Ага, сейчас. Посмотрела как на ошалелую и выписала первое попавшееся.

НЕШОКОЛАДКА: Хирург в стоматологии сразу сказал, что будут просить рецепт и выписал без всяких просьб.

Удаляла зуб осенью. Нефига... Дал обычную выписку-рекомендацию. На словах сказал: "Принимать Кетанов". Но я тогда нормально купила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы