Не продают антибиотик ни в одной аптеке

АнОнИм: мне кажется, Вы троллите Или отмечаете что-то

нене.. реально есть такие. у меня подруга живет на снотворных - потому что в 22,00 уснуть не может, а когда настроение плохое бежит в аптеку за антидепрессантом и транквилизатором. и ведь продают...сама себе назначила, сама полечилась такая.

Neiron: Если сильный кашель, ну Стоптусин

Ну да. Я вчера давала. А ночью дочь 2 часа кашляла без остановки. Сегодня достала небулайзер и лазолван. Надеюсь, ночь пройдёт спокойно. По крайней мере, кашель из сухого после двух ингаляций начала переходить во влажный.
Я согласна, что АБ должен врач назначать. Вот только выше верно писали про малодоступность специалистов, когда пациента прижмёт.
С противовирусными та же история. Если я вижу, что у ребёнка при температуре 39 с лишним появились язвочки в горле, я сразу достаю из аптечки ацикловир, а не жду до позднего вечера педиатра. А ацикловир тоже рецептурный. Более того, если у ребёнка нет кашля сомнительного происхождения, я вообще педиатра не вызываю. Смысла не вижу, потому что назначения стандартные: промывания носа, анаферон/арбидол (их вообще не даю) и сироп от кашля (название варьируется в зависимости от конкретного врача).

анонимка: их не запртили, у фирмы закончилась лицензия

Неа. Производитель в лицензии не перечислил конкретно названия продукции. Чтобы оформить всё, как положено, надо заплатить более миллиона рублей. Так что весь сыр-бор из-за денег. Сначала производитель решил сэкономить, а комиссия закрыла на это глаза, а теперь они передумали и решили заработать побольше.

Аноним: вернутся на полку

Конечно, вернутся. Вот только перерегистрация обычно занимает около года. Я в печали...

Astrum*: Вот только перерегистрация обычно занимает около года.

занесут денег куда не занесли вовремя и ускорят процесс.

Аноним,
Я против взяток в целом, но в данном случае "за".

%Луна%: Только диагностику и выбор а\б надо бы оставить на усмотрение врача.

У меня был период в жизни, когда болела ангиной 4 раза в год. При очередной ангине, я точно знала с первых часов, что это и как лечить. Но засада в том, что живу в стране, где все по рецепту, при этом к врачу сразу не попасть, только на следующий день. Вот и мучайся, пока получишь этот жалкий рецепт.

Мама: У меня был период в жизни, когда болела ангиной 4 раза в год. При очередной ангине, я точно знала с первых часов, что это и как лечить. Но засада в том, что живу в стране, где все по рецепту, при этом к врачу сразу не попасть, только на следующий день. Вот и мучайся, пока получишь этот жалкий рецепт.

Вы - умная, я - умная... А бывают и такие...

аноним13: нене.. реально есть такие. у меня подруга живет на снотворных - потому что в 22,00 уснуть не может, а когда настроение плохое бежит в аптеку за антидепрессантом и транквилизатором. и ведь продают...сама себе назначила, сама полечилась такая.

И вышеотписавшийся автор, который считает, что на всех нас Сталина не хватает)))
Вот и работает "защита от дураков"

нас всех очень плотно посадили на антибиотики. За бугром Их используют только в крайнем случае. все это химия, использовать натуральные продукт витамины минералы аминокислоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы