Не продают антибиотик ни в одной аптеке

...(с),
Это теперь конечно только так, но ведь 95% терапевтов выпишет аугментин/амоксиклав и т.п. + гексарал, некоторые еще тандум верде выписывают))) для меня уж точно как "мертвому препарка".
Надо сдаваться на процедуру тонзилор, лор говорит, что результаты есть, и можно минимум 12мес. обойтись без ангины. Но процедура, я так поняла не из приятных((( Еще, если кому интересно, мне посоветовали для полоскания хлорофиллипт (спиртовой). Купила, уже на себе попробовала, горло тут опять покраснело резко, миндалина одна увеличена была, полоскала им 3 дня - все прошло, больше ничего не делала. Он именно направлен на бактерии ...коков всяких. Мне кажется результат есть) Но противный фу...

Аноним,
Нормально... Вот так не купит человек антибиотик. И пойдёт лечится керосином. Хорошо если просто не поможет, а не помрет

Радмила: Противозачаточные еще не все аптеки продают. Они рецептурные. И это идиотизм к врачу бегать за рецептом для них. Самих врачей в жк это бесит. А вот так не продадут вовремя и на аборт??? Ага, так же, пошла за очередной пачкой, а мне не продали, на мой вопрос, кто будет содержать четвертого ребенка, сказали , что их это не волнует, есть презервативы.
НЕШОКОЛАДКА: ничего, что их подбирать нужно, если по уму, конечно, поскольку гормональные они. Проблема в чем, один раз дойти до врача и взять рецепт? И не боятся же люди такие препараты по совету подруг покупать, без обследований. а по совету врача по месту жительства, которая на выбор список дает, без анализов?
НЕШОКОЛАДКА: А я предпочитаю иметь своего стоматолога и гинеколога, поэтому и не пойду просто в консультацию. В моем возрасте могу себе позволить оплатить прием у специалиста, которому доверяю. Пару раз в год хожу к врачу обязательно, в это время и получаю рецепт. а другим повешаться? да и платные врачи, как правило те же самые, что и в консультациях, только за деньги оближут , а бесплатно все сам, сам.

аноним13: про кетанов тоже удивилась.. зашла в аптеку перед удалением зуба, сказали рецепт нужен... пришлось возвращаться уже после удаления с рецептом. интеерсно а кетанов и найз это одно то же? найз врач сказал без рецепта можно купить вроде..

Почему-то очень популярен стал кетанов как обезболивающее. А ведь это очень сильный препарат. Когда у моей бабушки была онкология, то кетанов был преднаркотическим средством, т.е. им снимали сильнейшие боли онкологические, и вот если уже он не помогал, то тогда только наркотические препараты. А люди, кетанов при простой головной боли пьют.
Найз тоже тяжелый препарат, а и его глотают многие бездумно.
А вообще, хотели жить как в Америке, получите, там вообще без рецептов ничего не продается, только витаминки. А за рецептом к врачу, платно.

То есть надо сходить к врачу заплатить как минимум 1000-1500 за приём, чтобы он мне противозачаточные, которые я уже триста лет пью выписал??
То есть этими дебильными рецептами, опять отнимают деньги у людей, вот и все

анонимный ник,
Катанов с кетаналом путаете. А в онкологии его выписывают, потому что наркотические препараты вам домой никто не даст, вот и выписывают кетанов. По факту это обычное обезболивающее. Дядя у нас умирал от рака пол года. В больнице ему наркотики кололи, домой кетонал выписывали

анонимный ник, А за рецептом к врачу, платно.

Ну это тактика по активизации посещаемости частных поликлиник, прикрытая словами о вреде самолечения.
Нужен рецепт идите к уч.врачу, нужен специалист, идите за подтверждением к уч.врачу, понятно, что платежеспособные и занятые пойдут в частном порядке.
В аптеку давно уже хожу с пустыми бланками с печатью, чтобы при необходимости вписать нужный препарат

анонимно,
Сейчас даже в частную попасть не сразу получится. Везде запись за несколько дней.

Радмила,
Я пью ОК 14 лет и мне не понятно как может случится ВДРУГ надо ВНЕЗАПНО выпить таблетку что бы не подзалететь. а экстренная контрацепция безрецептурная.

MamaLENCHIC,
Да, кстати, вчера утром позвонила в несколько частных клиник, запись самая ранняя к лору только на вторник, то есть 4 дня ждать( где участковый мой находится я даже не в курсе, хватило мне в свое время поликлиники по месту жительства.. Больше не хочу

анонимный ник,
спасибо за разъяснения. но после сложного удаления зуба 3-5 дней боль адская, другие обезболивающие не работают. рецепт врач, конечно, выписал.

BUZZY: о, надо мне сибутраминчик так прикупить

не надо ни в каком случае, кстати его не продадут)))

Аноним: а кто-то внемлет и купит дорогое лекарство и загнется потом.

да правда что))) не выдумывайте.
Кстати такая реакция может быть на любой препарат. Вообще любой.
%Луна%, кетанов давно не продают. Года два уже или больше.
Вчера в Живике на Чкалова мне все продали и гипотензивные и кучу еще рецептурки.
Не представлялась. Сумамед тоже продали три недели назад. Ангина была.
Самолечение конечно отвратительно, антибиотики самим себе назначать нельзя. Кетанов очень влияет на слизистую желудка, сибутрамин вообще йад. С Цитрамоном проблемы нет, он безрецептура.
Но тогда и прием врача надо сделать доступнее. А у нас как всегда блин.
Кругом перегибы.

аноним13: найз врач сказал без рецепта можно купить вроде..

Можно. Только наши два раза нарывались на штраф именно за найз. Фиг они сейчас что без рецепта продадут.

Аноним: Я пью ОК 14 лет и мне не понятно как может случится ВДРУГ надо ВНЕЗАПНО выпить таблетку что бы не подзалететь.

можно как выяснилось )))) я таблетки дома оставила как то... ухать пришлось на неделю.. но рецепт ВСЕГДА носила с собой.

Ну как обычно зелёный свет для подпольного зарабатывания денег. Потому что занятому человеку, удобней КУПИТЬ рецепт, чем ждать три дня приёма. То есть и самолечение процветать будет, и подпольная продажа рецептов расцветет.
Будем звонить врачам и спрашивать: есть че?
Дожили блин

MamaLENCHIC, просто так есть чо, ну я надеюсь конечно, ни один врач рецепта не выпишет.
Может я и наивна.

Neiron,
Ну просто так на ,, есть че,, не выпишет. А вот на найс и иже с ними, выпишет. И его нужно отблагодарить и т.д
То есть лекарства которые не относятся к спискам А, будем добывать так же. Бред
Просто народ на подорожник перейдёт, Малахова смотреть чаще будет.
И гланды керосином мазать

MamaLENCHIC: Катанов с кетаналом путаете. А в онкологии его выписывают, потому что наркотические препараты вам домой никто не даст, вот и выписывают кетанов. По факту это обычное обезболивающее. Дядя у нас умирал от рака пол года. В больнице ему наркотики кололи, домой кетонал выписывали

Не путаю, я знаю что это разные препараты, но назначали их как взаимозаменяемые, кетонал сильнее просто. После них реально только уже наркотики. Может конечно сейчас подход другой, но 13 лет назад кетанов назначали именно как очень сильный препарат.

MamaLENCHIC,
На подорожник не перейдет, просто рецепты копить будут или впрок покупать. У меня всегда детский и взрослый антибиотики впрок и еще куча всего

анонимно,
У рецептов срок годности так то есть, чего их копить?

не, ну если человек хронически чем то болеет, почему об этом заранее нельзя позаботиться?
а антибиотики тут же на форуме многие их начинают глотать еще не по схеме... а потом ноют, что ниче не помогает (показательный пример - циститы, самолечением).

аноним13: интеерсно а кетанов и найз это одно то же?

совершенно разные вещи - кеторолак и нимесулид
группа одна (нестероидные пртиавовоспалительные), а действие разное

как копить рецепты впрок? Без даты?

Аноним,
Срок годности 10 дней, 2 мес , до года, на кетанов и проч. можно просить до года
Neiron,
Я не знаю как))) мне это не актуально, я сама это здесь прочитала, что кто-то копит, значит будут и такие)))

Дракониха: а по совету врача по месту жительства, которая на выбор список дает, без анализов?

Если нормальный врач, то и по месту жительства без анализов не должен выписать ничего. Кстати, среди обычных докторов в муниципальных клиниках есть отличные доктора. Я "своего" доктора искала почти 6 лет. Платному хожу по 2 причинам: есть возможность выбрать удобное для меня время, в отличие от муниципальной клиники. Ну и я с этим доктором много лет, мне психологически комфортно.

Дракониха: а другим повешаться?

Я не думала, что 600-700 рублей в год - это офигенная сумма, которую нельзя потратить на прием у грамотного доктора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы