Не продают антибиотик ни в одной аптеке

Аноним: А если бы остались и достояли до конца то узнали бы, что чтобы сделать флюру не надо стоять в регистратуру а надо топать сразу в рентген-кабинет с паспортом, направление не нужно...)))

Ну значит тем более не зря ушла, нервы целее остались)) Но дело ведь не в этом, цена вопроса платной флюорографии всего-то рублей 350. Дело в том, что наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего, в том числе в вопросе безумных очередей. Таким образом и получение рецептов в поликлиниках становится мало доступным (хотя, почему становится, есть уже давно или всегда так было, к счастью, не знаю) -для самых терпеливых и небогатых, у которых и выбора нет - или стой, или помирай.

А вообще, давно уже просто так антибиотики не продают. Поэтому у нас за ними ходит муж (я врать не умею)) и его обязательно спрашивают, врач ли назначил. Отвечает, конечно. Узнают про дозировку часто.

Neiron: сказите что вы мещицинский представитель компании Новартис)))
Мне всегда продают все что захочу))) даже антипсихотики)))

о, надо мне сибутраминчик так прикупить

автор, инет-доставка решает такие проблемы..

Neiron: Закажите в инет аптеке и лучше сумамед, три таблетки и все.

Что, "все".. (и это не вопрос). Вот как так можно рекомендации на форуме раздавать, у меня тяжелая реакция на сумамед, например, хорошо,что я об этом знаю, а кто-то внемлет и купит дорогое лекарство и загнется потом.

Neiron: сказите что вы мещицинский представитель компании Новартис)))

Мне кетанов перестали продавать (а у нас стоматолог за сотни километров). Мама пока купила (она сама фармацевт), но мама тоже... за сотни километров.

Иногда и доставка не решает проблем. Ребёнку 2 раза в год нужно капать капли в глаза, раньше спокойно покупали их в любой аптеке, теперь только по рецепту. Нарки стали их как-то использовать, сразу запретили отпускать без рецепта. При интернет заказе предупреждают, что ничего не повезут, потому что курьер в рецептах не понимает ничего. Приходится ездить за рецептом на другой конец города. Бесит.

Я несколько раз сталкивалась с тем, что днём продают спокойно, без рецепта. А ночью прям лютуют.

Аноним: кто-то внемлет и купит дорогое лекарство и загнется потом.

Дурак что ли будет этот "кто-то" (зная, что ему нельзя суммамед покупать суммамед, а врач экстрасенс окажется, придет и увидит, что "больному нельзя суммамед")?
А вообще, бесит что простые лекарства перестали продавать. Цитрамон, тот же Кетанов. У мужа давление подскочило резко, сломя голову в аптеку... не продали препарат, который прописан был (я уж и не помню название), но рецепта не было (у врача был, но давно, задевали куда-то) и замену не предложили. В другой аптеке папазол купила, предложили хоть. Ну от давления - не безобидные, кнш. Описала просто для случая, что бывает экстренно надо, не до визитов к врачу. С тех пор НЗ лежит, уже не парюсь.

Наконец-то. Может, прекратят на каждый чих и пук антибиотики жрать. >Аноним: А скоро ещё и на скорой разоримся

Тоже давно пора. а то вон на больное горло скорую вызываем. и это даже без температуры.

Противозачаточные еще не все аптеки продают. Они рецептурные. И это идиотизм к врачу бегать за рецептом для них. Самих врачей в жк это бесит. А вот так не продадут вовремя и на аборт???

Радмила: не продадут вовремя и на аборт??

Презервативы тоже рецептурные?

Купила амоксиклав в пятницу. Проблем не было.

Вообщем, доехали мы до родствннницы, забрали остатки флемоксина, сегодня днем ещё муж попробует в нашей местной аптеке взять, здесь обычно не возникает проблем таких, отпишусь. Ну мне хоть полегче стало. Зла не хватает на всю эту систему идиотскую, чтоб рецепт получить нужно просто все уровни квеста пройти, а уж в субботу вечером вообще болеть нельзя. Видимо надо и правда дома запас таблеток иметь на такой случай.

я с вас офигеваю мамки,вы советы еще даете какие антибиотики пить лучше
сама в аптеке работаю,и антибиотики фиг без рецепта продам
вечно приходите,не дозировки ,ничего внятно сказать не можете....дай и все...
а не продашь так еще и мозг весь вынесут
просто накипело уже.......

У меня вот тоже хронический тонзилит, 1-2 раза в год стабильно. Всю жизнь только на антибиотиках, если в первые сутки не приму, все...+полоскание. Так же как многие здесь, есть рецепт на такой случай. Но вот мое самолечение тут недавно закончилось больничной койкой. Встала с утра, все заложено темпа 39, ну думаю все ангина моя пришла. В аптеку за агуметином, пропила, все ок, отлегло поскакала на работу. Как всегда все закончилось хорошо, но через неделю ровно все тоже самое только состояние в несколько раз хуже. Первый раз в жизни с ангиной вызвала себе врача, т.к. даже слюну проглотить не могла, говорить вообще ни слово не могла, она меня сразу в больницу - паратонзиллярный абсцесс. Дак вот пролежав там 8 дней с утренний экзекуцией в кабинете лор-врача, даже не знаю как теперь буду свою ангину дальше лечить. Даже страшно подумать, что опять будет такое осложнение.

Радмила: Противозачаточные еще не все аптеки продают. Они рецептурные. И это идиотизм к врачу бегать за рецептом для них.

А ничего, что их подбирать нужно, если по уму, конечно, поскольку гормональные они. Проблема в чем, один раз дойти до врача и взять рецепт? И не боятся же люди такие препараты по совету подруг покупать, без обследований.

moti_kiss: как теперь буду свою ангину дальше лечить. Даже страшно подумать, что опять будет такое осложнение.

Врачом... ибо научили вы своих бактерий с антибиотиками жить...

Вишня69, ну ну ....кетанов от головы и *опы от всего подойдет

НЕШОКОЛАДКА,
Ой, не смешите меня. 15 лет пью противозачаточные. Разные. Хоть бы раз врачи их реально подбирали. Напишут на бумажке 3-4 названия. С абсолютно разными гормонами. И выбирай сама.
А если ты их пьёшь долго, нафига каждый раз за рецептом ходить???
И Вы давно в жк были? Я вот сейчас в силу своего положения постоянно. Это капец, как сложно к врачу попасть!!! А идти на платный приём только ради рецепта, просто смешно.
Аноним,
Про презервативы. Во- первых, можно я сама выберу средства предохранения? А во-вторых, я говорю про те моменты, когда уже поздно про презерватив думать. И надо просто выпить очередную таблетку. Планово. А её не продают!

Радмила: И Вы давно в жк были? Я вот сейчас в силу своего положения постоянно. Это капец, как сложно к врачу попасть!!! А идти на платный приём только ради рецепта, просто смешно.

А я предпочитаю иметь своего стоматолога и гинеколога, поэтому и не пойду просто в консультацию. В моем возрасте могу себе позволить оплатить прием у специалиста, которому доверяю. Пару раз в год хожу к врачу обязательно, в это время и получаю рецепт.

Радмила: Ой, не смешите меня. 15 лет пью противозачаточные. Разные. Хоть бы раз врачи их реально подбирали. Напишут на бумажке 3-4 названия. С абсолютно разными гормонами. И выбирай сама.
А если ты их пьёшь долго, нафига каждый раз за рецептом ходить???

Значит, Вас устраивают такие врачи.
То, что Вы пьете ОК 15 лет и у Вас нет никаких побочек, не говорит о том, что так у всех, у многих, как раз, осложнения и проблемы. Да и, не желаю Вам проблем, конечно, но Вы тоже пока еще не знаете, что будет после бесконтрольного приема ОК в дальнейшем.
Но каждый издевается над своим организмом как хочет, я согласна.

С одной стороны правильная практика, европейская, все по рецепту. Активно разваливают медицину по омс, потоки направляют в платную, еще и борятся за посещаемость в частных клиниках, запрещая самолечение.

Радмила: Противозачаточные еще не все аптеки продают. Они рецептурные. И это идиотизм к врачу бегать за рецептом для них. Самих врачей в жк это бесит. А вот так не продадут вовремя и на аборт???

так рецепт один раз выписывается и по нему покупаешь. что не так?
про кетанов тоже удивилась.. зашла в аптеку перед удалением зуба, сказали рецепт нужен... пришлось возвращаться уже после удаления с рецептом. интеерсно а кетанов и найз это одно то же? найз врач сказал без рецепта можно купить вроде..

аноним13: про кетанов тоже удивилась.. зашла в аптеку перед удалением зуба, сказали рецепт нужен...

Хирург в стоматологии сразу сказал, что будут просить рецепт и выписал без всяких просьб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы