Кризис в медицине?

Джонс: вы их за мой счет мечтаете пройти?

Более того.Я сама так же буду платить за необходимые обследования кроме бесплатного минимума...Мне так же никто ничего не сделает бесплатно. Поворчу и пойду платить. Но уж точно не на врача...

цЫфрa: врач для того и существует, чтобы лечить

Абсолютно точно. А ещё существуют инструкции и требования, шоп их...которые нарушать никто не хочет...

цЫфрa: Назначить-то можно ведь то, что требуется, но предупредить, что это платно будет

Вот даже представляю, что вы скажете дальше-типа, да она (врач) направила в платную, т.к. они, видать, в доле....ну и всё в том же духе...
Фима Собак,
Вот прямо поддерживаю всеми лапами!

Vikulizm: 2 недели

Vikulizm: За всё это время встретила только одну неадекватную даму

То есть вы считаете, что даже 1 неадекватная дама за 2 недели-это мало?! А умножим это количество на год?! 52 неадеквата на одного врача..Не многовато ли?

Фима Собак: жополизом "чего изволите" никогда не была

И не нужны эти розовые сопли от врача!

Аноним: ваше отношение к пациентам

Аноним: Вы профнепригодны, извините.

И кто бы говорил...Анонимы...

Секуринега: в обычной больнице вас так бы не пообследовали. Нате вам мовалис, мидокалм, нейромультивит

Сталкивалась с этим не раз. Там все плохие, не ходите туда. Идите к нам со своими денежками)))

аноним: почему люди, которые пашут на 2х работах и имеют официальный доход, платят налоги

Почему я, с теми же налогами, работая на тех же 2-х работах, тоже плачу за обследования?

Neiron,
Я в курсе, что платит. А им платит страховая.
Так что должны. Только они не дают если не попросишь. А если попросишь - дают. И сами же записывают по электронной очереди.
Это я про Пышму если что.
Так что автор сама без обследования ушла.

КатеринаВ: Вот даже представляю, что вы скажете дальше-типа, да она (врач) направила в платную, т.к. они, видать, в доле....ну и всё в том же духе...

ну вот не скажу я. Я понимаю, что в нашей поликлинике например многих специалистов просто нет или к ним запись на полгода вперед. И анализы делают далеко не все. Вот если меня терапевт в поликлинике направит к терапевту в платную. тогда я очень удивлюсь, да. А к платным обследованиям все уже давно привыкли, потому что бесплатные не светят. Даже когда заболеешь то бесплатных талонов на ОАК и ОАМ не хватает всем

КатеринаВ,
Да ладно, пойдёте к знакомому лаборанту/рентгенологу/узисту и сделаете
Все так делают, и без очереди свои проходят, хотя очередь сидит по времени.

Я тут недавно, лежа на операционном столе до введения наркоза, стала свидетелем разговора операционных медсестер : одна за январь получила 15, вторая 17. И тут мне стало страшно, что они меня сейчас на мясо порежут и суп сварят. Как можно за такие деньги работать

OlgaOrlova,
Ну у меня оклад 18. Редко когда до 20-22 получается. И что теперь? Можно за такие деньги работать? Причем полный рабочий день, а не полдня, как многие врачи.
Врачи, блин, одни пострадали, бедные несчастные. Вся страна в попе. Нечего ныть, Работайте добросовестно, вам пациенты сами в клювике понесут - яйки, млеко, мсяо Перейдем на натуральный обмен - хорошо лечишь - хорошо ешь.

Аноним: пойдёте к знакомому лаборанту/рентгенологу/узисту и сделаете

Вот откуда вы знаете?! Ну почему все знают лучше, чем мы?! У меня нет знакомых узистов, не верите? Лаборанты знакомые есть, да. Но вы, как Неспециалсит, возможно, даже не представляете, насколько малоинформативен одинокий общий анализ крови или мочи...А на бохимические показатели в нашей лаборатории часто даже нет реактивов...
Единственное, что я делаю регулярно именно у себя на работе-флюорографию. Это лично для себя из-за специфики учреждения.
На УЗИ я ходила в последний раз в 2012 году перед и после операции. На операцию я ходила в плановом порядке через районную поликлинику. Там выписали кучу анализов для хирургии, объяснили, что "вот этот придёте сдавать завтра, вот этот через день, вот на этот по записи и в лучшем случае через неделю-две, а вот на этот в порядке живой очереди с 6 утра, а вот эти вообще не делают", я пошла в Сити-лаб и "заказала" предоперационный скрининг...И мне за мои деньги (о, ужас!), почти за такие же , что и НЕмедику, сделали все анализы за пару дней. "Почти" потому что для медиков (спасибо им за это), у них 5% скидка.
Так что..опять же предвзятое мнение о медработниках...

OlgaOrlova: за январь получила 15, вторая 17

Так и есть, к сожалению. И это при том, что у них есть определённые доплаты за специфику работы. Девочки на посту получают ещё меньше(((

Аноним,
Мне унизительно работать за еду и уж тем более за шоколад. И да , нет такой работы ответственной , за которую за 8 часов ночного дежурства государство платит 164 рубля . Позор ! Стыдно жить в такой стране .

Аноним: Можно за такие деньги работать? Причем полный рабочий день, а не полдня, как многие врачи.

Это где вы видели, чтобы врач работал полдня?! У ВСЕХ по ТК рабочая неделя 40 часов. У медработников 39. И если у него сокращённый рабочий день(есть 36 часов раб.неделя а есть и вовсе 24), то там такие вредности, которые вам и в страшном сне не снились...
И ныть здесь никто даже не пытается. Мы просто хотим объяснить, почему сккладывается такая ситуация в медицине.

КатеринаВ: не нужны эти розовые сопли от врача!

Нет, не могу, не выдержит душа поэта...
Розовые сопли нужны! Это часть лечения. Очень значимая часть. (Я про улыбку,настроение, а не про "что баринушка изволит", естессно).
Я, конечно, благодарна врачам, которые поддерживают нам поток клиентов с неврозами и фобиями. Но согласиться с идеологией "вот вам диагностика, а на мое настроение не претендуйте!" - не соглашусь никогда. Это социономические профессии, доброжелательное отношение там не вишенка на торте, а рабочий инструмент.
А вот откуда взяться этому отношению и настроению в нынешних условиях... тут я молчу, чтобы не сказать нецезурные слова. Медиков уважаю, сочувствую и полностью разделяю возмущение оплатой и условиями труда!

arcanar: улыбку,настроение

это не сопли, а элементарная доброжелательность.

arcanar: "что баринушка изволит"

да ещё с поклоном-за этим вэлкам в элитные клиники для избранных.

arcanar: Медиков уважаю, сочувствую и полностью разделяю возмущение оплатой и условиями труда!

Спасибо)))

Да просто люди звереют. Надо на ком то сорваться, вот и срываются. У нас на работе зп понизили, тау рабочие на инженеров срываются, как будто это инженеры у рабочих зп отняли.

arcanar,
Когда прихожу домой и говорю сколько заработала , муж всегда успокаивает , ты работаешь для души , это хобби. Так же и относится к своей работе . Мы её любим и ни дня без неё не проживем . Но наши дети тоже хотят отдыхать как другие в заграницах , тоже хотят новые вещи и приглашать друзей на ДР . А мама проработав сутки получит за них 2664 рубля . Меньше таксиста. Десять суток я физически уже не могу . Старею да

Vivienne W,
Я три смены летом проработала ) работодатель сказал , что мало я денег принесу клинике таким Макаром )))) надобно больше обследований дедушкам назначать . Не сошлись мы в этом . Ну и стационаров платных моего профиля нет .

Странно, когда медики жалуются на неадекватных пациентов. Больной человек априори неадекватен. Был бы здоров - сидел бы дома. Это издержки профессии, знаете, общаться с нездоровыми, капризными людьми.
Зачем люди идут в медицину? За какими плюшками? Моя одноклассница, которая работает в ОММ, говорит, что в медицину надо идти в 2 случаях - 1. если любишь людей и хочешь им помочь, милосердие, сострадание то бишь, или 2. хочешь двигать науку, открывать новые методы.
А сейчас кто в медицине? Крайне мало профессионалов или сострадательных врачей. В порядке вещей наорать на пациента, хамкнуть, состроить из себя важную писю и ничего толком не объяснить. Тут, конечно, все врачи сразу закричат, что "они не такие", а кто тогда сидит в поликлиниках, на приеме? Кто со словами " некогда, вам все в выписке напишут" пробегает мимо в стационаре? Вы же и сидите, и пробегаете.
Всем тяжело. Видимо врачам раньше было хорошо и сытно, раз они так остро реагируют на то, что стали жить как обычные россияне

БлондинкаАня: Но наши дети тоже хотят отдыхать как другие в заграницах , тоже хотят новые вещи и приглашать друзей на ДР . А мама проработав сутки получит за них 2664 рубля .
Да. Это возмутительно. И я понимаю, что может раздражать (как дополнительный фактор к тому, что элементарно нечего есть). Многие люди до сих пор не понимают, что в мед и пед так было всегда. Хорошо не жили,нечего и начинать. Кто-то рассуждает про жирные годы и тощие годы, а меды и педы сидят и ждут, когда до государства дойдет, что так уже нельзя... У меня тоже сейчас с доброжелательностью полный швах. И за разговоры о "призвании" и "вы же знали, куда идете", могу и дать сковородником по темечку. Фигурально выражаясь. Наверное.

цЫфрa: Надо на ком то сорваться, вот и срываются

Ну...Если врач срывается на пациента, то какой он после этого врач? А плохое настроение-уж извините. Бывает у всех. То есть выдавливать из себя улыбку не всегда получается...Я иногда, когда у меня плохое настроение, почти не выхожу из кабинета, чтобы не сорваться)))И да...Видя своих пациентов, даже не смотря на то, кто они, я их уважаю, по крайней мере, делаю вид, что уважаю...

Vivienne W: а чо вы в частные не уйдете?

Ну, во-первых. хорошо там, где нас нет. Во-вторых, и в частных не везде хорошо платят. А ещё есть пресловутый соцпакет и льготная пенсия(ну у меня, например). При этом у некоторых возраст уже...непродавабельный, скажем так...

arcanar,
Ну всем людям, кто недоволен своей зп, тычут "развивайся, ищи другое место, оторви зад от дивана, ты знал на что шел". Врачи прекрасно знают о зп, но идут учиться, потом работать. Вроде как самостоятельный выбор. Я уверена, что большинство пациентов ценят и уважают врачей, но с деньгами что ли на прием приходить, чтоб врачи не бурчали?

EВА: Странно, когда медики жалуются на неадекватных пациентов. Больной человек априори неадекватен

Адекватность и болезнь-всё же разные вещи. Не смешивайте всё в кучу...Страдание-не есть безумие...

EВА: Моя одноклассница, которая работает в ОММ

Давно она там работает? Любопытно, кто?
К вопросу о призвании или нет...Я работаю по призванию. Я просто обожаю свою работу! В какой бы больнице я не работала-я на своём месте. И я обожаю своих пациентов. Но если ты говоришь человеку, что надо сделать так и так(исходя из своего опыта и знаний), а он, начитавшись интернета, спорит, а ещё "смешнее" утверждает, что все медики тупые и он знает лучше, то невольно хочется послать куда подальше...

У меня подруга работает участковым на севере в Нефтеюганске, зп у нее 65 тыс., стаж работы маленький. Она говорит, что довольна своей зп.

цЫфрa: на прием приходить, чтоб врачи не бурчали?

ну вот опять же...Вы заходите в кабинет к врачу, а он схожу начинает стонать и бурчать? не верю почему-то...Правда, в полУклиниках не работала, может я чего не знаю...

цЫфрa: развивайся, ищи другое место, оторви зад от дивана

Развиваемся. Учимся. Самосовершенствуемся...Другое место, отличное от медицины искать? По-моему, это уже из другой оперы...Оторви зад от дивана-вообще никак не про медиков!!! Вот сколько часов в месяц вы, например, проводите на работе? Ну вот правда?

цЫфрa: ты знал на что шел

Ну когда мы идём учиться, мы вообще, как правило, о з/п не думаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы