Кризис в медицине?

Neiron: , направление дать

А это почему не может? Провести анализы и отправить к профильному специалисту.

Neiron: Так это не безразличие, это уровень компетенций.

ну словами сказать на мой взгляд ничего не мешает, что надо обследоваться у таких-то врачей.
Ну а с кашлем тогда к кому обращаться еще, как не к терапевту Или это тоже не в его компетенции...

Neiron: в ноябре чели была?

в первый съезд еще. в 14 году. В хайяте

Государственная Тайна: Мовалис и мидокалм свекрови назначили в обычной поликлинике. Фуфло это что ли?

нет, хорошее лечение. действенное. У меня у мужа протрузии-так же его лечу в обострении. Я не о том что лекарства плохие, я о том, что не надо назначать мрт каждому первому без показаний

цЫфрa: Ну а с кашлем тогда к кому обращаться еще, как не к терапевту Или это тоже не в его компетенции...

С кашлем и соплями, извините, никуда. Вот этот дурдом надо просто отменять и вводить что-то вроде 7 дней в году - оплачиваемые больничные без бумажек, на честном слове.
Потому что кашель пройдет у вас хоть с врачом хоть без за 3 дня

Я в первую беременность наблюдалась платно в двух местах - по ДМС и отдельно еще ходила все перепроверяла.
Второй раз в ЖК по месту жительства. Знаете, особой разницы никакой, кроме декораций. УЗИ два раза платно делала, бесплатно предлагали тоже в ЖК, но я хотела с мужем и с диском
А платно не раз приходилось ждать по полчаса и часу, также сидеть в очереди и ругаться

Джонс: то, может и до показаний к мрт дойдете

Чтобы до них дойти надо провести ручное обследование сначала. А не так: что болит? Рука. Идите на мрт

Аноним,
я врачей (и медиков вообще) в этой теме не понимаю) Одна пишет, что пациенты разбалованные, с каждой болячкой к разным докторам идут.. Вторая пишет, что раньше все у терапевта лечили все болезни. Третий человек пишет, что терапевт не компетентен.

Аноним: Потому что кашель пройдет у вас хоть с врачом хоть без за 3 дн

3 недели уже не проходит, если что

Секуринега,
Ясно, спасибо

цЫфрa: 3 недели уже не проходит, если что

ну с таким - конечно, к врачу. Просто мне не понять толп с обычным ОРВИ и вызовы на дом ради рецепта на парацетамол. Вот это точно надо убирать. Больничный на честном слове дешевле обойдется

Аноним: Вы не шутите? После ее комментариев в медицинских темах?

Абсолютна серьезна в данный момент.
А что такого человек написал-просто поделилась своими ощущениями реалий.
Не воспринимайте все буквально,слова всего лишь слова,выхлоп эмоций. Не в коем разе не сказывается на качестве. Еще раз-кто-нибудь был на приеме у этого врача? Нет ведь. Не нам судить.

Секуринега: Ну всяко бывает. Не все люди хорошие

Вот и я и мой ребенок,периодами отгребали. Все так,все правда.

Джонс: вам что важнее чтобы лечили хорошо или с улыбкой в гроб загнали?

А что, хорошо с улыбкой - уже никак? Или лечить, или улыбка?
Зашла в тему врачам посочувствовать, а тут реально кризис в медицине налицо.
Причем бедные врачи кроют таких же бедных, как они, пациентов (потому как богатые в муниципальные больнички не особо ходят). Нет у преподавателей, учителей, помощников воспитателей денег на платное посещение врача... НутУУУУ... Вот и ходят в муниципальные поликлиники. А здесь таких людей называют неадекватами и хотят лечить только платно... Интересненько так, и врачей, и их нищих пациентов-бюджетников поставили в униженное положение низкими зарплатами, а кидаются они друг на друга...

Астра,
Да вот по факту - мало платим, не хватает. Поликлиника вообще ориентирована на преимущественное обслуживание пациентов на дому. Это неправильно. Неосложненные ОРВИ так лечить можно, хотя рабочее время неэффективно тратится. Я за час в поликлинике приму 10 человек, на вызовах - троих-четверых обойду, это если адреса рядом и я не простою под дверью подъезда в ожидании, пока кто-нибудь откроет. И один окажется с подозрением на пневмонию, и рентген сможет сделать только на следующий день, потому что уже вечер и рентген-кабинет не работает, а второй - с отитом, и я тоже ничем особо не помогу, потому что педиатры даже если и владеют техникой отоскопии, не имеют с собой зондов, и, главное - не имеют права в слуховой проход лезть. И что, вот я направляю к ЛОРу с целью исключить/подтвердить гнойный отит, а лор уже тоже в поликлинике прием закончил. И ребенок отправляется в приемный покой стационара. И ребенка еще раз осматривает педиатр (то есть еще раз оплачивается осмотр).
Матери нужен больничный - она обязана явиться в регистратуру с паспортом для оформления.
а ведь таких пациентов эффективнее принимать в поликлинике, где помощь они могут получить в более сжатые сроки.
Вот как-то так...

Фима Собак,
а существует какой-то перечень жалоб, по которым врач не обязан идти на дом? и скорая не обязана приезжать?

Аноним: Neiron:, направление дать

А это почему не может? Провести анализы и отправить к профильному специалисту.

низя, ее ЛПУ за это платит другому ЛПУ.

цЫфрa: Аноним,
я врачей (и медиков вообще) в этой теме не понимаю) Одна пишет, что пациенты разбалованные, с каждой болячкой к разным докторам идут.. Вторая пишет, что раньше все у терапевта лечили все болезни. Третий человек пишет, что терапевт не компетентен.

Видите какие все разные? А вы говорите все плохо относятся и все безразличные.

Neiron: А вы говорите все плохо относятся и все безразличные.

я уточняла специально, что не все) А те, которые попадались среди терапевтов

Упалассеновала автор темы: Это везде так

medportal.ru/mednovosti/news/2016/02/26/210svrd/
" При этом лечебный процесс в больнице не должен быть сорван. "

цЫфрa,
По факту - нет, потому что в случае жалобы страховая всегда обвинит врача и медучреждение.

А у нас народ продуманный, они вам правду не скажут. Они вызовут врача "на всякий случай" с температурой 37,5 и кашлем, а скажут, что "вот утром была 39". а врач все равно должен придти. И скорая также - ну нет у нас штрафов за ложные вызовы, а зря. А к нам, в БСМП, кто только не поступает: и с кашлем, и "две недели спина болит", и с темпой 37. Ведь бесплатно же и круглосуточно - че не явиться. Особенно ночью, чтоб с работы не отпрашиваться. И есть такой перечень или нет, а в скоропомощной больнице обязаны принять и обследовать, отпишут ли его потом с отказом или нет - вопрос другой. но вот деньги мы получаем только за тех, кто госпитализирован, за остальных - симулянтов, ипохондриков, тех, кому просто влом или некогда пойти в поликлинику мы не получаем ни черта.

АнОнИмКа,
Эти байки про "средства выделенные в полном объеме" страховые пусть своим бабушкам рассказывают. В конце прошлого года ТФОМС снизил величину подушевого финансирования на 30%. На примере. У вас была зарплата 30 тысяч, вы ее раскидывает по всем статьям своего бюджета. А начальник в следующем месяце срезал вам ее на треть, и вы получили 20 тысяч. Вам не хватает, вы копите долги - а ваша лицо говорят:"мы вам зарплату выдали в полном объеме, это вы много на еду потратили, вот вам и не хватает". Здесь ровно та же ситуация. Больнице рассчитывала на 18 миллионов ( условно), а выдали 12 и сказали, что так и былО. А в СМИ растрепати про выделение средств в полном объеме.

асеныш: ну нет у нас штрафов за ложные вызовы, а зря.

+++

цЫфрa: Аноним,

Не только Вы не понимаете. Я вот не понимаю "форумчан" - все плохо не лечат, помогите, решите проблему. хелп , sos и т.д.
Пишешь мини консультации или приглашаешь на прием в своем личное время, даешь сотовый номер - результат : ни звонка, а речи о приходе на консультацию нет смысла говорить.

Анонимка: а речи о приходе на консультацию нет смысла говорить.

ну так наверное консультации платно, а платить нечем. Вот и просят помощи на форуме. Хз почему так

Фима Собак: По факту - нет, потому что в случае жалобы страховая всегда обвинит врача и медучреждение.

От руководства зависит, мы вот риски застраховали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы