Кризис в медицине?

Я сегодня со своей болью. Прихватило, пошла в поликлинику. Сидит хирург такой почтенный, в конце приема - я сегодня последний день работаю, больше не увидимся. Дал направление на обследование - пошла в регистратуру. Спрашивайте, говорят, в мае, некому делать процедуру, все специалисты по РРС уволились.
Пока сидела на лавочке у регистратуры, подслушала разговор двух врачей - одна 7 тысяч за февраль получила, вторая чуть больше. Хотят увольняться.
Вот я плачу по-честному налоги, и вроде как имею право по полису получить лечение - а фиг вам. Лечить меня некому. И я этих разбегающихся врачей по-человечески понимаю.
Это везде так? Или в Пышме коллапс только?
Кстати, стала обзванивать платные приемы - запись на неделю вся занята в приличных клиниках, еле в 1 областную упросила записать на обследование на 9 марта, платно.

Наверное, везде. У нас лора полгода нет.

Сегодня в Среднеуральске слышала разговор врачей, что 17 заявлений на увольнение лежат на подписи...

Вы не слышали про кризис в медицине?
Образование загубили, медицину придушили.

сегодня была в поликлинике: врачи и медсёстры на месте, очереди не великие, несколько исследований за 1 день прошла. Здание после ремонта с электронной очередью в регистратуру и прочими плюшками. Не ожидала такого от родимой поликлиники))) помню её страшной, тёмной и грязной
К некоторым спецам узким записаться тяжело. Но это уже естественным стало в детской поликлинике

ну платить меньше стали с нового года, да. хотя меньше, наверное, уже некуда:( так что разбегаются врачи, ничего удивительного - вы бы за 7 тысяч стали работать?

Упалассеновала автор темы: плачу по-честному налоги,

и что? те врачи со своих 7 тысяч тоже платят. достала эта навальная песня про налоги. как социальные блага получать - так все, как одна платят, как про работу с серой зарплатой - так куча народу заявляет, что они так и работают "ачотакова".

интересно, правительство для этого вводит профстандарты?
типа на кого учился, там и пригодился.
чтоб всех врачей принудительно вернуть в больницы и поликлиники.

Лагерта: медицину придушили.

++++еще и ставки сокращают. В Первике в единственной жк на весь район первоуральский тоже гинекологов сокращают. Хотя там итак 5 штук их , наверно, работает.

Лагерта: Вы не слышали про кризис в медицине?

я читала темы, в которых врачи рассказывали о сложностях. Но ведь пока лично это не прочувствуешь, плохо доходит. Чужие переживания всегда дальше собственных.
Куда бы на моем месте делась одинокая пенсионерка, у которой нет денег на платные недешевые услуги? До мая ведь и умереть можно, без диагноза.

Фима Собак: достала эта навальная песня про налоги. как социальные блага получать - так все, как одна платят, как про работу с серой зарплатой - так куча народу заявляет, что они так и работают "ачотакова".

как то забывают, что и врачи собстно тоже налоги платят причем с белой зарплаты то. Со всей. А не с минимальной доли

Упалассеновала ,
Так на то и рассчитано. Больше умрет-меньше пенсий платить. Выживать уже невозможно.
По работе общаюсь с медиками, ну печально все.

Фима Собак: платить меньше стали с нового года, да. хотя меньше, наверное, уже некуда

Получила сегодня зарплату за февраль...Плакать хочется...Я очень люблю свою профессию. Но и кушать тоже хочется...Присматриваю варианты для увольнения...Безумно жаль и не хочется, но выхода нет((((

Упалассеновала автор темы: Или в Пышме коллапс только?

Ой, в Пышме кошмар вообще. Однокласница фельдшер на скорой за 12 смен 10 тыс получила, наша участковая про 14600 говорила. Участковая увольняться хочет, одноклассница декретного только ждет, не то б ушла тоже. Страшно

Ахаааа он родимый, давнооо причем длится, но как не начнется тема про врачей, всегда же все кричат что они лопатой деньги гребут)))
Вот 7 тыс и гребут. Да. Лопатищей.
Будет хуже, я давно говорю. Ищите хороших врачей и копите на них деньги.

КатеринаВ: Получила сегодня зарплату за февраль...Плакать хочется...Я очень люблю свою профессию. Но и кушать тоже хочется...Присматриваю варианты для увольнения...Безумно жаль и не хочется, но выхода нет(((( я вам очень сочувствую.

Вы поищите тему про зарплаты в медицине - не так давно была...
Посмотрите статистику по среднему возрасту врачей, особенно в регионах...
Кто может пристроиться где-то ещё, увольняются. Молодежь не идёт. А те, кто работают, вкалывают в трёх местах, что тоже не есть гуд...

Из энтузиастов в здравоохранении остались "недобитые" пенсионеры. Молодежь не может себе позволить подобную госслужбу.
И ведь интересно, что военные, следователи, спасатели и проч. тоже госслужащие. Есть элита, а есть плебс. Мед и пед...печально(((
И ведь, однако, ладно бы пришел со школьной скамьи на 7-15 т.р. Сначала отучись (за счет родителей-меценатов), а потом вкалывай "за спасибо"....

Neiron: но как не начнется тема про врачей, всегда же все кричат что они лопатой деньги гребут)))

им обычно больше работать советуют, не? Или фразу "кто жопу поднимет, тот заработает"?

Neiron: Будет хуже, я давно говорю. Ищите хороших врачей и копите на них деньги. я вам верю. Я именно так и вижу ситуацию.

Жду трех пользователей. у которых в медицине все хорошо, а кому не нравится - тот врет

Аноним: Жду трех пользователей. у которых в медицине все хорошо, а кому не нравится - тот врет

Vikulizm: сегодня была в поликлинике: врачи и медсёстры на месте, очереди не великие, несколько исследований за 1 день прошла. Здание после ремонта с электронной очередью в регистратуру и прочими плюшками. Не ожидала такого от родимой поликлиники))) один есть уже.

Упалассеновала автор темы: один есть уже.

Это четвертая!

И все таки, в зарплату в семь тыщ тоже не верю. пока квитки не увижу. Я врач в 20-25-легко при занятости полный день

Секуринега: И все таки, в зарплату в семь тыщ тоже не верю. пока квитки не увижу. Я врач в 20-25-легко при занятости полный день

ОМГ, тысяча в день при такой нагрузке((( Млин, как мне вас жаль.
Родственница в фунциональной диагностике легко подсчитала выработку. Превышение норм в 5-8 раз! А оплата в такой прогрессии только падает)))

Аноним: военные, следователи, спасатели и проч. тоже госслужащие

они не госсулужащие. Они бюджетники. Госслужащих мало, и львиная доля из них в Москве. Среди военных есть госслужащие, например. Получают они о-го-го. И с каких пор у нас вышеназванные категории в элиту по з\п попали?

Аноним: Жду трех пользователей. у которых в медицине все хорошо, а кому не нравится - тот врет

Ага, еще бы подождала ту, которая призывала всем переквалифицироваться и заняться, наконец, любимым делом, а не ныть. Ну а те, кому нужны врачи, а не плетельщицы макрамэ... Короче, пусть тоже идут и любимым делом зарабатывают! По-моему, это пермская девушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы