Кризис в медицине?

KirikK: участковым

врачом?

цЫфрa: Врачи прекрасно знают о зп, но идут учиться, потом работать.

Они идут лечить людей. Потому что чувствуют в себе силы и возможности это делать. Они идут не за маленькой зарплатой. То, что она такая мизерная, - это российское недоразумение. И кажется. что его вот-вот исправят, ан нет...

Аноним: Ну у меня оклад 18. Редко когда до 20-22 получается. И что теперь? Можно за такие деньги работать? Причем полный рабочий день, а не полдня, как многие врачи.
Врачи, блин, одни пострадали, бедные несчастные. Вся страна в попе. Нечего ныть, Работайте добросовестно, вам пациенты сами в клювике понесут - яйки, млеко, мсяо Перейдем на натуральный обмен - хорошо лечишь - хорошо ешь.

Вы в своем уме? Я подразумеваю другое слово, но за него меня забанят, оно ругательное

КатеринаВ: врачом?

Да, терапевт обычный. Говорит, что терапевтов на участках не хватает, не идут работать.

KirikK,
Ну как бы это Север . Хотя и там сейчас много чего урезали . У меня тоже подруга там живёт , тоже 65 получает кардиолог . Тоже как и я на две ставки , но там жизнь сама по себе дороже. И еда и одежда . Приезжают сюда и тратят здесь . Как вариант конечно . Но глупо бросать здесь все и мчаться за 65 тысячами на север ))) это уж если совсем на хлеб зарабатывать не будем

КатеринаВ,
40Часовая рабочая неделя
Вот видите, когда идете учиться, о зп не думаете. Хотя надо бы подумать, сможете ли вы работать за спасибо. Может я не права. Насчет оторвать зад, у меня есть знакомый, оба с женой медики, он на трех работах работает, она на двух. Вот пожалуй от них не слышала жалоб. Понятно, что все хотят за нормальный рабочий день достойно получать, но мало у кого это удается. Хочешь больше денег - работай больше. А оплата труда у нас в стране не отличается справедливостью, сами знаете.

Просто не хамить пациенту - розовые сопли?!
Мда..........тогда разрешим учителям разговаривать с детьми также. А чётакова?

цЫфрa,
Нельзя медикам на трёх работах. Тогда от них ни на одной толку не будет. Поработайте 100 часов в нелелю вместо 40. Что будет с вашей эффективностью? И что за проклятие на медиках, что они должны работать втрое больше?

Аноним: Врачи, блин, одни пострадали, бедные несчастные. Вся страна в попе. Нечего ныть, Работайте добросовестно, вам пациенты сами в клювике понесут - яйки, млеко, мсяо Перейдем на натуральный обмен - хорошо лечишь - хорошо ешь.

Да бросьте, не в попе страна! Некоторые отрасли в попе (наука, ВШ, здравоохранение).

цЫфрa: Ну всем людям, кто недоволен своей зп, тычут "развивайся, ищи другое место, оторви зад от дивана, ты знал на что шел". Врачи прекрасно знают о зп, но идут учиться, потом работать. Вроде как самостоятельный выбор. Я уверена, что большинство пациентов ценят и уважают врачей, но с деньгами что ли на прием приходить, чтоб врачи не бурчали?

Будете смеяться, но думаете современные студентики знают на что они подписались, поступив в мед))) Кто говорит правду-трус и паникер. Где студенту достоверно узнать что его ждет по окончании института, если даже преподавательский состав ничего толком сказать не может. А ждет студента 3 года отработки в первичном звене и еще хорошо, если это будет свободный выбор, а не куда Родина прикажет.
И, эта, я прошу прощения, но кто сейчас учит-то! Чему можно научиться у бывшего троечника? Есть, конечно, идейные, но, простите, так качественного образования не получишь, ибо учить не-ко-му.

Аноним: Нельзя медикам на трёх работах. Тогда от них ни на одной толку не будет. Поработайте 100 часов в нелелю вместо 40. Что будет с вашей эффективностью? И что за проклятие на медиках, что они должны работать втрое больше?

Да не втрое уже. Это цифры прошлого года. Раз в 5 уже больше. Ну а чо, зато вместо 5-х специалистов достаточно одного (заплатим как за 1,5 ставки). Будешь ссылаться на нормы, уволим (лишим премии и etc.)

Vivienne W: Девки, а вы в частные не уйдете?

Вы считаете , что там по другому ? Ох как вы заблуждаетесь.

цЫфрa: он на трех работах работает, она на двух. Вот пожалуй от них не слышала жалоб. Понятно, что все хотят за нормальный рабочий день достойно получать, но мало у кого это удается. Хочешь больше денег - работай больше.

Это правило не для медиков. И не для полиции. И не для спасателей. Есть социально значимые сферы деятельности, где работники обязаны сидеть на одном рабочем месте и выкладываться на все сто. А государство, в свою очередь, обязано отслеживать их квалификацию и закрывать базовые потребности.

Аноним,
Так это не на медиках проклятье! На всех, кто хочет иметь доход больше 25000. Все работают и многим платят мало. Бюджетники отдельная категория, конечно, но существует множество других профессий вредных. Спор то не о том, что медики недостойны хорошей зп, достойны еще как. Но срываются они зачастую на обычных работягах, которые так же за 20 пашут и семью кормить надо.

Анонимка: Вы считаете , что там по другому ? Ох как вы заблуждаетесь.

Да ладно, а то вы одни частными пользуетесь. По-другому))) пока в гос. клиниках такая опа.

arcanar: кажется. что его вот-вот исправят, ан нет...

точно)))20 лет надеюсь.
Кстати. к тем, кто говорит о з/п, что знали, на что шли...
Мой пример. Начала работать в 1992 году. Постовой медсестрой в терапии. получала на тот момент очень даже приличную зарплату. Примерно в те годы ввели ЕТС, все доплаты(стаж, выслуга, вредности и т.д.) плюс существовал КТУ, который соствлял нехилую часть зарплаты...Потом КТУ убрали. И стало денег гораздо меньше.
Взять сегодняшний день. Мой муж-силовик, до 2013 года получа 18 000 з/п. Я получала порядка 20000-22000 на одну ставку.. Сейчас мой муж стал получать порядка 37 000, а я всё те же 20-22, но уже на полторы ставки...Теперь можно равнить цены на продукты в том же 2012 году и сейчас...
Даже если сравнить тарифы на Э/Э(д/н) и газ в 2012 году(2,43 /1,14 и 2,83 соответственно) и то же самое в 2016(3,42/1,61 и 4,21). А з/п...

БлондинкаАня: на две ставки , но там жизнь сама по себе дороже. И еда и одежда

Работает на 1,5 ставки. Не сильно дороже, допустим цены в Детским Мире как здесь. Много торговых центров с фирменными вещами. Есть льготный отпуск. Планирует переезжать в Тюмень, я спросила будет ли там зп ниже, она сказала, что зп такая же будет. Так что не везде ужас, есть медики, кто доволен своей работой и зп.

КатеринаВ,
Ладно, у вас вроде как зп законсервировалась. А у психиатров почему льготы убрали. Пациенты стали другие?

Аноним: Будете смеяться, но думаете современные студентики знают на что они подписались, поступив в мед))) Кто говорит правду-трус и паникер. Где студенту достоверно узнать что его ждет по окончании института, если даже преподавательский состав ничего толком сказать не может. А ждет 3 года отработки в первичном звене и еще хорошо, если это будет свободный выбор, а не куда Родина прикажет.

• "Специалистом" он станет после 10 лет работы в 2 смены

Так пишете, будто будущие медики в вакууме живут и знать не знают, что их ждет. Ходят же в больницы, новости слушают. Все всё знают.

цЫфрa,
Давайте хамство отдельных персонажей от сокращений всего чего только можно в медицине отделим? Про хамство я уде сказала, что хамящий врач профнепригоден.

А низкая зарплата врача это не только его личная проблема. Это значит, что вмедицинские ВУЗы не пойдут умные студенты. Что население не получит помощи (и уже часто не получает). Что когда в мире создают лекарства от рака, у нас достать направление на кровь уже подвиг.
При очень низкой продолжительности жизни это приведёт к вымиранию населения. Посмотрите на цифры детской смертности в 19 веке и сейчас. Физически человек с тех пор не изменился. Это заслуга медицины в чистом виде

Ну и это... к вопросу о сложностях прогнозирования у студентов Медики, педы...
Открываем федеральные законы.
"Государственная политика в области здравоохранения осуществляется исходя из того, что обеспечение жизни и здоровья граждан является одним из условий национальной безопасности Российской Федерации"
"Российская Федерация провозглашает область образования приоритетной"...
Где?
Из чего стюдент должен вывести, что государство пошутило? Это мы,старые кудавы, уже нюхнули жизни. А они гуманисты, им все бы лечить, учить...

цЫфрa: он на трех работах работает, она на двух

И вы считаете это нормальным?
Так вот я работаю 240 часов в месяц при ваших максимум 184 часах в августе 2016. Хотя в самом длинном месяце я отработаю 248,4, и это при сокращённой неделе(у нас она 36 часов).
Я тоже работаю на двух работах. И вот представьте для примера мой график. Сутки отработала, поехала на вторую работу. Там я до обеда. Приехала домой. К вечеру совсем без сил. На след. день встала и на "халтуру" до обеда. Вечер посвящён домашним делам. Утром я опять ухожу на сутки и всё по новой. И так каждую неделю. Подработку не беру только в выходные. Но ведь у меня в эти дни могут быть смены. При чём, иногда сутки приходится "дробить" на 2 рабочих дня по 12 часов. Ибо опять же некому работать, а у меня 1,5 ставки. То есть эти 2 дня меня для семьи вообще нет-уезжаю из дома в 6.20-6.30 и приезжаю в районе 21-21.30.
И да, я считаю, что нам платят мало. Обиднее всего, что больше и легче не становится. Всё только сложнее и меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы