Кризис в медицине?

Все очень печально! Мама месяц назад ушла на пенсию (65 лет), со словами: как вы своих детей лечить будете в этом бардаке, я не знаю. Новые спецы приходят нулевые и делать ничего не хотят. Толковых просто единичные экземпляры. Работать врачом можно если рядом хорошо зарабатывающий муж/жена. хотя бы тогда нарабатываются связи и можно в случае чего пристроить родных побыстрее.

Songes, про отмену взносов в фомс
Нет, нельзя. И так не сделают никогда и нигде. Потому что ваши взносы в фомс идут не только на вас. Они идут на вашу маму-пенсионерку, на ее подруг, на заключенных, на детей, на всех тех, кто пользуется системой ОМС. Так что все эти разговоры "я не пользуюсь бесплатной медициной" - это до первого серьезного случая с вами. По редким ОРВИ можно по платным клиникам бегать. Случись что серьезное - вас те же платники моментально отфутболят к муниципалам. Им, платникам, проблемы и смертность не нужна - показатели портят, репутацию, и продажи снижают.
К тому же по полисам ДМС не оплачиваются самые сложные и затратные заболевания. Ни рак, ни диабет, ни протезирование вам страховые не будут оплачивать. Пойдете либо к муниципалам, либо за денежки ( если работать сможете).

Пеликан: Извините, а вот у Вас все это прямо вот сегодня началось? вчера
Пеликан: ез фотки не вылечить. и с разных ракурсов, но без фотошопа, плиз избавлю вас от удовольствия.
Спасибо всем за ответы.

Фима Собак: По редким ОРВИ можно по платным клиникам бегать. Случись что серьезное - вас те же платники моментально отфутболят к муниципалам.

мне интересен опыт Новой больницы. Была там по полису от работодателя. Потом за личные деньги. И на меня это место производит вполне положительное впечатление. Вроде гос. клиника внешне, с серьезным подходом, но организация процесса как в частных клиниках.
Я бы именно такой хотела видеть больницу.

Упалассеновала ,

мне кажется, надо сильно бдить эти праздники. 9 марта- на полное обследование - это не плохо. Но тут ключевое СКОЛЬКО подтекает? Короче, если не удастся в ближайшее время попасть к проктологу, смотрите по величине кровопотери и самочувствию. В случае чего, если кровопотеря будет нарастать- самообращение в приемный покой дежурной больницы. Ну и , постарайтесь , поберечь себя.

Можете не расказывать про зарплаты врачей. Денег у них куча. Моему ребенку с небольшой раны надо было швы снять. 4-5 ниточек отрезать. Предложил врачу в гос клинике тысячу за это действие, он отказался. Потом в платной сняли швы за 300 руб. Так что денег у них вагон.

ОляЖ,
Новая больница оказывает огромное количество платных услуг - за счёт этого и держится. Если вам в обычной поликлинике вывесить прайс на платные услуги - вы первая же побежите жаловаться, мол, чего это у них не все бесплатно.

А теперь вопрос не по теме , заранее извиняюсь )))
Почему когда анонимы отвечают , в "ответы" отображается ник анонима . По идее ведь так не должно быть )))

плонс: Так что денег у них вагон.

А где он припаркован ? Сбегаю , а то зарплату ещё не перевели за февраль (

КатеринаВ: вы считаете, что даже 1 неадекватная дама за 2 недели-это мало?! А умножим это количество на год?! 52 неадеквата на одного врача..Не многовато ли?

не выдёргивайте слова из контекста и не ищите там то, чего нет. Мой ответ был только на фразу, что подавляющее число пациентов - неадекваты
Читаю тему, и возникает ощущение, что только медики с неадекватными людьми дело имеют Воспитатель-учитель с теми же неадекватными родителями общаются. По количеству их меньше, но общение гораздо дольше и теснее, чем у врача. И если попадётся ненормальный какой-нить, то тушите свет

Аноним,
О! А теперь в ответы вообще не написано было , что новая Цитата . Странно . А у прошлых двух девушек было .

ОляЖ: мне интересен опыт Новой больницы

Там коммерческий директор-когда-то талантливейший хирург...То есть человек, который изначально имел нехилую практику и нехилую же коммерческую жилку. Кстати, его жена, как поимаете, обеспеченная женщина, работает просто врачом в районной поликлинике. И да, когда она в начале 2000-х приезжала на работу на новеньком ярко-красном пежо, мы всё смеялись, уедет ли она на накачанных колёсах и не будет ли на стекле записки "сдохни, тварь"....

Vikulizm: не ищите там то, чего нет

Я ничего даже не пытаюсь искать.

Vikulizm: подавляющее число пациентов - неадекваты

Ну так и я о том же. Пациенты в большинстве своём должны быть адекватными...

Везде щас кризис, не только в медицине. Зп задерживают, урещают, сокращают людей.... мне интересно, увольняющиеся пачками медики куда устраиваются? Смотрю на рынок труда, и мне кажется по собственному желанию сейчас толтко камикадзе увольняются, причем это в любой области, не толтко в медицине.

плонс,
Не потому что денег вагон, а потому что не дурак. Деньги с вас возьмет, а вы потом с жалобой, да с записью на видео. Нафига эта тыщща нужна. Идите к хирургу в очередь и снимайте.
И вообще, возможно, это очень трудно понять, но есть специалисты: и врачи и медсестры которые просто денег не берут у пациентов.

котёнок™: мне кажется по собственному желанию сейчас толтко камикадзе увольняются, причем это в любой области, не толтко в медицине.

Я бы согласилась с этим, но у меня ещё ни один знакомый, кто уволился, не остался без работы. ТОлько вот качество и сложность работы...хм...оставляет желать лучшего, на мой взгляд...
У меня была задача минимум, отработать 10 лет на моём месте. 1 марта это случилось. И вот тут я задумалась. Цель достигнута. Но уходить в момент кризиса не хочу. Если бы кризиса не было, ушла бы в род.дом, скорее всего...

КатеринаВ: ни один знакомый, кто уволился, не остался без работы

Я говорю про последнее время, именно про кризис. Куда устроились ваши знакомые, уволившиеся начиная, скажем, с прошлого ноября?

КатеринаВ: Если бы кризиса не было,

Если ьы да каьы давайте не будем даже рассматриватт)))

ninika_ekb: Neiron:ибо лучше перебдеть,

вот поэтому мамы и бегают к врачу по каждой мелочи как тут написали, и вызывают скорую при т 39.. не поэтому, а от тревожности повышенной, мамами советскими воспитанные в гиперответственности. Даже здесьна сайте это чсень репрезентативно))))
Когда надо перебдеть я пишу, все время перебдевать не надо)))

Упалассеновала ,
Ну если только вчера, тогда конечно... А то просто это обычная практика - не идти к врачу неделями и месяцами, а как только длинные праздники - так сразу все резко заболели и по скорой поступают в приемное БСМП. У нас в праздники больница ломится, а персонал с ног валится от этого непрерывного потока. Потому как граждане в будни работают, а в праздник почему бы в больничку не съездить, если все равно дома сидеть.

Ну может мне не понять. Но я очень удивился, если бы мне за отрезание 4 ниточек предлагали 1000, думаю что не отказался бы. Если учесть, что зарплата маленькая. А когда получаешь по 20-30 000 в день, то может и откажешься, лениво же, брать ножницы, стричь там что то. Я так подумал. Если что на камеру я никого не снимал. Просто пришел в травму в врачу кторый накладывал швы и попросил их снять, он сказал обратитесь по прописке, там снимут. Ну я и говорю тихонкьно, давайте я вам тысячу, а вы их быстренько отстригете, но он категорически отказался

плонс: Предложил врачу в гос клинике тысячу за это действие, он отказался. Потом в платной сняли швы за 300 руб. Так что денег у них вагон.

работая в "платной" приходится говорить НЕТ и отказывать,возвращая деньги за оплаченные услуги.

плонс: Ну я и говорю тихонкьно, давайте я вам тысячу, а вы их быстренько отстригете, но он категорически отказался

А если взглянуть с другой стороны - его знания , услуги стоят 1 т.рублей?
Вы не забывайте - есть еще ответственность и 1 т.рублей может стоить гораздо больше , для него.

Джонс: 40р у узких специалистов за пациента

+100
у на на консультативном приёме врач за одного получает 40р ,а м\с 17р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы