удаление желчного пузыря (доктора и у кого уже была такая операция, зайдите)

Аноним 906
автор

Neiron,
Горечь во рту по утрам бывает, иногда заброс жидкости какой-то из желудка на желчь вроде не похоже это ночью наблюдалось.

мама
Екатеринбург

2 года прошло. Стул стал жидким после этого.

мама
Екатеринбург

Kotisha09, ой я вас конечно помню!!! Рада, что все в порядке.
мама , важно кушать часто и понемногу, стол 5, попробуйте?
заброс жидкости какой то куда? Это все явления острого холецистопанкркатита, это лечится консервативно для начала. Хирургам всегда лишь бы резать. Так нас в институте учат. Камень показание к операции. А камень большой, а диаметр общего желчного протока меньше чуть не в 10 раз, конечно есть холецистит, камень его следствие, скорее всего.
А желчный пузырь важный орган, без него нормальный обмен жиров невозможен.
Так что автор сходите еще к гастроэнтерологам? К Ковалевой Нине Борисовне, Ошмариной Ольге Викторовне?

мама
Екатеринбург

Да, до операции у меня тоже были постоянные проблемы с пищеварением, ничего есть толком не могла, на все буквально - вздутие, запор или понос, изжога, боль. После - тьфу 3р все прошло.

Аноним 127

мама ,
Удаляла в 40 больнице, в 2014 году, условия и отношения хорошее, оперировала молодая врач, сделали всё хорошо, удаление через пуп один прокол, даже ни чего сейчас не видно.

Аноним 906
автор

Neiron: к гастроэнтерологам? К Ковалевой Нине Борисовне, Ошмариной Ольге Викторовне

Где они принимают?

мама
Екатеринбург

были МЦ Уральский, поищите поиском

Аноним 906
автор

Рэдис: есть толком не могла, на все буквально - вздутие,

Тоже самое, только когда гречу одну поем все хорошо

Аноним 3

мама автор темы: Меня тошнит постоянно, тяжесть, вздутие, жидкий стул. Думаю, что все от этого проблемы и с другими органами жкт. Или я не права?

не права
фгс делали? анализ содержимого на бактерии? у меня все прекратилось, когда пролечили каких то желудочный жителей 3 антибиотиками одновременно!

Аноним 906
автор

Анонимка,
Не делали фгс, но собираюсь сделать.

мама
Екатеринбург

У меня камни во время беременности появились. Ре передавил как то желчный. Ну , врагу не пожелаешь таких пртступов в беременном состоянии... ужас
Хотя, сейчас понимаю, что это не самое страшное...
Оперировали, когда ляле уже 2 месяца было. После операции чувство голода сильно чувствуется - до боли в желудке. Голодать не могу совсем. Похудеть не получается, но со мной давно это...

Аноним 3

мама автор темы: Анонимка,
Не делали фгс, но собираюсь сделать. вот именно!!! а уже резать собрались!!!! в 33 больнице хорошо раньше делали, сейчас не знаю. И там же врач гастроэнтеролог была очень хорошая.
Резать не торопитесь: отрезать-не пришить!

мама
Екатеринбург

Neiron,
Можно в этой теме спрошу? У меня камень 1.5 см. Не сказать, что прям сильно беспокоит, шампанское пить не могу и плохо, когда переем, но это можно контролировать. Вопрос в том, что меня один врач пугал пролежнями в пузыре от камня, и разрывом желчного, хотя по узи стенки плотные. С операцией тяну уже 4 год, ребенка за это время родила. Обоснованы ли эти пугания ?

мама
Екатеринбург

Анонимка: Резать не торопитесь: отрезать-не пришить!

а какая альтерантива?

Аноним 3

БДЖИЛКА: а какая альтерантива? альтернатива - поменять врача
хирурги - они все такие - им бы только резать

мама
Екатеринбург

Анонимка: альтернатива - поменять врача

все терапевты, узисты, гастроэнтерологи говорят одно - резать
есть у Вас примеры, когда врачи предлагали альтернативу операции
я её искала в нетрадиционной медицине - ничего не помогло, а время идёт

мама
Екатеринбург

Аноним, невозможен нормальный обмен жиров, толстеть будете если будете неправильно питаться.
Myxa, не обоснованы.
Автор обследуйтесь хорошо. А потом решите.

Аноним 3

БДЖИЛКА: все терапевты, узисты, гастроэнтерологи говорят одно - резать

в вашем случае?
а автор даже еще

мама автор темы: Не делали фгс, но собираюсь сделать

мама
Екатеринбург

мама автор темы: Записалась в 40, 35000

Ничесе...ценник вырос. В 12 году двойная операция лапороскопией была за 20 т.р.
Все хорошо и хирурги и отношение и условия. И жизнь после. Диету соблюдать полгода потом все же стоит. Сейчас не могу есть сильно острое и чесночное.

самомама
Екатеринбург

Живу без пузыря уже 10 лет, выносила без него двойню, изменений не чувствую. Ем и пью все то же саиое, что и до камней.

Екатеринбург

Месяц назад удалила в 40 больнице ( платно ) . Делал операцию заведующий Дмитрий Иванович , все прошло хорошо , наркоз дают хороший ( мультики не смотришь ). Операция где то час идет. На 3 день выписали , через неделю швы снимать. Недели 3 кишечник не работал. Тока слабительное помогало ( хотя у многих наоборот). Сейчас прихожу в норму. Начинаю пробовать разную пищу. Но жирное , мучное , жареное не ем . Иногда конфетку съедаю , и то считаю это плохо. Ничего уже не болит, как до операции. Ребенка спокойно поднимаю ( 11 кг) .

Аноним 906
автор

котёнок™: Живу без пузыря уже 10 лет

панкреатита у вас нет?

Аноним 906
автор

Светодиодка: Месяц назад удалила в 40 больнице ( платно ) .

месяц назад сколько стоила операция?

Аноним 906
автор

читаю в интернете по этой теме и больше склоняюсь удалить, чем нет, хотя и сомнения есть.
Пишут, если оставить, то через 5-10-15 лет все равно придется оперировать, т.к либо камень увеличивается, либо другие появятся камни. С камнями неправильное функционирование желчного пузыря, происходит выброс желчи в поджелудочную, в итоге страдает 2 органа. В общем все сложно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";