Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Neiron,
Горечь во рту по утрам бывает, иногда заброс жидкости какой-то из желудка на желчь вроде не похоже это ночью наблюдалось.
2 года прошло. Стул стал жидким после этого.
Kotisha09, ой я вас конечно помню!!! Рада, что все в порядке.
мама , важно кушать часто и понемногу, стол 5, попробуйте?
заброс жидкости какой то куда? Это все явления острого холецистопанкркатита, это лечится консервативно для начала. Хирургам всегда лишь бы резать. Так нас в институте учат. Камень показание к операции. А камень большой, а диаметр общего желчного протока меньше чуть не в 10 раз, конечно есть холецистит, камень его следствие, скорее всего.
А желчный пузырь важный орган, без него нормальный обмен жиров невозможен.
Так что автор сходите еще к гастроэнтерологам? К Ковалевой Нине Борисовне, Ошмариной Ольге Викторовне?
Да, до операции у меня тоже были постоянные проблемы с пищеварением, ничего есть толком не могла, на все буквально - вздутие, запор или понос, изжога, боль. После - тьфу 3р все прошло.
мама ,
Удаляла в 40 больнице, в 2014 году, условия и отношения хорошее, оперировала молодая врач, сделали всё хорошо, удаление через пуп один прокол, даже ни чего сейчас не видно.
Где они принимают?
были МЦ Уральский, поищите поиском
Тоже самое, только когда гречу одну поем все хорошо
не права
фгс делали? анализ содержимого на бактерии? у меня все прекратилось, когда пролечили каких то желудочный жителей 3 антибиотиками одновременно!
Анонимка,
Не делали фгс, но собираюсь сделать.
У меня камни во время беременности появились. Ре передавил как то желчный. Ну , врагу не пожелаешь таких пртступов в беременном состоянии... ужас
Хотя, сейчас понимаю, что это не самое страшное...
Оперировали, когда ляле уже 2 месяца было. После операции чувство голода сильно чувствуется - до боли в желудке. Голодать не могу совсем. Похудеть не получается, но со мной давно это...
Neiron,
Можно в этой теме спрошу? У меня камень 1.5 см. Не сказать, что прям сильно беспокоит, шампанское пить не могу и плохо, когда переем, но это можно контролировать. Вопрос в том, что меня один врач пугал пролежнями в пузыре от камня, и разрывом желчного, хотя по узи стенки плотные. С операцией тяну уже 4 год, ребенка за это время родила. Обоснованы ли эти пугания ?
а какая альтерантива?
все терапевты, узисты, гастроэнтерологи говорят одно - резать
есть у Вас примеры, когда врачи предлагали альтернативу операции
я её искала в нетрадиционной медицине - ничего не помогло, а время идёт
Аноним, невозможен нормальный обмен жиров, толстеть будете если будете неправильно питаться.
Myxa, не обоснованы.
Автор обследуйтесь хорошо. А потом решите.
в вашем случае?
а автор даже еще
Ничесе...ценник вырос. В 12 году двойная операция лапороскопией была за 20 т.р.
Все хорошо и хирурги и отношение и условия. И жизнь после. Диету соблюдать полгода потом все же стоит. Сейчас не могу есть сильно острое и чесночное.
Живу без пузыря уже 10 лет, выносила без него двойню, изменений не чувствую. Ем и пью все то же саиое, что и до камней.
Месяц назад удалила в 40 больнице ( платно ) . Делал операцию заведующий Дмитрий Иванович , все прошло хорошо , наркоз дают хороший ( мультики не смотришь ). Операция где то час идет. На 3 день выписали , через неделю швы снимать. Недели 3 кишечник не работал. Тока слабительное помогало ( хотя у многих наоборот). Сейчас прихожу в норму. Начинаю пробовать разную пищу. Но жирное , мучное , жареное не ем . Иногда конфетку съедаю , и то считаю это плохо. Ничего уже не болит, как до операции. Ребенка спокойно поднимаю ( 11 кг) .
панкреатита у вас нет?
месяц назад сколько стоила операция?
читаю в интернете по этой теме и больше склоняюсь удалить, чем нет, хотя и сомнения есть.
Пишут, если оставить, то через 5-10-15 лет все равно придется оперировать, т.к либо камень увеличивается, либо другие появятся камни. С камнями неправильное функционирование желчного пузыря, происходит выброс желчи в поджелудочную, в итоге страдает 2 органа. В общем все сложно...