удаление желчного пузыря (доктора и у кого уже была такая операция, зайдите)

самомама
Екатеринбург

мама автор темы: панкреатита

Нет. Он то тут при чем.
У меня камни были кальциевые из за перегиба. Полный пузырь. Я с ними жила, как оказалось, 7 лет, желчный аж высох. Ну и отрезали.

Аноним 906
автор

котёнок™,
Как это при чем? Поджелудочная железа и желчный пузырь на прямую взаимосвязаны. Если выброс желчи происходит, то поджелудка восполяется.
У кого есть желчный с патологией.

самомама
Екатеринбург

мама ,
А при чем выброс желчи и отсутствие желчного пузыря? Когда пузыря нет, желчь копится, а постоянно поступает в желудок. Поэтому и советуют людям без желчного есть часто

Аноним 906
автор

котёнок™,
Не про вас пишу)

мама
Екатеринбург

ой дамы))))
Желчь поступает по протокам не в желудок, а в 12 п кишку. Если желчь есть в желудке это называется рефлюкс.
Панкреатит есть не у всех больных ЖКБ.
Самое главное лечение диета, диета диета!!! , спазмолитики и ферменты

Аноним 906
автор

Neiron,
Стенки из-за камня истончаются, а если не удалять то лопнет желчный и летальный исход?

Екатеринбург

мама ,
33800 стоила

мама
Екатеринбург

мама ,
не читайте инет))) он зло))) а как я по вашему живу 22 года с пузырем полным камней?

самомама
Екатеринбург

Neiron: Желчь поступает по протокам не в желудок, а в 12 п кишку

Да не суть. )))) главное, что это теперь уже не накопление, а прямой проток. Мне это врач объяснял.

мама
Екатеринбург

котёнок™, не не, как это не суть))) желчь в желудке-тошнота и рвота-плохо)))
Но накопления нет, это тоже не айс.

самомама
Екатеринбург

Neiron: желчь в желудке-тошнота и рвота-плохо)))

Так я ж не написала, что а у меея в желудке)))))) я написала в том,смысле, что вытекает сразу куда ей там положено.
Конечно, это не айс, природа другому задумала. Но чо уж поделаешь. Главное, что на самочуствии это не зывактся.

Аноним 906
автор

Neiron,
Татьяна, чем вы питаетесь?
Что можно кушать?
Я что не съем меня тошнит.

мама
Екатеринбург

мама , Диетический стол №5
http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable5/

мама
Екатеринбург

Делалили операцию в марте 2015 года,в 1ОКБ.Врач Кобернюк Александр Владимирович.Очень понравился! Внимательный,приятный.У меня была лапороскопия,4 дырки)).Один из них шов осталсч,см 1,5.Оперировалась по ДМС.Диету соблюдала месяц ((.Сейчас уже смотрю по состоянию,например не могу кушать гречку с курицец-сразу изжога.Через 6 мес.делала узи контрольное.Поджелудочная увеличена.

мама
Екатеринбург

Neiron,
читаю вас и понимаю, что врач мне зря удалил. Жила бед не знала, легла на операцию с другой проблемой, то что у меня большой камень в желчном выяснилось за 12 часов до операции. Пришел врач и мотивировал меня тем, что желчный и так не работает с таким камнем, а тут такая редкость что через те же отверстия можно будет убрать и этот камень. А если случится приступ, то это очень больно и экстренная операция не гарантирует красивых швов.
Правда я и сейчас бед не знаю, только лишний вес, но это от меня самой все зависит не думаю что это из за желчного. Иногда пропиваю хофитол.

Аноним 906
автор

ekaterina777,
Спасибо

Аноним 906
автор

ekaterina777: врач мне зря удалил

почему так считаете?

мама
Екатеринбург

мама автор темы:
почему так считаете?

Так почитала Neiron, она пишет что 22 года с ними живет, а если удалишь, то будешь толстеть. Задумалась, поэтому ли у меня борьба с лишним весом постоянная. После операции прошло 3,5 года.

мама
Екатеринбург

Рэдис: вздутие, запор или понос, изжога, боль. После - тьфу 3р все прошло.
Я так поняла, что это уже осложнение ЖКБ. При камне стенки истончаются и, как вариант - экстренная операция. Боюсь ужасно этого!

Аноним 906
автор

ekaterina777,
Думаю, что не поэтому за диетой нужно строго следить постоянно.
Вот тоже начиталась, сейчас думаю удалять ли!?
Многие пишут, что по узи не всегда все камни видно, а вдруг на самом деле не один.

мама
Екатеринбург

мама ,
у вас обострение, вам надо сейчас часто и понемногу кушать не жирную пищу. Ну и ферменты мотилиум и спазмолитики-дюспаталин, но шпа.
Овсянку, гречку, отварное мясо, паровые котлетки. Овощные супы пюре.
Овощи только отварные.
Я все ем))) вообще не ограничиваю, я чувствую когда надо немного подиетничать, привыкла.

Екатеринбург

Желчный удалила в 2010 Г. , в 40 больнице, платно. Доктор Максим Викторович.
Было 4 песчинки,закупорка протока. приступы и боли были жуткие. Раза 4 каталась на скорой, ляль был маленький все боялась как она будет без тити.
В послелний раз рухнула в обморок прямо с ребенком на руках. В больнице с криками- режте меня прямо здесь.... меня пытались прокапать. .... чтоб до утра дотянуть(было часов 6 вечера 9 мая).
Итог экстренная операция с осложнениями. 4 часа меня оперировали, потом реанимация, проблемы с дыханием еще были.
Потом трубки на мне висели и мешочек . Желчь свою пила.... через недельку еще с помощью фгс песок из протока удаляли.
Сейчас мне хорошо... Ем, пью,... второго родила, с весом да.... После беременности не могу сбросить 8 кг, так и висят ((((

мама
Екатеринбург

Хочу быть рыжею: Желчь свою пила....

Как это? Вам врачи посоветовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";