удаление желчного пузыря (доктора и у кого уже была такая операция, зайдите)

просто посетитель
Екатеринбург

Удалила в 2009 сразу после родов, екстренно, в 13 Ом родила дочу, на похудении никак не отразилось, вес держу нормально, ем все что хочу, но в умеренных количествах, т.к. если съесть не один шашлык,а два приходиться ношпу пить. Тоже все пугали, говорили не удалять, инвалидом будешь, ерунда все это, если соблюдать рукомендации врачей.

просто посетитель
Екатеринбург

И да, рожать было страшно, т.к. во время беременности в 2009 было три приступа, сказали ещё один и будем спасать тебя, а с ребёнком как получится, но спасибо богу все обошлось, но из роддома дочу отправили домой, а меня в 40 ую на операцию.

Екатеринбург

Ghjcnjz,
Да, долго не востанавливолось пищеворение.

мама
Екатеринбург

Дракониха, у вас были однозначные показания к операции, у автора пока их нет.

Дамы!!! Еще раз, после удаления желчного пузыря, не все начинают толстеть, да, немного сложнее снижать вес, но это возможно! Многие худеют потому что на диете сидят, не все однозначно в этой жизни)))

мама
Екатеринбург

Ghjcnjz: Хочу быть рыжею:Желчь свою пила....
Как это? Вам врачи посоветовали?

да есть такая методика.

Аноним 834

Neiron: Многие худеют потому что на диете сидят

то есть те, кому все же повезло не сидеть пожизненно на диете, все же толстеют?

мама
Екатеринбург

Аноним, емаееее))) что ж такое)))
не все толстеют но бывает такой феномЭн!
сидеть на диете придется пожизненно, пусть не на жесткой но тем не менее.

мама
Екатеринбург

Neiron,
Хочу быть рыжею,
Спасибо за ответы, чего только не бывает!.

Аноним 906
автор

И все таки я в раздумьях, голову уже сломала делать операцию или нет?

мама
Екатеринбург

мама автор темы: Многие пишут, что по узи не всегда все камни видно, а вдруг на самом деле не один.

верно,я когда в 14 на операцию ложилась,у девушки был 1 большой камень,она долго с ним ходила,у нее было несколько приступов.Но она против была удалять,в итоге пришла.когда УЗИ показало истончение стенки.Обещали лапару,т.к камень 1 большой.У меня была полостная,т.к. мелкие камешки 0.3-0.5 мм и 3 приступа подряд почти.Сказали будут протоки смотреть.Итог-у меня протоки чистые,а у нее камни в них оказались.Которые не увидели УЗИ.Я выписалась чз 3 дня,она ходила с трубками,мешочком для сбора желчи(которую ей нужно было пить) и ей ,как она мне сказала,была вновь назначена операция чз неделю или 2 не помню.Я не хочу вас пугать,автор.Но.камни это риск,если у вас были приступы-лучше не рисковать.А если нет,то и живите спокойно,контролируйте стенки желчного.Вам решать,у всех не бывает одинаково.

мама автор темы: И все таки я в раздумьях, голову уже сломала делать операцию или нет?

Сходите к нескольким специалистам,проконсультируйтесь.В любом случае .все индивидуально.Я не жалею,что удалила.Но у меня были приступы,причем один за другим,смысл ждать,ребенок был тогда еще маленький-терпела эти боли,не вызывала скорую.А до того подташнивало регулярно.после родом сразу как то проблемы начались)))подташнивало.желудок ныл.Раньше не было такого.После операции все прошло.Ем все .как и раньше.Но с лишним весом,как вам писали.я согласна-набирается прилично.

Аноним 906
автор

viv777,
спасибо

Екатеринбург

БДЖИЛКА: Декабристов , 27а - там хирургия

делала там,удаляли через прокол,стояла в очереди полгода,сделали все ювелирно,только дырочка и то масенькая,даже не видно.Первое время сказали сидеть месяц на диете,но я выдержала неделю,потом все ела-нормально. Родила после этого ребенка. У сестры правда были прихоти Это могу есть это не могу. Потом прошло.

Екатеринбург

мама автор темы: голову уже сломала делать операцию или нет?

конечно делать,живу теперь обычной жизнью,про желчный вспоминаю только на приеме у врача.

просто посетитель

У сестры удален желчный 10 лет назад в 40 планово за деньги . Как была 42 размера так и осталась)) Диета примерно год была, а сейчас ест пьет все что хочет .
Муж удалил желчный 5 лет назад в 40 экстренно бесплатно. Абсолютно легко проколом через пуп. Полгода диета. Сейчас аки крокодил - ест все что не приколочено .
Не бойтесь , все будет хорошо
Ну а с толстением ... это так же как и у всех- кто то толстеет, кто то нет -не ЖРАТЬ! Вернее маленькими порциями и часто)

мама
Екатеринбург

Мамочка моя,
За наркоз или комфорт платили?
Спасибо за комментарий, пойти надо встать в очередь)) за полгода как раз морально созрею

Екатеринбург

БДЖИЛКА: За наркоз или комфорт платили?

Ничего не платила,быстро сделали и выписали. Тоже жутко боялась,сейчас смеюсь над своим страхом.Так что дерзайте и будет все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";