Тема закрыта

Причина: 0

Давайте наберем группу постящихся :)

Flamingo
Вообще без еды? Только сок?

да

поясните мне.. а? а зачем масло???

Мамзель
а зачем масло???

Усиливает выделение желчи из одноименного пузыря. А его опорожнение стимулирует печень к выработке этой самой жидкости. Гепатоциты (клетки печени) работают в форсированном режиме, очищаются от разных нехорошестей и восстанавливаются :)

а можно тогда поподробнее про все это... с самого начала - сколько и когда пить сок, что потом делать. Когда начинать масло. Сколько его, с чем и какое

я тоже хочу :)

Mеrlin
Как у эксперта в данном вопросе все же уточню (ну простите тупого!) - все же действительно, 48 часов и даже без жидкости?

В идеале да, а на практике уж как у кого получается ))

Germiona
В идеале да

А достижим ли идеал...? :) Или к нему можно только лишь бесконечно стремиться...? ;)
В данном контексте я так понимаю, что идеал подразумевает сведение к минимуму двигательной активности и концентрацию, сосредоточение на процессах внутренних. На чистый эксперимент не пойду - жидкость оставлю. :)

Flamingo
Вообще без еды? Только сок?

да. Вчера прошёл день нормально на одном соке.

Мамзель
а можно тогда поподробнее про все это... с самого начала - сколько и когда пить сок, что потом делать. Когда начинать масло. Сколько его, с чем и какое

я тоже хочу

Ну я начала всё с чистки кишечника, а теперь перехожу к печени.(3 дня пить яблочный сок, и никакой еды, в идеале делать в эти дни клизмы, в конце третьего дня в 19:00 положить на область печени грелку, и приготовить стакан масла растительного любого и стакан лимонного сока, и каждые 15 мин пить по три глотка вначале масло потом сок, до тех пор пока не закончиться содержимое стаканов. И потом лечь спать с грелкой на боку. Утром сделать клизму и позавтракать овощным соком 0,5 л за раз.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 10:47

Все не читала, но в пост желательно, а для истинного православного, ведь мы стремимся именно к этому, за время поста надо очиститься духовно, а именно исповедоваться и причаститься. А ограничение в пише это хорошо, ведь сытое брюхо как говорится к молитве глухо. Сегодня Прощенное Воскресенье попросить у всех прощения должно, для того что бы вступить в пост очищенными от обид и прочего, так что однофорумчане ПРОСТИТЕ.
Я с вами поститься собираюсь, берете в свои ряды.
Хорошо еще на пост благословиться сегодня, а то это будет выглядеть просто как диета, еще по себе заметила что благословение помогает, когда уже нет сил сдержаться, подумаешь, а ведь я благословилась, нельзя нарушать, и уже не так хочется согрешить,походить на покаянный канон.
Удачи всем в нашем благом деле.

Хотелось первые два дня продержаться без еды и воды, не знаю, заболела вся семья, вирусная инфекиия. Без воды точно не получиться. Без еды попробую, аппетита всё равно нет. :(

ну что уважаемые постящиеся)) будем крепки духом и устойчивы))

Мамзель
у меня тоже день рождения попадает в пост
на работе надеются на "поляну" да и домашние тоже хи.. они еще не знают

вот как быть в аткой ситуации?) у меня часть офиса постится, а другая нет...может приготовить постную вкуснятину и немного салатов скажем с морепродуктами..?
чесно не знаю как быть)

web-Лиса
ну что уважаемые постящиеся)) будем крепки духом и устойчивы))

я не есть-то не ем.. а вот с обузданием злости - проблема :D
успела на маму позлиться 10 секунд :) вспомнила, что нельзя, и перестала ..

мама обрабатывает меня на предмет еды :)

когда ешь трижды-пятижды в день, время куда-то уходит.. сперва на готовку, потом на поглощение, затем на убирание :) а сегодня не знаю. куда себя деть.. постирала, поубирала, помыла, почистила, поразгребала бумаги, поиграла с ребенком.. что бы еще такого поделать :) хоть на работу иди..

Все на покаянный канон, в 16-00 в Рождественской Викентий читает сегодня, я побежала.

Я уже перестановку у себя в кабинете сделал, вот думаю - может окна новые помыть? :) Курьинская понемногу убывает, едой меня пилить некому, думал пищеблок потеряет и будет звонить, настойчиво приглашать на обед - ан нет, манкирование обязанностями дежуранта продолжаются :) С утра было несколько интересных больных - и чего только в жизни не бывает... :)
Но кушать предательски хочется... :)

Мамзель
когда ешь трижды-пятижды в день, время куда-то уходит..

В пост время замедляется обычно. :) Вот какое место занимает в нашей жизни еда, без неё не знаем что делать.

ЛеТа
Все на покаянный канон,

Я тоже побежала, у нас с 17.

первый день подошел к концу сидела на одной воде

в прошлом году "комсомолка" печатала каждый примерное меню во время поста, так было удобно :)

Мамзель
а сегодня не знаю. куда себя деть

Вот видите, сколько времени появилось! Будем тратить его на себя любимых и на общение с детками :)

Второй день на воде - полет нормальный! :)

Вообщим я сегодня кашу сворила на воде и съела.

Mеrlin
Второй день на воде - полет нормальный!

мне понятно, почему в монастыре легко поститься.. хоть на воде, хоть без воды :)
у них все это делают... на кухне продуктов нет.. курицей жареной не пахнет, с утра кофе никто не варит :) ребенка не надо кормить.. готовить ему..

так-то тоже полет нормальный :) и без воды, в том числе.. просто есть желание есть :) понимаю, что голода-то нет.. но как-то привычно сидеть на работе за компом и с кофе конфету за конфетой уплетать.. заедая печеньем :) нет привычных действий.. и от этого немного не по себе.. словно что-то важное забыла сделать.. неспокойно внутри :)

я одна такая свихнутая на "пожевать" ? :)

Мамзель
одна такая свихнутая на "пожевать

Все такие, но тяжело только в первую неделю, потом легче становиться, а ежели еще про себя повторять Господи помилуй, то вообще хорошо пойдет.

Без еды не получилось, инфекция без антибиотиков не уходит, антибиотик на тощак нельзя.
Овсянка на воде с ягодами и антибиотик на завтрак. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы