Тема закрыта

Причина: 0

Давайте наберем группу постящихся :)

И меня добавте в список. Сегодня смотрела рецепты постных блюд в интернете, кому нужно вот ссылка www.kulina.ru/articles/holy/post/retsepty
Если честно пока не все рецепты просмотрела,но которые смотрела вроде бы нормальные без выкрутасов.

Элайза
Я в этом году поститься буду не строго и больше духовно, чем телесно. Но всё равно ограничения будут большие - муж постится, т.ч. всё равно готовить буду без животных жиров и проч.

я беременная в пост не ела никаких вкусняшек (торты, мороженное, шоколад, печенье), а так тож больше духовно постилась,...

kuking.net/t6.htm
kuking.net/t5.htm
Здесь рецепты постных блюд, тоже вроде неплохие, смотрела правда только закуски еще.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 18:13

График чтения Владыкой покаянного канона уже вывешен на сайте Православной газеты:
orthodox.etel.ru/2008/10/4/4kanon.htm

Екатеринбург, 4 марта 2008г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". На первой седмице Великого поста во всех храмах за вечерним богослужением совершается чтение особого Покаянного канона святого Андрея Критского. Это трогательное произведение настраивает души людей на покаянный и очистительный подвиг Великого поста.   
      Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершит предстоящим Великим постом чтение Канона в следующих храмах.

Понедельник, 10 марта.  
      15.00 Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме  
      16.00 Храм в честь Рождества Христова, Екатеринбург  
      17.00 Храм-на-Крови, Екатеринбург  
      18.00 Иоанно-Предтеченский Кафедральный собор, Екатеринбург

Вторник, 11 марта.  
      15.00 Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, Верхняя Пышма  
      16.00 Храм в честь Святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла, Екатеринбургская духовная семинария  
      17.00 Храм в честь Всех Святых на Михайловском кладбище, Екатеринбург  

Среда, 12 марта.  
      15.00 Храм в честь Святителя Стефана Великопермского, Екатеринбург  
      16.00 Храм в честь Преображения Господня, Екатеринбург   
      17.00 Крестовоздвиженский мужской монастырь, Екатеринбург  
      18.00 Свято-Троицкий Кафедральный собор, Екатеринбург

Четверг, 13 марта.  
      15.00 Храм во имя Святого Марка Печерского на Широкореченском кладбище, Екатеринбург  
      16.00 Храм во имя Святителя Николая Чудотворца в Завокзальном микрорайоне, Екатеринбург  
      17.00 Храм во имя Святой Мученицы Татианы, Екатеринбург  

Самая свежая статья о посте:
www.propovednik2100.ru/news.php

Ну что девчонки к посту готовы?

красавица
Ну что девчонки к посту готовы?

я уже 4 дня мяса не ем :) для меня - татарки-башкирки - это подвиг :)
хотя и не хочу совсем.. видимо в голове какой-то барьер автоматически установился - и все :)

Мамзель

Молодец

Мамзель
я уже 4 дня мяса не ем для меня - татарки-башкирки - это подвиг
хотя и не хочу совсем.. видимо в голове какой-то барьер автоматически установился - и все

То же самое :) Единственное отличие - не нахожу в своем пищевом поведении ничего подобного подвигу, совершенно свободно могу от чего-либо отказаться и налечь на что-нибудь другое, последние дни "растащило" на сыр... :)
Вот еще вопрос к знатокам: а белковые коктейли можно?
Обычно я их принимаю за час до тренировки и спустя 1 - 1,5 часа после, два раза в неделю. А теперь есть мысль принимать их ежедневно - для профилактики белковой недостаточности. Для справки: есть молочные и соевые белковые коктейли. Так как? :)

Меня тоже занесите в список. Тему всю прочитала, я мясо не ем с понедельника..........как чувствовала что не надо.

Мясо тоже не ем с понедельника, но к нему вообще как-то спокойно отношусь.
Жду следующего понедельника для старта.

Я прочитала календарь и оказывается самые первые понед-к и вторник, называются чистыми, типа не надо принимать никакой пищи. Кто нибуть отважиться на это?

Ведьма:
"самые первые понед-к и вторник, называются чистыми, типа не надо принимать никакой пищи."

Типа полного голодания, только вода...?

Mеrlin
Типа полного голодания, только вода...?

да

Выше писали, что вообще без воды.
Хочу попробовать "почистится" оба дня, только с водой.
Бог даст, выдержу.

я это точно смогу.. я так простуду лечу у себя :) любая температура, озноб, простуда и прочее не выдерживают однодневного голодания без воды :) а после дня второй уже легко идет :)

ВЕДЬМА
Я прочитала календарь и оказывается самые первые понед-к и вторник, называются чистыми, типа не надо принимать никакой пищи. Кто нибуть отважиться на это?

Вроде я уже здесь писала об этом пару страниц назад. Один день выдерживается достаточно легко. Два - уже хуже, но тоже реально, даже без отрыва от производства ))

ВЕДЬМА
первые понед-к и вторник, называются чистыми, типа не надо принимать никакой пищи. Кто нибуть отважиться на это?

мой муж спокойно голодуху переносит.
Он чистится помимо постов каждый месяц, по 3 дня пьёт только яблочный сок.

красавица
по 3 дня пьёт только яблочный сок.

вот и я накупила сегодня детского яблочного сока, с завтрашнего дня у меня только яблочный сок в течении 3-х дней, подготовка к чистке печени.

ВЕДЬМА
подготовка к чистке печени.

именно этим он и занимается :)

Mеrlin
соевые белковые коктейли. Так как?

эти можно

красавица
именно этим он и занимается

а сколько в него масла влезает?

ВЕДЬМА
а сколько в него масла влезает?

как положено стакан, рюмочками по 30 гр. ,рюмку масла, рюмку лимонного сока

ВЕДЬМА

Вообще без еды? Только сок?

Germiona
Вроде я уже здесь писала об этом пару страниц назад.

Как у эксперта в данном вопросе все же уточню (ну простите тупого!) - все же действительно, 48 часов и даже без жидкости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы