Тема закрыта

Причина: 0

Давайте наберем группу постящихся :)

Magvayka
сегодня можно рыбу

уху, поела) блин, ну признаюсь - сорвала пост. один раз - в командере была. ну там правда было, блин.. отказаться - обидеть...
вот зарисовка..
"Теперь я знаю средство, как проверить силу воли человека. Допустим, этот человек держит Великий пост – без мяса, молока, рыбы, яиц и т.п. И вот в разгар постных недель его надо отправить на предприятие, которое изготавливает мясные, рыбные, пельмени, чебуреки, манты, котлеты, овощные, молочные вареники, и о качестве всех 12 продуктов даже избалованные гурманы отзываются только в превосходных степенях. Пусть испытуемого встретит хозяйка предприятия, и сразу с поезда увезет на село, где выращивают свиней, коров и овощи. Вы там вместе с хозяйкой походите по ферме, посмотрите, в каких условиях и как любовно выращивается будущая начинка. А потом пусть хозяйка предложит свежайшее сало с розовыми прожилками мяса, да с красным луком, да с местным хлебом, да со сливками, в которых ложка стоит, да все свое – как в детстве в деревне. И если будете продолжать ломаться, говоря, что как-то лук в середине дня не очень гламурно употреблять, пусть уважаемый человек, который уже 10 лет руководит агрохолдингом, в котором фабрика продуктов, два сельхозпредприятия и сырзавод, скажет – а давай лука с салом вместе наедимся! Если и после этого человек твердо будет стоять на желании питаться только овощами и крупами, его силу воли можно больше не испытывать, а смело отправлять на операцию по подрезанию крыльев – ангелам в наше время трудно подобрать одежду"
организм удивился невероятно))
ему потом даже плохо было, зайке...

мамЪюль!

У меня только лишь от одной зарисовки в животе образовалась великая Октябрьская... :D
А каково очутиться там вживую...

Mеrlin
от одной зарисовки в животе образовалась великая Октябрьская...

:D и у меня.. :)...
хотя на меня больше действует не это (мне кажется, что я все уже перепробовала или смогу съесть и потом).. а вот

мамЪюль!
отказаться - обидеть...

это да... пол часа на одном дне рождения пришлось отказываться... мягко.. в итоге все равно на меня обиделись :(

Сегодня сделала первое полезное постное дело - соборовалась. Боюсь, что оно же будет и последним )))

поздравляю всех с Вербным Воскресением!
осталось последняя неделя. Все в строю?

Эллочка
поздравляю всех с Вербным Воскресением!

Аналогично и взаимно :)

Эллочка
Все в строю?

Есть "раненые", но живы все вроде бы :D

Эллочка
осталось последняя неделя

Какие там испытания-ограничения? Или все как и прежде?

Эллочка
Все в строю?

может меня вычеркнуть..сегодня было пиво

Mеrlin
Какие там испытания-ограничения? Или все как и прежде?

в пятницу голодание

Эллочка
в пятницу голодание

Полное? Сутки?

Лампа
может меня вычеркнуть..сегодня было пиво

Пиво, как и вино, разрешается по выходным. Сегодня еще и рыба разрешается. И, кстати, пост уже закончился, потому что Страстная седмица в Великий пост не входит, она сама по себе считается. Поэтому реально постимся мы не сорок дней, а сорок восемь.

Germiona
соборовалась. Боюсь, что оно же будет и последним

а можно для непосвященных объяснить - что это и зачем?

Соборование - это тайнство, в отором человек избавляется от забытых грехов, которые по причине их забытости не может исповедать. Выглядит соборование как помазываение освященным маслом, чередующееся с молитвами и чтением соответствующих отрывков из Священного Писания. Соборуются чаще больные, потому что считается что в большинстве случаев наши болезни являются следствием наших грехов, в том числе и давно забытых. Здоровые соборуются обычно раз в год или два года, в один из постов. Я до этого соборовалась будучи беременной, так что прошло уже шесть с лишним лет между соборованиями.

Germiona

а почему последнее?

Naty__
а почему последнее?

Ну так ведь пост-то уже закончился! А подвига совершить опять не удалось! Придется совершение подвига как всегда перенести на следующий год )))

Через несколько часов финишируем!!!

Germiona
Через несколько часов финишируем!!!

Немного как-то даже грустновато. Как будто что-то хорошее пришло и вот скоро уйдет.
Но в общем и целом ощущения хорошие, считаю приобретенный опыт полезным, на будущий год обязательно повторю, но загоню себя в еще более жесткие рамки (правда зачем - пока непонятно) :)
Всем спасибо за компанию, моральную поддержку, наставления и поучения :)

Уже привыкла с утра не есть. Пасха и яйца на столе стоят, но есть что-то не хочется. Организм по инерции видимо,
остановиться не может пока.

Mеrlin
Немного как-то даже грустновато. Как будто что-то хорошее пришло и вот скоро уйдет.

Хорошее останется навсегда в памяти.

Mеrlin
на будущий год обязательно повторю

Будут ещё в этом году посты....Рождественский например.
:)
А вообще хорошо, груз прошлого снят большая его часть, остатки всплывают в памяти, работаю дальше.
Жить стало легче. Вот это собственно результат и он ощутимый.

Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льётся в рюмочки кагор:
Пить не много - уговор!
Разноцветие яиц
И улыбки светлых лиц,
С Праздником!
Христос Воскрес!
Доброты! Любви! Чудес! Поздравляю!
Скажу честно,выдержала только первые три недели
:(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 09:57

Germiona
А подвига совершить опять не удалось

А мне удалось ! Честно ! От и до - по провилам (в части еды только).
Хоть пост - это не диета , но мой результат минус 4 кг - это при нормальном вобщем-то весе.
Всех с праздником !
Пысы : в следующий год - повторю обязательно !

Такой стих светлый, спасибо!

Lendrik
Скажу честно, выдержала только первые три недели

Не переживайте, в посте всё же главное очищение души. А тело по возможности.
Пример вам приведу. Недавно прочла в ин-те. Женщине батюшка не советовал отказываться от пищи т.к. она болела.
Но душу она так очищала, что через несколько лет болезини раком всё же вылечилась. Вот это чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы