На злобу дня - профилактика онкологических заболеваний

tat-yanka так я и не поняла - зачем такие врачи, если не могут помочь с профилактикой

Мне вот в плане профилактики не до обсуждений врача. В любом случае найду способ обследоваться. Не у этого так у другого. Врачей беспокоят больные, а не параноики типа меня...

(не)ДОВОЛЬНАЯ Мне вот в плане профилактики

Диспансеризация ежегодная)

Ваша_тётя Диспансеризация

Это что? Я не сталкивалась

(не)ДОВОЛЬНАЯ Мне вот в плане профилактики не до обсуждений врача

мне от врача надо было: направления на разные обследования. и всё. а я говорю. реакция его была на мой приём такая, будто я трачу его личное время. я пришла проконсультироваться, для профилактики, не на пустом месте придумала себе это.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Врачей беспокоят больные

профессия ДОврач пока не существует а в компетенции терапевта по данному вопросу я сомневаюсь

(не)ДОВОЛЬНАЯ Это что? Я не сталкивалась

Работаете? если нет, то сейчас всех обследуют в рамках нац.проекта, надо посмотреть в своей поликлинике..

tat-yanka мне от врача надо было: направления на разные обследования. и всё. а я говорю. реакция его была на мой приём такая, будто я трачу его личное время

Если в муниципальной больнице, то как бы да. Если вы здоровы, то че пришли,да еще и считаете себя умнее врача...

Ваша_тётя Работаете?

Медосмотр проходила перед приемом на работу и спустя 2,5 года. Но там только оак и оам были. Без всяких узи.

Aнка А маркеры какие то?

маркеры бывают ложно-положительными при инфекциях, н-р. поэтому для их назначения должны быть показания, жалобы. И там всё в комплексе рассматривается - жалобы, объективный осмотр+ маркеры.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Медосмотр проходила перед приемом на работу

Я ежегодно прохожу уже лет этак лет 14) узи делаю раз в 2-3 года только)

Kirisha эта процедура делается раз в 5 лет

могу ошибаться.

Флюорографию еще забыла, ага.

а чтоб грудь проверить - достаточно узи? и кишечник-желудок как проверять? опять же мозг - мрт?

tat-yanka

вы не поверите, сколько я набегалась с лимфоузлом, это было что-то%) и отчаяние, кстати, потому что врачи друг на друга перекладывают. пошла самостоятельно обследования делать, выяснилось, что причина в зубе (надеюсь). если хотите обследоваться, то изучите, какие обследования вам нужны, и идите платно обследоваться

ЧучеЛО_МяучеЛА изучите, какие обследования вам нужны, и идите платно обследоваться

именно так

Дусёчек Онкология излечима.

на 10 лет у моей мамы. Потом врачи говорили, что очень хороший срок для таких раковых больных. Хотя мне вот до сих пор непонятно: опухоль у нее была давно, наблюдали, посоветовали родить еще одного ребенка, типа с родами все пройдет. Так появилась я, через 12 лет опухоль все-таки вырезали и была она уже раковой.

tat-yanka я вся в родинках, более 150 штук на теле, даже не обратил внимание,

на работу приезжали онкологи-маммологи из онкодиспансера. Врач Будлянский сразу же обратил внимание на родинку на спине, позвал и других своих коллег, они все качали головами и о чем-то шептали. Вердикт: срочно к местному хирургу, это все нужно вырезать. Вердикт местного хирурга: это старческое. Операцию мне все-таки сделали в онкодиспансере. Операцию делала

Kremleva Брауде Мария Львовна. Онколог-маммолог .
Пока я была в очереди на операцию ( 1 мес), ревела белугой. Брауде меня успокоила, что это рак без метастазов.

ЧучеЛО_МяучеЛА опять же мозг - мрт?

мрт по показаниям только. Вы думаете, для мозга полезно такое магнитное поле и часто?

lart Вердикт местного хирурга: это старческое.

а не рано ли? для старческого?
ну я в родинках дааавно, причём не загораю, не хожу в солярии, а они, гадские родинки, всё равно появляются. на одной руке только у меня более 30 штук, это не веснушки, точно.

Дусёчек

как тогда можно успеть поймать какие-то изменения в мозге?
вот про вред, я и думаю. пункции - вредно, облучение - вредно. а как обследоваться-то? ведь может и не болеть ничего

tat-yanka

ну значит вам противопоказан солярий и солнце. родинки не выпуклые? выпуклые советуют удалять, я одну удалила, безболезненно. ее отправили на анализ и сказали, что все ок

Могу сказать по поводу рака мозга,так как это напрямую коснулось нашей семьи. Те у кого были сотрясения с гематомой на голове,тем более с ушибом мозга,проверяйтесь регулярно,такие вещи часто дают толчок к равитию опухолей. Не закрывайте глаза на постоянные головные боли,это все тоже надо проверять. Папа рассказывал что голова болит все время и очень сильно,в его случае опухоль развилась как раз из-за удара по голове,причем не сильного,просто небольшая гематомка была...

самое бесячие, что ничо не информативно
и нет способов профилактики
и лечить у нас не умеют, ну т.е. вообще, тока резать

tat-yanka а не рано ли? для старческого?

на тот момент мне было 34 года, она даже и смотреть толком не стала, сразу же стала отправлять к дерматологу со "старческими" проявлениями. А потом швы после операции сняла раньше ( пришлось к ней снова идти на осмотр после операции), чем положено, и все разошлось, дыра в спине была очень даже приличная ( со слов мужа). И произнесла замечательную фразу:"У рыжих всегда проблемы."

tat-yanka ну я в родинках дааавно,

За ними надо следить. Если цвет изменился, стала кровить ( у меня как раз так и получилось. Сначала кровила, чесалась, а в один прекрасный момент исчезла и вместо нее образовалось пятно, которое и вырезали), вместо плоской стала выпуклой.

ЧучеЛО_МяучеЛА как тогда можно успеть поймать какие-то изменения в мозге?
вот про вред, я и думаю. пункции - вредно, облучение - вредно. а как обследоваться-то? ведь может и не болеть ничего

я думаю, в параною тоже не надо впадать. :) Разумные меры предпринимать, но не зацикливаться. Позитивный оптимистичный взгляд на жизнь не менее важен. Фобия притягивает болезнь.

papуля и лечить у нас не умеют

у нас и диагностировать не умеют, это не менее страшно. я не понимаю в чем причина. аппаратура вроде есть. человеческий фактор что ли?

Дусёчек узи груди... маммография

маммография не информативна :)
после нее на УЗИ отправляют :)
Уж лучше сразу УЗИ груди :)

Маммография является скрининговым (диспансерным) методом, наиболее дешевым и способным обследовать максимум населения с минимальными затратами. При рентгеновском обследовании тратится гораздо меньше времени на пациента.
Наиболее информативным является метод УЗИ, который позволяет выявить объёмные образования размером от 0,1 см в диаметре с их верификацией (киста, фиброма или подозрение на фиброаденому), с их четкой локализацией и возможностью пункционной биопсии.
Данный метод наиболее эффективен при развитии внутрипротоковых и т.д. опухолей на ранних стадиях их верификации и возможностью подбора оптимального лечения (консервативного, либо хирургического).
УЗИ, благодаря высокой информативности, неинвазивности, скорости выполнения, возможности многократного повторения без вреда для здоровья занимает одно из главных мест среди других методов исследования.
Преимущества УЗИ:
• Высокая пропускная способность
• Радиационная безопасность
• Может использоваться при обследовании беременных и кормящих

lart За ними надо следить. Если цвет изменился

• про родинки даже формула есть: АКОРД - контуры, окраска, размер, динамика ("А" - не помню, что )

Дусёчек ФГС, колоноскопия раз в год.

ну это наверное все же надо делать, если органы нездоровы. По крайней мере стоит диагноз, который в случае чего может повлечь за собой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы