На злобу дня - профилактика онкологических заболеваний

Лучшая профилактика - ранняя диагностика.
Давайте поговорим о привинтивных мерах. Какие анализы и как часто надо сдавать, каких специалистов проходить и какие диагнстические исследования проводить?
И предлагаю делится контактами врачей.

понимаю, что глупо - но страшно. Вот узнаешь, что у тебя там чего-то, и последние пол-года год буду отравлены ожиданием конца (((

Kremleva автор темы Какие анализы и как часто надо сдавать, каких специалистов проходить и какие диагнстические исследования проводить?

ОАК и биохимию - раз в год, гинеколог 2 рза в год, узи бр.полости, щитовидки, груди. гинекологическое - раз в год. После 40 лет - маммография, ФГС, колоноскопия раз в год.

Дусёчек ФГС, колоноскопия раз в год.

тху, блин

аноним

что вас тревожит?

MaZi и последние пол-года год буду отравлены ожиданием конца (((

почему последние и ожидание конца? Онкология излечима. И все, кто вылечились, молчат об этом - Буйнов, Вайкуле, и т.п. просто не хотят вспоминать.

вот вам пример знаете про кого речь.. человек тщательно следящий за своим здоровьем и за здоровый образ жизни... успокоится и жить кому судьба тот не убежит от этого... не надо зацикливаться.

Дусёчек

А маркеры какие то? Я все хочу что то сдать но не знаю что)))

анонимчик не надо зацикливаться.

Дык че зацикливаться... Когда надо просто за собой следить.
У деда поздно нашли рак легких. Лечили от пневмонии.
Бабушку тоже лечили от сахарного диабета, но оказалась доброкачественная опухоль прямой кишки. Вовремя диагностировали, жива-здорова сечас.
Вот и хочу составить список специалистов - к кому ходить хотя бы раз в год.

Вот еще - дерматолог!
Хороший специалист Корюкина Елена, отчество не помню, в КВД принимает.
Еще - Брауде Мария Львовна. Онколог-маммолог, но еще и новообрзованиями на коже занимается.

Дусёчек ОАК и биохимию - раз в год, гинеколог 2 рза в год, узи бр.полости, щитовидки, груди. гинекологическое - раз в год. После 40 лет - маммография, ФГС, колоноскопия раз в год.

ответ самого разбирающегося в теме человека, на мой взгляд.

Флюорографию кто делает?

Дусёчек ОАК и биохимию - раз в год, гинеколог 2 рза в год, узи бр.полости, щитовидки, груди. гинекологическое - раз в год. После 40 лет - маммография, ФГС, колоноскопия раз в год.

Это перебор конкретный

Aнка Я все хочу что то сдать но не знаю что)))

мне вот такие предложили:
CA 125 II
CA 15-3
CA 19-9
самые распространные - это по-женски, то есть проверяем грудь и матку.

Kremleva Флюорографию кто делает?

Йа. Ежегодно.

Дусёчек колоноскопия раз в год.

не многовато ли?
мне терапевт сказала результат не терять, т.к. эта процедура делается раз в 5 лет, я верю терапевту т.к. еще в себя не пришла после прошлогодней процедуры

Дусёчек колоноскопия раз в год.

нафига??? проще мрт полное сделать имхо.

онкомаркеры врачи назначать должны их много. вообще обследоваться надо, но думаю дорогое обследование.

я делаю.

забыла написать - осмотр и удаление родинок, исключение пережаривания на солнце+солярия, следить за питанием, список добавок и продуктов провокаторов известен.

Kirisha еще в себя не пришла после прошлогодней процедуры

че, жесть, да? :(

пришла я значит к врачу, объясняю, так и так, тараканы у меня, паника, боюсь заболеть раком, направьте на обследования
в ответ врач сделал такое лицо, будто я ему что-то неприятное предложила. да, я решила заняться профилактикой. дальше сказала, что вот так и так, наследственность очень плохая, и стала перечислять кто и когда и от какого рака у меня умер. смотрю, лицо врача просветлело, будто я ему интереснейшую историю рассказала, заинтересовался. потом спросил когда флюорографию делала? сказала, года полтора-2 назад (знаю, что нынче можно делать раз в 2 года), на это у него реакция - как вы работаете???? кто вас на работу-то взял без флюорографии??? (думаю, да нормально я работаю, с железяками на компе работать - кому нафиг нужна моя флюорография), ладно. говорит, раздевайтесь. разделась, осмотрел грудь, рассказала что и когда оперировалось. к слову сказать, я вся в родинках, более 150 штук на теле, даже не обратил внимание, будто это нормально. осмотрел, сказал нормально всё. мне пришлось у него буквально выпрашивать - направьте на обследования, я хочу обследоваться. лицо его было при это странное. вот мне и не понятно, пришла я к врачу за советом и направлением на обследования, а он такую мину корчит, типа "чо пришла. если здорова, заняться больше нечем". у него прямо на лице было написано: вот когда заболеешь - приходи, а щас нефиг меня отвлекать. (народу в его кабинет было человека 3 у кабинета, так я и не поняла - зачем такие врачи, если не могут помочь с профилактикой).
Да. забыла сказать, онкологу почему-то очень не понравилось, что я пришла напрямик к нему, записалась и пришла, а не по направлению терапевта. а зачем мне терапевт???? в данном случае.

А что, разве на рак не онкомаркеры сдавать надо? Узи, оак, это все информативно?

Дусёчек Онкология излечима.

ну проценты там не ахти в большинстве случаев и прогнозы в основном год-два (( ну и на фиг?
у меня недавний пример перед глазами - дядьке могли найти опухоль в мае (проходил обследование), а нашли в сентябре. В октябре умер. Последний месяц лежал в депрессии, не разговаривал. А так бы все лето лежал

tat-yanka

Даааа..уж..... бедные врачи(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы