На злобу дня - профилактика онкологических заболеваний

Анонимик девушки такой вопрос
у меня в груди шишка, ходила к маммологу сделали узи,

сказали это просто жировик. ничего не делать.
щас чет парюсь...пошла к зеркалу себя общупывать. вроде ниче не нашла. возле подмышки что-то прощупывается. или мерещится уже

Анонимик позвонила он в другой стране нелели через 2 только прием
блин чото страшно так ужас

тоже что ли ломануться к ней...
узи весной было

Elena_svet так что P.S. хотя бы флюрографию и ОАК, и ОАМ надо сдавать раз в год

Elena_svet через полгода выяснилось, что у меня туберкулез,

то есть у вас после сдали ОАК и ОАМ выяснилось?

А с родинкой которая растет к какому врачу надо? - к хирургу или к дерматологу?

Женский пол к хирургу

а лучше в платный центр. они удалят и проверят

Спасибо!

у меня выяснилось после флюрографии.

ЧучеЛО_МяучеЛА родинки не выпуклые? выпуклые советуют удалять,

lart вместо плоской стала выпуклой.

Дусёчек + про родинки даже формула есть: АКОРД - контуры, окраска, размер, динамика ("А" - не помню, что )

По описанию на мои похоже, куда бежать?

Аноним список добавок и продуктов провокаторов известен

огласите, пожалуйста.

lart на работу приезжали онкологи-маммологи из онкодиспансера. Врач Будлянский сразу же обратил внимание на родинку на спине, позвал и других своих коллег, они все качали головами и о чем-то шептали. Вердикт: срочно к местному хирургу, это все нужно вырезать. Вердикт местного хирурга: это старческое. Операцию мне все-таки сделали в онкодиспансере. Операцию делала
KremlevaБрауде Мария Львовна. Онколог-маммолог.
Пока я была в очереди на операцию ( 1 мес), ревела белугой. Брауде меня успокоила, что это рак без метастазов.
Можно вопрос, если не хотите для всех отвечать напишите мне в личку-сколько лет назад все это было и какие меры профилактики предпринимаете? У самой в октябре вырезана родинка на спине(лентиго-меланома) очень переживаю:(

Вот про родинки:
«АКОРД»:

А – асимметрия. Благополучные родинки симметричны: ось, проведенная через темное пятнышко, делит его на две равные части. Асимметричность -- примета перерождения.

К -- край. У безопасных родинок он гладкий и ровный. Как только на нем появляются зубчики, разрастания, неровности – пора записываться на прием к врачу-дерматологу.

О – окраска. Цвет пигментных пятен варьирует от белого до темно-коричневого. Главное – чтобы он был однородным. Если в окраске появляются разноцветные вкрапления: например, на светлой родинке проступают черные точки или на темной поверхности возникают прожилки красного, серого, синего оттенков – скорее всего, с родинкой не все в порядке.

Р -- размер. Чем больше родинка, тем выше ее шансы превратиться в меланому. В черные списки попадают пигментные пятна, диаметр которых шире 6 мм. Кстати, люди, отмеченные четырьмя родинками шестимиллиметровых размеров, изначально предрасположены к образованию меланом.

Д – динамика. Если вы заметили, что родинка меняется: появляются чешуйки, шелушение, кровоточивость – нужно немедленно обращаться к врачу.

По наблюдениям дерматологов, АКОРД меланомы чаще всего звучит в жизни блондинов и рыжеволосых граждан с веснушками. Кроме того, факторами риска считаются: меланома у одного из членов семьи и несколько солнечных ожогов в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы