Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Матрешка.ру я свято верю в добро, а вдруг помутнение у людей, невнимательно читают, плохая усвояемость, жизнь забила настолько, что не видят хорошего вокруг.
вдруг не аноним., а другой вменяемый пользователь хоть на секундочку поймет, что известный человек, он в первую очередь ЧЕЛОВЕК, у которого стоит вопрос о жизни сейчас и завидовать ему, что он лечится от страшной болезни в Америке или Германии очень глупо. И обрадуется, что среди его соотечественников много душевных и не равнодушных людей.

+++++++

Donna Wetter У мальчика Гены будет больше шансов получить помощь от русфонда теперь, когда остаток от денег для Жанны будет выражаться круглой суммой.

Так вот именно.

Zest вы вообще определитесь как-то с объектами своей ненависти, а то ощущение, что вы - просто мизантроп. Ну или депрессия у вас. К Фриске - классовая ненависть, к фонду - вагон претензий. Люди, которые Фриске жертвовали, тоже ведь вам чем-то не угодили? Вы-то гораздо лучше бы их деньгами распорядились, более справедливо и классово верно? Наверное, вам очень тяжело жить, когда мир вокруг так несовершенен.

+100

Аноним в этом вся аморальность ситуации - на сбор денег для лечения любого другого взрослого фонд ответит отказом. Вам стопятьдесят раз надо объяснять, что деньги собирает не фонд? А друзья и поклонники Жанны, те, кому не все равно, сочувствующие ей, посредством первого канала.
Аноним для первого канала простые смертные не формат, для других при этом привилегии в виде помощи- это и бесит людей.

Не обобщайте. Люди в большинстве своем милосердны, за исключением некотрых анонимов, у которых душонка маловата, под своим ником написать.

GALAktika-Z Не обобщайте. Люди в большинстве своем милосердны, за исключением некотрых анонимов, у которых душонка маловата, под своим ником написать.

где-то читала рассуждения о том, почему столько циников-дегенератов появилось. И высказывалось мнение, что просто раньше все сидели по своим квартирам, общались узким кругом, и моральное уродство не было так заметно. Ну и проявлялось оно в своей среде среди себе подобных. А сейчас все это льется в сеть, и появилось ощущение, что все общество насквозь прогнило и запаршивело.

Zest ну, наверное, нужно фокусироваться на чем-то, т.к. ресурсы небезграничны.

а для конкретной известной фигуры они нашлись?

Zest . К Фриске - классовая ненависть

не у меня, у людей которые пишут не оч хорошо конкретно про нее. я не совсем точно выразилась. как раз у меня к ней нет ненависти ни классовой, ни личной.

отец подруги умер от рака. его могли спасти, лекарства даже есть, препарат входит в список незарегистрированных лекарств, те за свои кровные + завоз из-за границы (а это надо туда выехать получив визы и привезти самим). у них денег не хватило на его лечение. вот такая действительность. и после это всего мне очень трудно понять и принять избирательность в оказании помощи.

Аноним а для конкретной известной фигуры они нашлись?

да, нашлись. Причины перечислены в статье.

Аноним не у меня, у людей которые пишут не оч хорошо конкретно про нее. я не совсем точно выразилась. как раз у меня к ней нет ненависти ни классовой, ни личной.

отец подруги умер от рака. его могли спасти, лекарства даже есть, препарат входит в список незарегистрированных лекарств, те за свои кровные + завоз из-за границы (а это надо туда выехать получив визы и привезти самим). у них денег не хватило на его лечение. вот такая действительность. и после это всего мне очень трудно понять и принять избирательность в оказании помощи.

и что, Фриске в этом виновата, что ли? То, что наше долбаное государство не может обеспечить ни нормальное лечение, ни нормальный уход из жизни - Фриске-то при чем? Сомневаюсь, что она строила свою жизнь с расчетом на то, что если что случится - у нее будут состоятельные знакомые из шоу-бизнеса, которые ей помогут материально. Да, простым людям гораздо сложнее найти требуемые для зарубежного лечения суммы, но тоже зачастую это возможно, если есть хоть немного времени. Лекарства, кстати, вполне можно привезти через кого-нибудь, не обязательно ехать лично.

Очень ее жалко. Второй день неприятный осадок. Я не ее поклонница, но это лишнее напоминание о том как красота, молодость и вообще жизнь скоротечна. Сегодня ты цветешь, завтра - прикован к больничной постели.
P.S. смску посыслала

Вы не понимаете одной простой вещи : известный человек соберет намного больше денег, чем доярка Дуся. И если в такой же ситуации Дуся умрет и оставит три рубля в фонд помощи больным раком, то от Жанны в тот же фонд пойдет намного больше средств.
И это прекрасно, что известные женщины делятся своим горем. Так даже Дуся будет думать, что не только на нее одно говно льется, человеческие беды у всех одни и те же.

Zest и что, Фриске в этом виновата, что ли?

я ее обвиняю??? я несколько раз написала что к ней нет вопросов. ей не до этого сейчас как минимум.

Zest То, что наше долбаное государство не может обеспечить ни нормальное лечение, ни нормальный уход из жизни

тут вопрос спорный. только список зарегистрированных лекарств.

Zest Лекарства, кстати, вполне можно привезти через кого-нибудь, не обязательно ехать лично.

до 2010 года это могли сделать только родственники с бумагой о соц.показаниях.
иначе проблемы с таможней+ НДС тогда платили и это еще удорожало стоимость лечения

Аноним мне очень трудно понять и принять избирательность в оказании помощи.

Всего всем не хватает. Вечный вопрос ограниченности ресурсов и расстановки приоритетов. Попробуйте помочь всем онкобольным России, у вас ведь тоже не получится. Но почему-то к себе вы гораздо более снисходительны, чем к фонду.
И вообще - как и по какому праву вы определяете, что Фриске "обойдется", а другой человек - достоин помощи? Причем не просто для себя определяете (чтобы понять, кому помочь), а еще и упрекаете тех, кто сделал, по вашему мнению, неправильный выбор?

То, что Жанне хочет помочь столько людей - "издержки" профессии. Профессия такова, что есть много небедных друзей-коллег, много поклонников. Эту профессию человек сознательно выбрал и шел к ней целеустремленно и с приложением максимальных усилий. Есть положительные "дивиденды" в профессии, есть отрицательные. Считать то, что именно Фриске не заслуживала того, что имела с точки зрения популярности - я не могу. Она - трудяга, однозначно. Сделала себя сама. Сумела построить хорошие отношения с коллегами по цеху. Сумела расположить к себе множество поклонников. Да, сейчас ей хотят помочь в том числе медийные персоны, но в этом - только ее заслуга. Как если бы любой из нас заболел, и ему захотели помочь его друзья и его коллеги. И если человек хороший и сумел правильно выстроить отношения - помощь будет более существенной, чем если человек - дерьмо и урод моральный.

Аноним к ней нет вопросов

а к кому у вас вопросы-то? К людям, перечисляющим деньги? к Фонду?

Zest а к кому у вас вопросы-то?

первый канал+русфонд.и тех и других можно было бы оценить - одни создай подразделение для помощи (хотя бы лекарства незарегестрированные) для взрослых, а другие объяви марафон для сбора средств для взрослых онкобольных и Жанны Фриске и остаток бы пошел другим людям. простым таким обычным людям.
а так очередной раз людям показали что они, как помягче сказать, неформат.

Anonimnaya Вы не понимаете одной простой вещи

это вы не понимаете - у нас нет фондов помогающим ВЗРОСЛЫМ людям. собрали деньги. остались и пошли детям - отлично.
а кто поможет взрослым больным, не имеющим средств на лечение???
ответ прямой - никто. а для конкретно этого человека раскорячился первый канал, тк она формат и русфонд поступился своими принципами работы. в этом и аморальность ситуации.

Аноним для конкретно этого человека раскорячился первый канал, тк она формат и русфонд поступился своими принципами работы

я с вами согласна абсолютно

любой дефицит средств всегда вызывает недовольство, а тем более в ситуациях с онкобольными - вызывает ощущение безвыходности ситуации
поэтому и устанавливаются определенные правила сбора и распределения этих средств, чтобы было хотя бы ощущение справедливости распределения этих средств между такими же нуждающимися

а тут ради рейтингов (какая там помощь - рейтинг и пиар рулит всем) - быстренько наплевали на все правила силовыми методами гос канала
и русфонд в дурацкое положение поставили - а про Жанну и ее семью вообще молчу

призывы некоторых тут быть благодарными за это не менее аморальны - радуйтесь, что с барского стола и другим детям-неформатам Малахова что-то перепадет

это сплошной цинизм и переворачивание понятий с ног на голову

Мне кажется, что сбор денег в этом случае - больше моральная поддержка для Жанны и ее родственников, показать сколько людей за нее переживают и желают выздоровления.
Да и многим людям так легче - скинул смс и рад - помог каплей хорошему человеку, поддержал, показал что ему не все равно
Не думаю что родственники вообще заберут эти деньги, думаю тут важнее именно моральный аспект - показать что вся страна переживает за хорошего человека, показать что ее поклонникам, друзьям и просто тем, кому она симпатична, не все равно.
Был бы человек плохой - столько бы не откликнулось народу. А она умничка.
Да и не просили родственники денег, просили не мешать и молиться, это первый канал просил так поддержать Жанну, смсками, а не сбором денег, при этом они четко обозначили - это не акция русфонда, они просто согласились им помочь, обговорив, что остатки уйдут детям фонда.

NBF

+++
вообще к чему эти обсуждения.
Взрослые люди сами в состоянии решить куда им перечислить свои деньги.

Модераторам лучше закрыть эту тему, уже и так все перетерли, чем срачельник тут устраивать по подсчету чужих денег

ЖФ - не бедный человек, с не бедными друзьями. Считаю наглостью русфонда или кого там еще, устраивать сбор. Верно пишут те, кто через это прошел со знакомыми и близкими, не хватило денег - умер человек. Избирательность. А напиши они клич, помогите, не хватает суммы Х - вы бы помогли? Да уверена что большинство нет. А тут, бить себя в грудь, говоря о благочестии. Никто не считает чужие деньги. Но просить деньги тому, кто и без них богат, и нашел возможность лечится не в РФ, а на "Шиншилах".
Я не стоит бросаться помидорами, мнение не поменяется. Избирательность я не понимаю, чем знаменитость лучше чем ребенок инвалид.

Люди, ну что вам мешает стать богатыми, известными как Жанна Фриске, иметь таких дркзей? Че вы все ноете, богатая богатая, разбогатейте тоже, а то ноют ноют, че у нее денег куры не клюют считаете? Деньги не безграничны, откуда у всех прям точная инфа о их состоянии до копейки?

Вы готовы удавиться за чужие копейки, когда сами ни разу не сделали никакого взноса тем же детям в фонд любой либо лично больным детям, вот кто может сказать, что делает это все время? Да никто, но за то время всегда у всех находится пообсуждать кому и сколько перечислиои

ВреднаяБезумка ЖФ - не бедный человек, с не бедными друзьями

БЫЛА не бедным человеком, уже все продано и истрачено на лечение, если вы не заметили 7 месяцев вообще ни одна живая душа, даже отец и сестра не знали о ее болезни, не говорю о друзьях, все держалось в тайне, они с мужем боролись в одиночку, пока ее не застукали журналисты в аэропорту и не подняли шумиху, но даже когда поднялась шумиха, они все равно продолжали отрицать факт болезни, ей даже предложили 1 млн долларов если она появится на публике. Когда поняли, что скрывать бесполезно, вот только тогда ее муж и написал про болезнь. Но никаких денег никто не просил, получилось, что Жанна без вины виноватая, за что сейчас в нее летят камни, непонятно.

МДО

+++ полфорума мягко говоря нетактичных людей, не умеющих слышать, что им говорят, а могут лишь на свой лад все выворачивать, пфф

Вот тут о буднях благотворительности пишут волонтеры "Помоги Ребенку": Благотворительные фонды выпрыгивают из штанов
"...Довольно часто я слышу: в благотворительности нет конкуренции. Вот уж неправда. Конкуренция в благотворительности огромна. Создано сотни благотворительных фондов (правда, эффективно работают несколько десятков). И каждый фонд старается рассказать о своем подопечном так, чтобы,… а дальше уже на первую линию встают “конкуренты” которым от месяца до…..

Да, дети и взрослые становятся конкурентами за ваше внимание, за вашу поддержку. Вот тут то и сидит умный и добрый жертвователь с бутербродом в руке перед монитором и откликается на учащенное биение своего сердца. Или не откликается.
А мы вам “и спляшем, и споем”, и еще такое благодарственное письмо пришлем, что вы плакать будете от счастья знать самого себя.

Да, это мы, благотворительные фонды, и группы поддержки в соцсетях, у которых одна задача – собрать деньги на лечение того или иного ребенка. Или взрослого. Или собаки.

Истории становятся более жалостливыми. Дети – совсем маленькими и вот уже отклик идет, если найдешь историю совершенно запредельную. И чтобы “уже завтра”, и чтобы мордашка на фотографии – как с картинки журнала о счастливых родителях. А еще лучше – если фотография жуткая. И хочется побыстрее закрыть весь этот кошмар и включить телек с борьбой против инопланетного зла и жестокости.

Мы и сами такие, когда речь идет о нас как о жертвователях.
Нет остроты восприятия. Крики о помощи тонут в нашем “я где-то это уже читал”. Ну, вот возьмем истории детей с ДЦП. Никто не умирает? Нет. Все, ну или почти все накормлены? Да. Ну, конечно. Теоретически мы понимаем, что каждый день - борьба, каждую ночь нужно переворачивать ребенка, потому что сам он, ну никак этого сделать не может… Все понимаем. Отклика нет почти. Наелись этим. Пресытились. Слишком часто слышим о подобном.

Или вот дети, которые месяцами и годами живут в больницах, потому что дышать сами не могут. Ужас? Да не то слово. Кусаем свой бутерброд, запиваем чаем и продолжаем читать. А в соседней комнате твой. Родной, любимый до максимума сопит в кроватке. И мысль о том, что он будет далеко от тебя, в больничных стенах, один, много месяцев, кажется запредельным бредом. Так и есть. И пусть так будет всегда, потому что это действительно запредельно. Ребенок при живых родителях не может так жить.
Вот тут хорошо бы о государстве. Должно. Обязано, налоги платим. Забудьте. Решаем проблему конкретного ребенка. Теория малых дел. Кивать на кого-то или на что-то можно. Результата только не будет. Или будет, но очень нескоро. Или штат юристов нужен. А кто зарплату им заплатит? Опять все в деньги упирается.

Мне кажется, что есть определенная масса денег, которые мы с вами готовы тратить на благотворительность. И как-то нужно все это распределить. Но на всех не хватит.
Вот мы “и пляшем и поем”, и удалось за время существования фонда завоевать доверия многих. Но я сижу и думаю, как вам рассказать очередную историю, чтобы вы откликнулись. И тут же перед моими глазами встают лица детей из других фондов, которым помощь нужна не меньше, чем “нашим”.""..

МДО

++++++
Отрывок из статьи Панюшкина на Снобе:

*И я, конечно, знал, что зависть есть главное чувство, движущее пользователями социальных сетей. Но я и представить себе не мог, что люди ухитрятся позавидовать Жанне Фриске. Позавидовать! Жанне! Фриске! Сейчас! Это не укладывается у меня в голове.

Хотя должно бы укладываться. Мы в «Русфонде» собираем деньги для больных детей пятнадцать лет. За это время сборы выросли в сотни тысяч раз. Собрали 140 миллионов долларов. Но было несколько скандалов. Однажды нас ругали за то, что мы собирали деньги больной девочке, у папы которой была старенькая «Тойота». Другой раз нас ругали за то, что мы собирали деньги смертельно больному мальчику, которому старшая сестра пообещала, если он выздоровеет, отвезти его в «Диснейленд». Третий раз нас ругали за то, что девочка, которой мы собирали деньги, на фотографии была в золотых сережках. Люди не стеснялись прям так и писать: пусть продадут «Тойоту», пусть не поедут в «Диснейленд», пусть снесут в скупку золотые сережки.

Я, конечно, злился как черт, читая эти комментарии, но утешал себя мыслью, что их пишут не те, совсем не те люди, которые жертвуют деньги больным детям.*

То что для нее шлют смски и столько денег уже собрали - чисто ее заслуга. Она выбрала сама свою судьбу, она посветила жизнь своему творчеству и популярности. А популярность - это тяжелая ноша. Она ее несла очень достойно. Сейчас, в критический момент, люди, ради которых она работала поддерживают ее. Выражают ей свою благодарность и признательность. Это дорого стоит.
Шанс излечится и возможность оплатить лечение - должны быть у каждого страждущего. Наше идиотское государство ставит людей и детей на колени и заставляет стоять на паперти с протянутой рукой. Да, люди наши, хоть и бедные, но в основной массе своей гордые или скромные. Кто то стесняется просить, кто то не успевает понять механизмов и тонкостей как обеспечить внимание благотворителей к своей проблеме. Кому то, из обычных людей - удается собирать огроменные суммы и 12 млн собирали обычному мальчику за несколько дней. Кому то и 150 тысяч собрать очень не просто. Я не знаю отчего это - то ли умение людей мобилизоваться и правильно попросить, то ли это Божий промысел. Знаю только одно - не могут ошибаться столько людей - отправивших для Жанны деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы