Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Мне второй день очень жалко Жанну Фриске :( Я сама рака боюсь... И к жалости примешивается страх, что мне, случись что, не собрать будет денег...

Результаты опроса

Я принял участие
7.2%
Я не принял участия, но одобряю тех, кто принял
42.5%
Я считаю неразумным перечислять для богатого известного человека, когда есть бедные
35.7%
Я считаю неразумным собирать на лечение неизлечимой стадии, когда есть те, кому еще можно в самом деле помочь
14.7%
Проголосовало: 838

у меня третий вариант. Ну четвертый,канеш, тоже понятен, но надеяться надо в любой ситуации

"колхоз - дело добровольное". Если есть люди, желающие помочь именно этому человеку - то почему бы и нет? Каждый решает сам, кому помогать. Кто-то предпочтет нуждающемуся, кто-то ребенку, кто-то Жанне, кто-то всем, кто-то никому... Правильно сделали, считаю, что кинули клич. Не вылечить - дык хоть помочь облегчить уход поклонники и сочувствующие смогут.

я считаю не ваши деньги и не вам решать , кто-то и собакам бездомным перечисляет СВОИ деньги ,имеют право...

сто раз сказали,что эти деньги пойдут и на лечение больных детей. Я надеюсь, что так и будет.

я тему не отслеживаю, почему вообще собирают? свои все потратили что ли?

также считаю дело лично каждого... вас же никто не заставляет... человек считает нужным помочь и помогает... чего так распирает народ то? как будто всем в обязательном порядке сказали сдать деньги...

положительно отношусь :это позволит начать собирать деньги с тех слоев населения, которые в этом раньше никогда не участвовали, а потом может и втянутся

Лечиться, конечно, надо. Даже если не выживет, то жизнь продлится. Лишний год-два это важно. По своему отцу сужу. У него была опухоль мозга, которую не вылечивают нигде: ни в Израиле, ни в Германии, ни в какой загранице. Смотрела материалы - везде написано было, что без лечения месяца два, с лечением, максимум, год люди живут. По иностранной статистике. Отца прооперировали, химиотерапия была, радиотерапия. Качество жизни, конечно, пострадало, но он всё же жил этот год. В лес ходил гулять, кошек гладил, даже на велосипеде ездил. И ему это было нужно. Любил он жизнь.
А что у Жанны? Так-таки необходимо лечиться именно где-то там за большие деньги? У нас такое не лечат? Или она даже не интересовалась? Или в этом вообще нет необходимости - лечиться за границей? И у Жанны нет этих денег?
Пока у меня нет ответа на эти вопросы, и копейки не перечислю.
А если люди хотят денег дать - их дело. Конечно, богатых и известных жальче, им и деньги сдают.
Не знаю... Если я сдаю деньги, то тем, с кем себя ассоциирую. Вот вижу, что и со мной, и с моими детьми то же могло бы случиться, и в той же материальной ситуации мы. Тем, кто меня богаче, деньги дать рука не поднимется. Им и без меня неплохо.
И мне это писать совершенно не стыдно.

Я думаю, что этот сбор - скорее мера моральной поддержки. Осуждать и обсуждать здесь никто права не имеет.

самое печальное что на просьбу родственников оставить их в покое всем насрать, каждый считает нужным покудахтать и даже их деньги считать не стрёмно

Baskervill суждать и обсуждать здесь никто права не имеет.

да любой имеет право обсуждать и осуждать. если уж на первый канал все вывалили. кто не хочет обсуждений и осуждений - тот не лезет в телевизор.

Муся ? И у Жанны нет этих денег?

меня вот именно этот вопрос интересует. Это как про ту тему с колясками - один к одному.

Ни сама Жанна, ни её семья не просили организовывать сбор этих денег, ещё только больше говна сейчас выльют на неё :(
Я вообще считаю, что она откажется и передаст все деньги в фонд.

Я считаю неразумным собирать на лечение неизлечимой стадии, когда есть те, кому еще можно в самом деле помочь моя ИМХа. Ловлю помидоры ИМХу не изменю..

доярке из Хацапетовке никакой русфонд не раскорячится собирать и всем будет все равно что у нее пятеро детей сиротами останутся.
в этом аспекте отрицательно отношусь. или всем собирать (а взрослым фонды не собирают) или никому.
вопрос излечимости/ не излечимости и целесообразности в связи с этим для меня десятый.

Скажите, вот почему люди такие злые? Не хотите, не перечисляйте деньги. Кто же вас заставляет?! Не дай бог вам попасть в такую ситуацию. Ну есть у человека возможность такая и слава богу. Не возможно всем помочь. Ну если хотя бы одному человеку эти деньги помогут, то это здорово. Наверняка, оставшиеся деньги отдадут на лечение других людей. Давайте будем добрее.

Znayka да любой имеет право обсуждать и осуждать

никто не знает, как поведет себя в аналогичной ситуации
я многим на дежурствах в ПИТе глаза закрывала, и видела очень разную реакцию на это родственников, в том числе и высокопоставленных ныне здравствующих
никто не имеет права осуждать

я может не в курсе чего, но кто-то просил помочь? или, может, Жанночка последнее доедает и ее папа не весьма состоятельный человек (как и она сама)?. это раз, что касается финансов
два - те, кто собирает пытается сделать СЕБЕ ЖЕ пиар. чмошники.... если не сказать ёмче
Деточке-Жанночке выздоровления!

Аноним доярке из Хацапетовке никакой русфонд не раскорячится собирать

ну это как например муж доярки попадёт в ДТП никто и не заметит , а ежели известный человек , то по всем новостям раздуют, так и здесь, дальше что ?

МатрёнаЖаркая

Т.е. вы предлагаете оставить умирать человека и не бороться? Странное у вас ИМХО.

первый раз в жизни перечислила, но не верю что наши копейки образовали 40 млн рублей, кто-то из друзей вносил наверняка несравнимые суммы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы