Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Обиженные на жизнь, люди, злые на всех и вся. Завистливые до денег умирающего человека...
Почитайте себя, и поймёте почему именно у ВАС мало денег.
Страшно жить среди людей, готовых откусить от умирающего.

Аноним его могли спасти, лекарства даже есть, препарат входит в список незарегистрированных лекарств, те за свои кровные + завоз из-за границы (а это надо туда выехать получив визы и привезти самим). у них денег не хватило на его лечение. вот такая действительность. и после это всего мне очень трудно понять и принять избирательность в оказании помощи.

Вам и вашим друзьям надо было получше шевелиться. Привлекать связи, выходить на влиятельных лиц.
а не гундеть на форуме потом от зависти, что вот они смогли, а мы, бедные, - нет

tundra07

Это все прекрасно, но.. Не так давно моему мужу звонили из одного из фондов, просили оплатить тренажеры для реабилитации детей/ инвалидов. Цены выставили завышенные. Муж предлагал самостоятельно купить и доставить тренажеры, просил контакты директора учреждения.. Но нет, фонд интересовали только деньги.
Поняв, что их не будет, интерес был потерян. Они больше не звонили.
Нам не нужно было ни петь, ни плясать. Только предоставить нужную информацию.
Меня интересует, что для этих фондов важнее- насобирать денег н- ную сумму или конечный результат?
Извините, но доверие теряется. Предпочитаем помогать лично и адресно.
А то, что пишут- это слова, на практике не всегда полностью соответствующие делу.

Аноним Меня интересует, что для этих фондов важнее- насобирать денег н- ную сумму или конечный результат?Извините, но доверие теряется. Предпочитаем помогать лично и адресно.А то, что пишут- это слова, на практике не всегда полностью соответствующие делу.

Вот тут тоже согласна с вами, тоже интересует вопрос про тот же русфонд, как знать наверняка как они распределяют эти деньги, доходят ли до детей, перед кем они отчитываются за эти сборы, я тоже мало им верю, такие деньги там крутятся, если помогаю, то тоже лично

Аноним Извините, но доверие теряется.

тут речь о том, что денег, которые люди готовы потратить на благотворительность, не хватит на всех. При чем тут потерянное доверие? Доверие теряется после историй, когда деньги собирают на 20 коляску и прочих подобных..

florecita Люди, ну что вам мешает стать богатыми, известными как Жанна Фриске, иметь таких дркзей

слушайте, те всем надо поющими трусами на сцену лезть??? а лечить, учить, строить кто будет???
толку от ее известности, если собирают по миру??? это вам в ответ на вашу логику. жесть логика. вам рассказать прмиеры как некогда богатые и знаменитые умирали в нищете и забвении???

florecita а могут лишь на свой лад все выворачивать

вы хоть на минутку представляете что сейчас чувствуют близкие и сами больные раком, которым никто, ни один фонд не поможет???
у вас эмпатия избирательна???

florecita про тот же русфонд, как знать наверняка как они распределяют эти деньги, доходят ли до детей, перед кем они отчитываются за эти сборы, я тоже мало им верю, такие деньги там крутятся, если помогаю, то тоже лично

на сайте каждого фонда есть отчеты. я много лет перечисляю и русфону и подари жизнь и местному фонду.
люди реально занимаются помощью.

Frona нтересно, если бы у Малахова был рак 4 стадии. Неоперабельный. Мозга. Он бы тоже слепил по быстрому програмку и вышел бы в эфир под «девизом»: «Андрюша, живи»???????? Степень моего презрения к этому субъекту достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие ......... Не трогать, не лезть, а только молиться за человека»

• много!Дайте умереть спокойно человеку...Рак 4 стадии -это..Как бы помягче сказать..Там оперировать нечего - опухоль распадается...Уже все..конец.

Интересно как господин Амбиндер собирается тратить деньги на других детей, если они были собраны для Фриске? Не так-то это просто. С тем же Костей Дроновым - люди не могли перечислять деньги, пока клиники не выставляли счет. Жертвователь ПРОСИЛИ Фонд принять деньги, Фонд отказывал, ждали счета, а тут...

Frona а тут ради рейтингов (какая там помощь - рейтинг и пиар рулит всем) - быстренько наплевали на все правила силовыми методами гос канала

Это везде так. что удивительного? Кому вы поможете охотнее - знакомому человеку или неизвестно кому, собирающему деньги?
На ю-маме тоже собирали деньги для известной форумчанки, а кому-то наверное и отказали, и правила соотв. есть. Это нормально.

ВреднаяБезумка ЖФ - не бедный человек, с не бедными друзьями.

Так её друзья фактически и собрали эти деньги, о которых пишут в новостях.

Аноним Извините, но доверие теряется.

Естественно теряется,у нас кругом воровство военные воруют,строители воруют.В таких масштабах,что и не снилось.

florecita Люди, ну что вам мешает стать богатыми, известными как Жанна Фриске, иметь таких дркзей?

+++ пойте, выходите на сцену, мотайтесь по гастролям, покупайте дома в Маями - кто мешает-то?

florecita тоже интересует вопрос про тот же русфонд, как знать наверняка как они распределяют эти деньги, доходят ли до детей, перед кем они отчитываются за эти сборы,

каждая благотворительная организация должна отчитаться в конце года перед свои учредителем, минюстом и опубликовать в СМИ свои отчеты. Налоговые проверки для БФ тоже никто не отменял.

смотрела передачу Малахова, вот ничто меня не покоробило, по-моему всё логично, люди желают Жанне выздороветь, собирают деньги, кто не равнодушен. Или кто плещет ядом, то только начало посмотрел??? Там же Шепелев ясно сказал: "Пожелайте нам добра!" Я желаю Жанне добра и здоровья!

tundra07 волонтеры

это особая каста людей, я общаюсь с одной девочкой, у меня постоянно мысль, Боже где она берет силы объять необъятное, ведь она только где-то слышит, что заболел ребенок, как правило родители первое время в растерянности, она тут же начинает всех тормошить, шевелить, слать всевозможные запросы, она наизусть знает где в каком городе, в какой клинике лечится та или иная болезнь, она по телефону проговаривает бешеные деньги с межгородом, договаривается о консультациях , выбивает квоты на лечение, кидает клич на сбор денег, если не удается устроить ребенка в фонд. Я ее всегда спрашиваю, откуда в тебе ЭТО? Она непонимающее ЧТО? Чтобы быть волонтером надо иметь определенный склад ума, характера. мне проще денег кинуть на счет или смс-ку отправить

tundra07

Речь о том, что мы были готовы купить и доставить нужное оборудование полностью. Но на практике фонду это было не нужно. Он ждал от нас только денег.
Я понятия не имею, кому можно доверять, а кому нет. И при таких вводных данных перечислять ничего не буду.
Может, поэтому на всех и не хватает?

Аноним Речь о том, что мы были готовы купить и доставить нужное оборудование полностью. Но на практике фонду это было не нужно. Он ждал от нас только денег.

я допускаю, что там юридические какие-то проволочки имеют место - сертификация оборудования и т.п. Возможно, не всё так, как вы себе представляете.

Аноним слушайте, те всем надо поющими трусами на сцену лезть??? а лечить, учить, строить кто будет???

да хер с ней, с известностью такой, как у Фриске, но можно и без известности хорошо зарабатывать и иметь таких друзей, не? а не ныть, что кто-то богатый, а кто-то нет, как поработаете, так и будет, все зависит от вас. Она тоже своим трудом все это заработала, а не не?

Аноним вам рассказать прмиеры как некогда богатые и знаменитые умирали в нищете и забвении???

это мне и без вас известно, о чем речь вообще? она никого лично не просила собирать, все делается с подачи первого канала и ее друзей, об этом и речь.

Аноним вы хоть на минутку представляете что сейчас чувствуют близкие и сами больные раком, которым никто, ни один фонд не поможет???

представляю, и что вы предлагаете? помогите вы, перечисляйте деньги тому, кому считаете нужным, вас же никто не заставляет силком смс отправлять, не?

Дусёчек Кому вы поможете охотнее - знакомому человеку

я помогаю более нуждающемуся - инфу про то, кому сборы, беру в определенном месте, тк уверена в истинности и в том что деньги идут по назначению
еще раз повторю - БОЛЕЕ нуждающемуся
и сборы там само собой к пиару Малахова и даже к Чулпан никакого отношения не имеют

florecita

поправьте текст. а то забанят за выражения)))

МДО мне проще денег кинуть на счет или смс-ку отправить

а теперь представьте есть то, что не купить не за какие деньги - это кровь и компоненты крови.
прочтите
и вы правы быть донором и волонтером это особое состояние души.
ладно кровь, вот донорство костного мозга - вот это для меня вообще за гранью, там рискованные операции и осложнения.

Znayka поправьте текст. а то забанят за выражения)))

блин, это эмоции с точечками

Дусёчек Так её друзья фактически и собрали эти деньги

не забыв пропиариться по полной на чужом горе

кто им мешал без шумихи деньги отцу передать - и не лезть в экран тыча в себя пальцем - это я-я помог

florecita как поработаете, так и будет, все зависит от вас.

простите,то есть врач,учитель,воспитатель детского сада в аналогичной ситуации не имеют права на подобные сборы денег?Потому что они честно выполняют СВОЮ работу и не имеют бохатых друзей?В нашей стране все равны,но кто-то ровнее....Я вас правильно поняла?...

Frona не забыв пропиариться по полной на чужом горе

кто им мешал без шумихи деньги отцу передать - и не лезть в экран тыча в себя пальцем - это я-я помог

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

МДО Чтобы быть волонтером надо

Таким людям памятники при жизни надо ставить.

florecita не ныть, что кто-то богатый, а кто-то нет,

перед богом все едины.

И вообще, опять чтоли считаем чужие деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы