Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Матрешка.ру

а если чужие деньги считают родители и родственники больных детей, которым не хватает на спасение ребенка собранных денег и они теряют драгоценные дни?

они продают свои единственные хрущевки, чтоб хоть как-то наскрести денег, а тут дом в Майами - и сбор денег
им-то как реагировать на это? если им 1 канал отвечает - "вы неформат"?
и тутже демонстративно показывают - а вот медийное лицо даже без его просьбы о сборе - это "формат"

verushka а почему решили, что это неизлечимая болезнь?

Если опухоль не операбельна,с посторонней шишкой злокачественной ,которая дави на мозг как жить то.

Рока Согласитесь приятно осознавать для болеющего человека, что столько людей протянули руку помощи.

Как в одном фильме сказала богатых и знаменитых все любят.Мне бы было гораздо приятнее услыштаь если бы так моментально собрали бы деньги нуждающимся детям.

Frona они продают свои единственные хрущевки, чтоб хоть как-то наскрести денег, а тут дом в Майами - и сбор денег
им-то как реагировать на это? если им 1 канал отвечает - "вы неформат"?
и тутже демонстративно показывают - а вот медийное лицо даже без его просьбы о сборе - это "формат"

Вот поэтому Малахов дебил,что запустил эту дрянь.

Аноним и елси ты не Жанна Фриске, русфонду класть с прибором на тебя. это суровая правда.

ему вашим языком и на нее класть, деньги собирает первый канал у русфонда только арендовали номер, но для вас это пустой звук)))

мамаПружинки

Я не врач, но может есть другие способы лечения, не только операция. Я не знаю. Я спрашиваю , ибо это звучит однозначно как приговор . Может есть хоть малюсенький шанс. В мировой медицине.

Может и есть ,но стадия последняя.Это уже простых смертных с такой стадией отправляют домой или в хоспис умирать.

Аноним в нашей стране нет культуры благотворительности, ее надо прививать. и популяризировать как не смешно звучит.
собрать марафон, организовать его, поднимать вопросы о том, что всколыхнул этот сбор денег.

Вы ошибаетесь, просто не принято "выпячивать" благотворительность, поверьте благотоворительностью занимаются люди , на которых вы никогда не подумали бы.
Недавно смотрела передачу, где рассказывали, как ребята собирали деньги однокласснице на лечение, там даже родители не в курсе были, дети все карманные деньги собирали, отказались от выпускного. потом устроили концерт, потом флешмоб, они всколыхнули весь город, набрали полную сумму , но девочке помочь не удалось, она умерла , но мама девочки со слезами на глазах благодарила одноклассников за их неравнодушие.

Мирей Это просто хорошо, когда человек откликнулся на просьбу о помощи, не важно ребенку или певице. Если болезнь Жанны разбудит в нескольких людях милосердие и они станут помогать другим, то чем плохо то? Не думаю, что Жанна будет против, если ее имя используют, чтоб народ узнал счет куда можно перечислить деньги на лечение

+100

Lusha Где? На форуме это запрещено.

Ну, для Фриске тоже не на форуме собирали.

Smile Как то странно считать, кому бы могли эти деньги пойти. Они перечисляются именно Жанне, а так бы никому не достались. Это же не выбор тому или этому. Плюс я верю в то, что оставшиеся деньги другим помочь могут.

вот именно. Исходить злобой, что для Фриске вон, перечисляют, а другим - нет - ну смысл какой? Может, как раз с этого шажочка у человека желание помогать начнет появляться.

motomoto Я считаю неразумным собирать на лечение неизлечимой стадии, когда есть те, кому еще можно в самом деле помочь моя ИМХа. Ловлю помидоры ИМХу не изменю..
я считаю также

ну не собирайте, кто ж заставляет-то? Кто-то считает разумным такой сбор. Или вы предлагаете отговаривать людей от перечислений?
Кстати, паллиатив - это тоже недешевое удовольствие. И проблема достойного ухода из жизни - тоже огромная нравственная и физическая проблема, не решаемая в России никем и никак. Ну вот, например, Чулпан Хаматова о необходимости детского хосписа. почитайте, как поплакать захочется. Так что если из собранных денег будет оплачиваться несколько недель жизни смертельно больного человека без боли, в достойных условиях - значит, все не зря.

verushka это звучит однозначно как приговор . Может есть хоть малюсенький шанс. В мировой медицине.

нет. Шансов нет. Лучше и не надеяться, чтобы потом не было больно. Очень жалко ее.

Frona а если чужие деньги считают родители и родственники больных детей, которым не хватает на спасение ребенка собранных денег и они теряют драгоценные дни?
они продают свои единственные хрущевки,

вот из многих семей , где больной ребенок и собирают, только несколько продают квартиры, в основном ответ один, нам жить негде будет у нас только этот хрущ. А сколько мам которые спекулируют диагнозами и больными детьми! Когда им перечисляют много сверх необходимой суммы, все же тратят на комфорт своего ребенка, не задумываясь, что лишние 100тыс руб помогли бы другому ребенку.

Жанна Фриске не виновата, что у нас государство не может вылечить, и уж она никак не виновата , что ей люди переводят деньги.
Возможно какой-нибудь звезде Маше Ивановой люди бы и не перечисляли. Это жизнь и это выбор каждого.

Повторюсь почему мамы больных детей не пишут в темах где собирают средства на бездомное животное? ведь бывают темы где до 50 тыс руб. собирают на операции и лечение, а могли бы они пойти на спасение жизни ребенка.

что за Фриске зацепились то.

Матрешка.ру ему вашим языком и на нее класть,

они всегда помогают партнерам. все.
Подари жизнь собирает на лечение взрослых детей онкобольных (это 17-25 лет), взрослым не собирают - не согласились и не подписались бы, тк это аморально по отношению к многим тысячам больных взрослых

Frona им-то как реагировать на это? если им 1 канал отвечает - "вы неформат"?

и идет волна негатива.Отар кушанашвили сказал вот Шумахеру пишут. только он забыл сообщить что шумахеру бабосы на лечение никто не собирает.

Zest Ну вот, например, Чулпан Хаматова о необходимости детского хосписа. почитайте, как поплакать захочется.

Это ужасно,даже читать не смогла,сразу слёзы навернулись.

Матрешка.ру что у нас государство не может вылечить,

а государство США ее может вылечить???вы вообще вроде гражданин Казахстана, обсуждайте правительство своей страны, хорошо?

у нас есть в стране оборудование, есть лекарства и врачи. бесплатно.

мамаПружинки Может и есть ,но стадия последняя.Это уже простых смертных с такой стадией отправляют домой или в хоспис умирать.

Лена, ну вот как отказаться от лечения и зачем? Шанс есть всегда. Пусть крошечный, и не на излечение, а на продление жизни. У меня у близкого человека 4 стадия, неоперабельная. Была. После 10 месяцев лечения врачи стали задумываться об операции. И самочувствие стало лучше, чем 10 месяцев назад. Вылечить совсем не обещают до сих пор, но живет ведь, и довольно активно(тьфу-тьфу-тьфу). Рак другой, не как у Жанны. Я про борьбу больше говорю. Но наши врачи плевали и лечить вообще уже не хотели.

Zest Кстати, паллиатив - это тоже недешевое удовольствие. И проблема достойного ухода из жизни - тоже огромная нравственная и физическая проблема, не решаемая в России никем и никак. Ну вот, например, Чулпан Хаматова о необходимости детского хосписа. почитайте, как поплакать захочется. Так что если из собранных денег будет оплачиваться несколько недель жизни смертельно больного человека без боли, в достойных условиях - значит, все не зря.

+100
Хорошо написали. Я не смогла это сформулировать.

Zest Так что если из собранных денег будет оплачиваться несколько недель жизни смертельно больного человека без боли, в достойных условиях - значит, все не зря.

+++

Напишу свое мнение. Жанну жалко, само собой. Что касается денег... Милявская Лолита сказала, что денег положит, Пригожин опять же... Понятно же, что суммы будут немалые, и дай то бог!!!
Просто... Помогут влиятельные и по- настоящему богатые люди....
А наши 75 рублей от СМС, особой погоды на делают, в отличии от тех, кому просто больше некому помочь...
Помочь готова, но.... Думаю...

мамаПружинки Это ужасно,даже читать не смогла,сразу слёзы навернулись.

Я прочитала, реву сижу блин... Вот, например, фрагмент:

**У одного мальчика была карцинома яичка. Заметили поздно – подростки не торопятся сообщать о таких проблемах родителям. Вылечить не смогли, выписали домой. Врач попытался рассказать маме, что будет, к каким проблемам дома надо готовиться. Но всерьез мама не понимала, что ей на самом деле предстоит, тем более что сын чувствовал себя хорошо. Они хотели домой, и они уехали домой в небольшой город в Московской области.

Прошло время.
У сына появились боли, стало трудно дышать из-за того, что в лёгких скопилась жидкость. Мама звонила лечащим врачам в Москву, те сказали: «Вызывайте скорую». Скорая отвезла в районную больницу. Там очень хотели помочь. Дали отдельную палату. Пытались обезболить анальгином и димедролом. Когда сотрудники нашего фонда приехали и привезли кислородный концентратор, они увидели, что губы у парня в кровь искусаны – анальгин и димедрол не помогали, ему было очень больно. На один день маме удалось добыть где-то «Трамал» – он остался у знакомых после смерти родственника. На день состояние ребенка улучшилось, стало легче дышать, он даже улыбался.
Когда «Трамал» кончился, боль снова вернулась и не отпускала парня до самой смерти. В больнице, где он лежал, не было наркотических обезболивающих. Перевести мальчика куда-то еще просто не успели. А хосписа для него не было. **

А вы говорите - надо ли помогать неизлечимо больным... Прочитайте статью полностью, потратьте 5 минут времени и душевных сил.
Так что пусть Жанне будет не больно. Пусть она чувствует себя человеком до самого конца. Это тоже дорогого стоит.

Smile Лена, ну вот как отказаться от лечения и зачем

Оль я не против пусть лечат,я и написала

мамаПружинки Может и есть ,но стадия последняя.Это уже простых смертных с такой стадией отправляют домой или в хоспис умирать.

Может и смогут что-то сделать,но я у меня папа умер от рака и бабушка,я знаю что говорю.((

Аноним они всегда помогают партнерам. все.

вы трудная, для вас специально/:
Жанне собрали: 62 259 139 руб.
а сам Русфонд за 2014 год собрал 18 398 081 руб.,
разницу видите? нет в русфонде Жанниных денег, нетууууу, эти деньги относятся к первому каналу,.

Аноним у нас есть в стране оборудование, есть лекарства и врачи. бесплатно.

тогда о чем речь? почему оно не может вылечить всех детей? Зачем фонды тогда?

Аноним ?вы вообще вроде гражданин Казахстана, обсуждайте правительство своей страны, хорошо?

как вы милый аноним любите указывать что другим делать, прямо беда с вами

Zest А вы говорите - надо ли помогать неизлечимо больным...

Я такого не говорила не придумывайте.

мамаПружинки Может и смогут что-то сделать,но я у меня папа умер от рака и бабушка,я знаю что говорю.((

Сочувствую:(
Я тоже понимаю. Поэтому и пишу. Я сейчас в этой теме. Боремся. Здесь наши врачи просто не стали ничего уже делать. Там сказали-не вылечим, поздно, но мы поможем человеку жить с минимальным количеством боли. А человек борется и лучше становится:-)

Дело не только в Жанне или не в Жанне, очень часто наблюдаю картину в группах по сбору средств, в одной собираются быстро, в других очень медленно, и в тех, что медленно часто окрысиваются на тех, кто собрал своему ребенку быстро, и потом, у кого стоит сбор на месте такие гадости тоже начинают писать тем, кто собрал, эх

Радует одно, что второй пункт имеет самый больший процент, а значит, наш народ не совсем еще "скатился", есть много людей, которые искренне переживают и желают добра людям, независимо от того - "звезда" он или "простой смертный".
Не нужно никогда считать чужие деньги, оценивать чужие поступки (перечисление средств на счет больных), и нервно в уме (на форуме, демонстративно) прикидывать кому эти средства нужнее, а кому нет.
Все прекрасно понимают что такое шоу-бизнес, кто есть люди эстрады, а кто есть просто рядовые люди, как мы все.
Мы не можем помочь каждому, при всем желании. Но каждый имеет право выбора - помочь хоть чем-нибудь тому, кому считает нужным. И поверьте, среди нас (в нашей стране) много тех, кто помогает абсолютно незнакомым людям - деньгами, одеждой, едой, добрым словом, и об этом многие не знают, не афишируют просто, потому что мы все "рядовые" люди.
В случае Жанны немного иная ситуация. Все понимают какая. Каждый понял так как посчитал нужным, как преподнеси СМИ, в том числе.
И по поводу личных денег Жанны. Неужто вы (анонимы и им подобные) думаете, что она их гребет лопатой и у нее их вагон и маленькая тележка? Она год не была на сцене, телевидении. Гонорары имеют свойства заканчиваться, и все мы знаем, что деньги - это вода. 7 месяцев они боролись с болезнью самостоятельно, и мы не знаем, и не нужно нам знать сколько средств уже потрачено на лечение. Ребенок, малыш совсем. Я больше чем уверена, что Жанна понимает, что конец близок, и просто не позволит чтоб ее сын, долгожданный ребенок, вырос мало того, что без матери - так еще и в бедности... Но это мое мнение. Всё ИМХО.
Столько много написала, и так скомкано, наверное. Но правда, второй день переживаю из-за этой новости, давно я так не принимала близко к сердцу подобное.

Zest удалось добыть где-то «Трамал» – он остался у знакомых

Девочки, у меня папа когда умирал от рака, трамал выписывали в нашей районной больнице по первому писку. Ну да, за рецептом надо было ходить каждую неделю. Предлагал онколог более сильное обезбаливающее, но папа умер раньше. Да, когда рак кости, много лет - это ад, боли и ничего уже не помогает. Про Жанну - даже не знала, как она выглядитт, до недавнего времени. Денег не дам однозначно, лучше отдам тому, кто на самом деле нуждается и кого можно спати. А тут, шансов 0. Как это ни печально. Чем скоре господь приберет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы