Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Zest Девочкам же как раз ничто не мешает просить, если им нужны деньги, в чем проблема?

Где? На форуме это запрещено.

Про фонды эти согласна, вообще им не верю, такие деньги у них крутятся, вот кому они отчитываются за каждую копейку? Очень часто встречаю в группах, где просят помощи больным детям, что люди обращались в эти фонды и как об стену головой биться, либо через много мес обещают либо тишина, когда может быть поздно. Естественно, что все эти собранные деньги не пойдут одной Жанне, но, может, благодаря ей, эти собранные суммыпойдут все же как на ее лечение, так и детей, котопые в этом нуждаются. Говорить о больном человеке, что ей уже не помочь очень некрасиво, каждый имеет право на надежду и шанс, чем так топить человека голыми руками, она не звезда в первую очередь, а такой же человек как и вме мы, никто из нас не застрахован от этого. Тем более она мама малыша, которому нет и года еще. Если не дай Бог у кого- то с вашими близкими случится такое,и у вас попросят стакан той же воды, вы так же скажете, тебе зачем, ты все равно не жилец? Ну и про журналистов, им бы лишь бы раздуть, чтобы такие как тут многие сидящие сидели и обмусоливали, тот же второй канал сегодня, журналисты нафига-то поперлись в Америку, чтобы разнюхать, где она лежит, еще раз показали видео на каталке, зачем? Для чего? Это мерзко неприятно ее родным, я представляю, в людях не осталось никакого такта, одна желчь, а если все пойдет плохо и не дай Бог умрет, еще стописят передач выйдет как жаль как жаль и еще будут обсуждать и обсуждать

Дусёчек как здоровые люди в этой ситуации могут продолжать завидовать больной жен

Не думаю, что кто-то завидует, не дай Бог! Здоровья нам всем и нашим близким!!!

Матрешка.ру

откуда такая уверенность, что те кого эти смс задели детям не помогают?

дело не в Жане и ее семье - а в том пиаре, который развело СМИ и толпа звезд, желающих на ее горе попиариться

какие фразы-то пишут поддержки, удивляются что она им не отвечает
так и хочется им в лицо бросить - хотите Жанне помочь, тихо привезите деньги ее родителям, а не разводите на этом пиар этими смс-ками, тем более зная что деньги к ней попадут лишь через 75 дней

Жанне и семье медвежью услугу оказала эта тупая пиар-компания
а уж про "Пусть говорят" еще в соседней теме писала - что Жанна для них формат, а мать с больным ребенком - неформат
что наши тут разговоры - на фоне поступков сми, у которых рейтинги рулят всем

речь не о том помогать или нет Жанне деньгами - а о форме подачи этой помощи, которая и разожгла эти разговоры в инете

Frona

+++

ОЧепятка Поэтому и процветают клиники Германии и Израиля на наши с миру по нитке...
Та же ситуация с незарегистрированными лекарствами

Настя, клиники америки строили миллиардеры, в Англии -то же самое. при институтах корпусы целые.
Абрамович челси купил.
никто из звезд кроме Чулпан Хаматовой этим не занимается.

ОЧепятка У нашего гос-ва, к сожалению, в голове одни глобальные задачи.

а что в голове у государства США??? там все за свой счет, кроме экстренного.
страховки есть не у всех мягко говоря. размер и покрытие разное. от государства столько как в нашей стране мало где требуют.

florecita чтобы такие как тут многие сидящие сидели и обмусоливали

Как и вы!

florecita журналисты нафига-то поперлись в Америку, чтобы разнюхать, где она лежит, еще раз показали видео на каталке, зачем? Для чего? Это мерзко неприятно ее родным, я представляю, в людях не осталось никакого такта

Это да, все горяченькое подавай в угоду зрителю.

Инь автор темы Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

как определить кто безнадежный, а кто нет? вот прямо на 100%?
а если ошибка, и этот безнадежный вовсе не безнадежный

на безнадежных тоже деньги требуются

Считаю что шанс должен быть у всех, и не важно на какой стадии болезнь, но собирать деньги людям у которых своих достаточно, как то глупо что ли. Жаннуискренне жаль, ну вот нравится она мне

"...Запомни! Если артист не конченый, если художник не полное дерьмо, они в своём творчестве открывают людям себя, поэтому загибаются рано, их просто больше не остаётся — они всё раздают. Это понятно?.."
(К-ф 'Ландыш серебристый' )

Lesli Судьба звездной личности интересна миллионам. И если человек сумел прожить свою жизнь так, чтобы этим миллионам нравиться и пробуждать в них положительные качества - это дорогого стоит.

На какой-то стадии в жизни, мы все делаем выбор, кто-то в пользу коров и спокойной жизни в Хацапетовке, кто-то грызется за славу и раздает всю себя, создавая в жизни какие-то вещи, которые цепляют миллионы людей. И даже на этом Звездном пути отдавая людям себя по капле, человек не теряет права попросить любой помощи. Именно попросить. А уж в данной ситуации она не просила и не попросит.
Что делать чтобы не бояться? - Может быть просто искренне отдавать себя, сколько можешь, капелькой доброты, позитива, таланта... и молиться, чтобы людям было хорошо рядом с тобой, чтобы твое существование и твое творчество давали такое тепло, что если костер потухнет, и станет туго, очень многим без всякого сожаления не ьудет сложно поделиться именно с тобой чем-то, что может тебе помочь. НЕ вижу иного способа. И верить наверное, в то что именно с тебя начнется череда тех, кто выжил.

Аноним никто из звезд кроме Чулпан Хаматовой этим не занимается.

что вы имеете ввиду? Просто у Чулпан Хаматовой свой фонд и ее деятельность на виду, но очень многие звезды помогают больным и жертвуют нехилые суммы, кто-то занимается больными детьми, кто-то сиротами, кто-то помогает взрослым, никто просто флагом не машет, вспомните хотя бы, о том что хоккеист из Локомотива жертвовал постоянно деньги стало известно случайно, после его смерти и последние 500 тысяч он перечислил из самолета, который через несколько минут разбился. www.kp.by/daily/25758/2743859/

вот что Ваенга по поводу 1 канала написала:
«Интересно, если бы у Малахова был рак 4 стадии. Неоперабельный. Мозга. Он бы тоже слепил по быстрому програмку и вышел бы в эфир под «девизом»: «Андрюша, живи»???????? Степень моего презрения к этому субъекту достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие ......... Не трогать, не лезть, а только молиться за человека»
не люблю Ваенгу, но за эти слова уважаю

Очень жаль уходить из роскошной, яркой, наполненной жизни. То ли дело расстаться с обывательской серостью. НАВЕРНОЕ.

Мама Июнь Очень жаль уходить из роскошной, яркой, наполненной жизни. То ли дело расстаться с обывательской серостью. НАВЕРНОЕ.

Зачем вы так написали интересно,для оригинальности,или это вид сарказма?любого спроси здесь сидящего жаль ему расстаться с жизнью или нет.Сомневаюсь я,что у хотя-бы у трети жизнь фонтанирует приключениями.

Мама Июнь Очень жаль уходить из роскошной, яркой, наполненной жизни. То ли дело расстаться с обывательской серостью.

вы это серьезно?

Аноним но русфонд собирает только ей.

русфонд предоставил номер, но не собирает. разницу чувствуйте.

Аноним ну скажем очередные поющие трусы, объективно это не Анна Нетребко пахавшая с детства ;)
те вопрос вкусов. правда?

ну вот за творчеством не слежу Жанны, а вот участие ее во всяких передачах стараюсь смотреть. Пашет она тоже не по детски)))

МатрёнаЖаркая Я считаю неразумным собирать на лечение неизлечимой стадии, когда есть те, кому еще можно в самом деле помочь моя ИМХа. Ловлю помидоры ИМХу не изменю..

я считаю также

Я если честно вообще по третьему увидела данную ситуацию. Организатор сбора средств первый канал и инициатива тоже была первого канала. Шепелев сотрудник первого. Вот таким вот корявым образом они решили ему выделить мат. Помощь. Я не осуждаю. Понимаю, что деньги пойдут другим больным и это хорошо.

Мирей Это просто хорошо, когда человек откликнулся на просьбу о помощи, не важно ребенку или певице. Если болезнь Жанны разбудит в нескольких людях милосердие и они станут помогать другим, то чем плохо то? Не думаю, что Жанна будет против, если ее имя используют, чтоб народ узнал счет куда можно перечислить деньги на лечение

Согласна. Как то странно считать, кому бы могли эти деньги пойти. Они перечисляются именно Жанне, а так бы никому не достались. Это же не выбор тому или этому. Плюс я верю в то, что оставшиеся деньги другим помочь могут.
А уж про то, что не надо тем, у кого шансов нет, вообще странно читать. Кто точно на 100% определит шансы? Врачи не могут. А кто может? И не дай Бог никому оказаться в ситуации, когда есть вариант лечения, но нет на него денег:((( Это и правда страшно. Вся связи обычно поднимаются, все шансы используются, борьба идет. А то, что лечиться лучше не у нас в стране- это не обсуждается. Здесь нет той базы, нет тех возможностей и многое просто упускают из виду:( Больным на последних стадиях не дают шанса, не помогают прожить последние дни и и месяцы без страданий, человеком. И это ужасно:(

Frona откуда такая уверенность, что те кого эти смс задели детям не помогают?

да потому что так было есть и будет. кто помогает и имеет сострадание не считают деньги других, или хотя бы понимают, что у каждого свой выбор.

florecita Ну и про журналистов, им бы лишь бы раздуть, чтобы такие как тут многие сидящие сидели и обмусоливали, тот же второй канал сегодня, журналисты нафига-то поперлись в Америку, чтобы разнюхать, где она лежит, еще раз показали видео на каталке, зачем? Для чего? Это мерзко неприятно ее родным, я представляю, в людях не осталось никакого такта, одна желчь,

не спорю мерзко, как мерзко и обсуждение каждой копейки которую они не просили.

мамаПружинки

Lusha

Это горький сарказм. В какой-то мере каждый платит свою цену. У звезды смысл жизни в популярности, и вот популярность есть, и уже не выключить, даже если очень хочется.

Мне бесконечно жаль простых людей, попавших в безысходную ситуацию :( Сердце болит и за сирот и за болящих, да за всех "наших". А кто так далеко воспринимаю как красивую картинку...

Утром занималась математикой. Делила собранную сумму на стоимость смс, получилось, что почти 700 000 чел отправили деньги. Понятно, что кто то это сделал не один раз.
Согласитесь приятно осознавать для болеющего человека, что столько людей протянули руку помощи.

МДО Просто у Чулпан Хаматовой свой фонд и ее деятельность на виду

в нашей стране нет культуры благотворительности, ее надо прививать. и популяризировать как не смешно звучит.
собрать марафон, организовать его, поднимать вопросы о том, что всколыхнул этот сбор денег.

Матрешка.ру не считают деньги других,

я не считаю ее деньги. но есть правила кому собирают фонды. и елси ты не Жанна Фриске, русфонду класть с прибором на тебя. это суровая правда.

Мама Июнь В какой-то мере каждый платит свою цену. У звезды смысл жизни в популярности, и вот популярность есть, и уже не выключить, даже если очень хочется.

это собственно к чему они и стремятся. теперь только терпеть.

Я сейчас глупость спрошу, а почему решили, что это неизлечимая болезнь? Просто несколько раз уже попадалось на глаза, почему уже точно хоронят человека ? Может есть все- таки , я очень надеюсь, шанс? Кто в теме медицинской , подскажите, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы