Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

МДО Страшно подумать, что сейчас чувствует молодая, красивая, успешная женщина, которая совсем недавно обрела свое женское счастье, мне страшно даже на секунду представить, что она чувствует и о чем она думает. Она на каталке из Америки привезла своего сына сюда к родителям и сестре, сама в таком состоянии, она уже не встает, не ходит, представьте на секунду, что чувствует женщина, отдавая своего недавно рожденного ребенка? С каким чувством она его передавала? наверное, что видит его может быть последний раз. Да не до сбора денег ей, до последнего все держалось в страшной тайне, пока журналисты не подняли эту волну. Я очень хочу, чтобы собранные деньги помогли ей. Благодаря тому, что она так известна и любима будет спасено еще несколько жизней. А значит не зря она живет.

+++++

МДО Страшно подумать, что сейчас чувствует молодая, красивая, успешная женщина, которая совсем недавно обрела свое женское счастье, мне страшно даже на секунду представить, что она чувствует и о чем она думает. Она на каталке из Америки привезла своего сына сюда к родителям и сестре, сама в таком состоянии, она уже не встает, не ходит, представьте на секунду, что чувствует женщина, отдавая своего недавно рожденного ребенка? С каким чувством она его передавала? наверное, что видит его может быть последний раз. Да не до сбора денег ей, до последнего все держалось в страшной тайне, пока журналисты не подняли эту волну. Я очень хочу, чтобы собранные деньги помогли ей. Благодаря тому, что она так известна и любима будет спасено еще несколько жизней. А значит не зря она живет.

лучше не скажешь

Инь Вы это мне? Вы это где увидели?

а ваша единственная тема и посты в интернете? или мы сейчас обходимся рамками юматери и дальше жизни нет?

Инь Я про страхи. И про то, что если кидаться спасать ВСЕХ невозможно, надо спасать тех, у кого есть шансы.

не вам судить кого надо спасать.
очень циничная тема, человек болен, а тут в тот же момент выясняют, заслуживает ли он эсемески

Инь противно, когда за то, что ты о чем-то думаешь, переживаешь, формулируешь для себя и для других, на тебя начинают кидаться и обвинять в сплетнях...

Ин, я думаю, что не о тебе тут речь заводят.

Mistral не вам судить кого надо спасать.

Извините, я хотела сказать "мой выбор таков" - в такой формулировке корректнее получается? Не мне судить, конечно, мне только свои решения принимать.
Любой человек заслуживает такой СМСки. Но всем послать не могу. Да и не собирают всем.

Инь надо спасать тех

Кого хочется спасти. Вот и все. А есть шансы или нет - мы не боги, откуда знать...

Матрешка.ру Мне зачастую не нравятся когда деньги на бродячих собак собирают, по мне лучше бы не лечение ребенку собрали. Но гневные темы и посты об этом не пишу.

+++
Да и вообще... Слуште, вон у нас например олимпиада скоро, знаете, скока на вбуханные туда деньжищи можно было бы народу вылечить или хотя бы состояние облегчить? Че народу дались эти копеечные сборы "с миру по нитке"?

Я одобряю тех, кто принял. Ей уже не помочь, эти деньги - скорее способ показать, сколько людей любят и сочувствуют ей, просто поддержать.

Дусёчек Ей уже не помочь

Почему?! Может помогут!!!

Инь Я про страхи. И про то, что если кидаться спасать ВСЕХ невозможно, надо спасать тех, у кого есть шансы.

Это оценочные категории всё - кого спасать, мать здорового ребенка или изначально больного ребенка. который уже никогда не будет полноценным членом общества. Всё это философские вопросы, которых лучше не касаться.

Буривух И да, я не понимаю, чем моя знакомая, всю жизнь проработавшая детским хирургом и умершая от рака, хуже Жанны Фриске, если брать в пересчете на спасенные жизни.

На том же сайте Русфонда собирают денги для больных детей.
По 100-200 тысяч не могут собрать, собрано 15-20...
Я перечислила на лечение Ани Кашириной, ей 2 года и нужно еще 700 тыс на операцию на сердце.
Жанне желаю выздороветь. И Ане тоже.
www.rusfond.ru/letter/1/6930

Дусёчек Ей уже не помочь

да почему? может конечно и не внимательно читала ее сайт, но нет там диагноза. Пока нет точного диагноза от близких, не поверю

Lesli Че народу дались эти копеечные сборы "с миру по нитке"?

тоже не понимаю.Ни за какие сокровища мира не променяешь жизнь, как бы не пафосно звучало.
Скажи Жанна заберите эти деньги, а дайте мне свое здоровье, чтобы могла жить, не думаю, что променял бы кто-нибудь.
А шансы есть всегда.

Дусёчек эти деньги - скорее способ показать, сколько людей любят и сочувствуют ей, просто поддержать.

соглашусь.
и читайте люди внимательней. Получат эти деньги только через 75 дней, а лечение нужно сейчас, плюс вычет процентов оператора

Зая-я По 100-200 тысяч не могут собрать, собрано 15-20...

Очень печально.

Зая-я На том же сайте Русфонда собирают денги для больных детей.
По 100-200 тысяч не могут собрать, собрано 15-20...

вот кто против того что Жанне помогают и пишут лучше бы детям помогли, сами то зашли на русфонд и перечислили деньги больным детям? или сидеть за компом и указания давать кому куда свои деньги перечислять проще, чем набрать смс?

ps не думала , что болезнь Жанны меня так затронет. Из звезд до кома в горле от рака кто умирал еще Абдулов был.

Дусёчек или изначально больного ребенка. который уже никогда не будет полноценным членом общества.

а мать значит будет полноценным членом???
вот она краса души человеческой.

Lusha Почему?!

Матрешка.ру может конечно и не внимательно читала ее сайт, но нет там диагноза. Пока нет точного диагноза от близких, не поверю

Такое мнение у меня сложилось, судя по озвученному диагнозу - лечения никакого нет, даже химия и лучевая дают только временное облегчение. :(

Первый канал пропиарился на несчастье семьи Фриске (((

У нашего гос-ва, к сожалению, в голове одни глобальные задачи. Легко можно было бы прекратить эту волну передач по тв. Однако в случае с Жанной проявлена невиданная прыть (как тут писали - 30% в казну ведь обломится)
Поэтому и процветают клиники Германии и Израиля на наши с миру по нитке...
Та же ситуация с незарегистрированными лекарствами
Проще кинуть клич с телевизора губами известных людей
Чем просто решить проблему закупа/выдачи и пр.
Я думаю многие честно платили бы налоги, если бы видели отдачу "в люди", что ты не останешься один на один с онкологией у ребенка в надежде только на добрых людей, что в старости тебя будут лечить на совесть, а не чтобы пенсию прекратить платить и пр....
В реальности один распил, а дыры в социалке затыкают нашей жалостью...
Извините, если не по теме

Я за то, чтобы любой человек мог использовать любые шансы и любые способы выжить. И вообще любые свои проблемы решить. Но при этом себя я не чувствую обязанной помогать в этом. Поэтому в моей душе конфликта нет - Жанне сочувствую, как и любому другому человеку, если ей люди готовы помогать, это хорошо, но потребности лично у меня помогать нет. Может быть, когда-нибудь стану мягче, щедрее, смогу сострадать и чувствовать эту потребность, а пока есть так, как есть.

Буривух я не понимаю, чем моя знакомая, всю жизнь проработавшая детским хирургом и умершая от рака, хуже Жанны Фриске, если брать в пересчете на спасенные жизни

Тут слово "хуже" неправильное. Фриске, конечно, более известна, чем ваша знакомая. Поэтому и отклик больше. И вообще, уж точно не нам судить кто более достоин. Тем более "в пересчете на спасенные жизни".

Буривух кароч, остается ощущение даже не "подзаработать на чужом горе", а "сконцентрировать внимание на одной проблеме". Согласитесь, марафон в пользу больных раком детишек не привлек бы столько внимания..

Считаю этот сбор денег спонтанным душевным порывом. Первой реакцией на плохое известие. Во многом откликнулись люди медийные и известные, которые лично знают этого жизнерадостного и целеустремленного человека. Простые люди тоже почувствовали сопричастность общей беде, ну и да, мотив "хоть и звезда, а вот жеж.. Я учительницей работаю, 10 000 в месяц получаю, но смс отправлю, она хоть и звезда, но ей сейчас хуже" тоже имеет место быть.

элиенс тут на юмаме много болеющих девочек.
никто миолостыню не просит. и никому не собирают.
борются девчонки за жизнь
чтоб детей поднимать и видеть как они растут.
сочуствие и поддержку здесь находят.
жанне же все бросились сдавать...

Что вас раздражает в этом? Милостыню Фриске не просила. И вообще не уверена, что они бы историю с болезнью стали афишировать, если бы папарацци не докопались. Девочкам же как раз ничто не мешает просить, если им нужны деньги, в чем проблема? Разве Жанна виновата в том, что именно ей хотят помочь больше и более состоятельных людей, чем девочкам с форума?

Аноним а мать значит будет полноценным членом???
вот она краса души человеческой.

я не прячусь за анонима, говорю, что думаю. Кто имеет право на помощь, кто не имеет -

Дусёчек Всё это философские вопросы, которых лучше не касаться.

Дусёчек химия и лучевая

Могут уменьшить опухоль, чтоб потом ее удалить, например.
Ну вот давайте все помолимся за болящую Анну, совместная молитва очень сильная.

Матрешка.ру сами то зашли на русфонд и перечислили деньги больным детям?

да и регулярно. несколько фондов.

Матрешка.ру Из звезд до кома в горле

у вас есть, у меня нет. творчество ее, ну скажем очередные поющие трусы, объективно это не Анна Нетребко пахавшая с детства ;)
те вопрос вкусов. правда?
и она просто становится человком, мамой.
она единственная в стране умирающая молодая мама? нет. чем остальные хуже?
но русфонд собирает только ей.
негатив именно в их сторону, ей здоовья. объективно ее жалко.

Zest Тут слово "хуже" неправильное. Фриске, конечно, более известна, чем ваша знакомая. Поэтому и отклик больше. И вообще, уж точно не нам судить кто более достоин. Тем более "в пересчете на спасенные жизни".

+++ мне вообще дико, как здоровые люди в этой ситуации могут продолжать завидовать больной женщине...

Это просто хорошо, когда человек откликнулся на просьбу о помощи, не важно ребенку или певице. Если болезнь Жанны разбудит в нескольких людях милосердие и они станут помогать другим, то чем плохо то? Не думаю, что Жанна будет против, если ее имя используют, чтоб народ узнал счет куда можно перечислить деньги на лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы