Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Пронька

а кто из нас нашел бы в себе силы отказаться, трезво оценивая перспективы?

Чудная

да... имя анна при крещение...

matild@ самое печальное что на просьбу родственников оставить их в покое всем насрать, каждый считает нужным покудахтать и даже их деньги считать не стрёмно

+++
Сколько можно смаковать подробности болезни и лечения умирающей женщины

vetiver Сколько можно смаковать подробности болезни и лечения умирающей женщины +++
муж ведь просил не раздувать, а просто по возможности пожелать им удачи и помолиться..
Давайте больше не будем заводить тем про Жанну. Мы ее не забыли и не забудем, но ОНИ попросили их не обсуждать...

Страшно подумать, что сейчас чувствует молодая, красивая, успешная женщина, которая совсем недавно обрела свое женское счастье, мне страшно даже на секунду представить, что она чувствует и о чем она думает. Она на каталке из Америки привезла своего сына сюда к родителям и сестре, сама в таком состоянии, она уже не встает, не ходит, представьте на секунду, что чувствует женщина, отдавая своего недавно рожденного ребенка? С каким чувством она его передавала? наверное, что видит его может быть последний раз. Да не до сбора денег ей, до последнего все держалось в страшной тайне, пока журналисты не подняли эту волну. Я очень хочу, чтобы собранные деньги помогли ей. Благодаря тому, что она так известна и любима будет спасено еще несколько жизней. А значит не зря она живет.

кто-то предложил собрать деньги не важно на что на помощь певице, ребенку, животному, строительство храма или наводнение - д другой стороны кто решил добровольно сдать свои деньги. сдал - все, зачем считать чужие деньги
зачем эта тема
я вот на храмы не жертвую, а кто-то с горкой огромные суммы - его право, это же личные деньги человека
вот когда из обл бюджета собирались выделить на родственников с АН 2 - вот тут да, деньги областные, с налогов. вот тут есть тема обсудить необходимость

А стали бы вы помогать другой женщине?
Например, не очень давно узким кругом собрали мизерную сумму для мамы 8 детей, у нее тоже опухоль мозга была, она с Юмамы.
Я вот тогда еще думала, а для нее можно было бы собрать, откликнулись бы южители?

Аноним А стали бы вы помогать другой женщине?

вы даже представить себе не можете сколько добра кругом, просто это не принято афишировать.

Инь А на кого-то жалости не хватит. Жалелки поломаются.

Вспоминается притча
"После шторма берег океана был усеян выкинутыми на берег рыбками. Они били хвостами в предсмертной агонии, медленно засыпая под палящими лучами солнца. По берегу бежала маленькая девочка, которая собирала рыбок и кидала в океан. Подошел взрослый и сказал:
— Это глупое занятие! Посмотри вдаль: тут миллионы рыб, ты не сможешь им помочь! То, что ты делаешь, не имеет смысла!
— Это имеет смысл для тех рыбок, которых я успею спасти!"
Да, невозможно помочь всем. Но даже разовая помощь хоть кому-нибудь, и совершенно не важно кому, на самом деле - она имеет огромный смысл для этого конкретного человека.

Инь автор темы Мне второй день очень жалко Жанну Фриске

Интересно сказали . А на третий может быть уже жалко не будет? Жалко ведь оно вроде как есть или его нет - от сегодня или завтра не зависит.

Инь автор темы Как вы относитесь к сбору денег на лечение Жанны Фриске?

Как к сбору денег на лечение тяжело больного ЧЕЛОВЕКА, который по воле судьбы известнее и популярнее

Аноним доярки из Хацапетовки

В опросе п. 2 (пыталась отправить, но баланс минусовой оказался). По мере возможности стараюсь участвовать в подобных мероприятиях вне зависимости Фриске это или

Аноним доярке из Хацапетовке

matild@ муж доярки

МДО, очень разделяю чувства

Вот правильно кто-то написал, полфорума неумных людей, сборы дело добровольное, и кто смотрел передачу, те знают, что семья Жанны не просила этих денег, рак диагностировали у нее еще в августе, все молчали, пока кто- то не выложил запись в интернете, вот все и всплыло, а журналисты щас это все раздувают, денег они не просили, это было на добровольных началах первого канала и передачи пусть говорят, очень семья ее просила это не раздувать, однако всем нечем заняться, как подсчетом собранных денег, идите детьми займитесь лучше своими, спать уложите, покормите, чем языками тут своми чесать и кудахтать. Читать многих противно. Из кудахтающих тут много кто из вас деньги перечисляет на лечение детей?.

florecita Читать многих противно

Дык...

florecita идите детьми займитесь лучше своими, спать уложите, покормите, чем языками тут своми чесать и кудахтать

Аноним

Дык пошла, пошла уже, почитала, написала и пошла, а вы дальше сидите и на стописят раз это перетирайте, любители покапаться в грязном белье,

Меня как-то коробит от этой шумихи, если честно. Как-то все алогично.. Простите, но это, на мой вкус, какая-то игра на человеческих эмоциях: "поможем всем миром". Надо было как-то страну в едином порыве соединить, на детишек болеющих люди уже плохо реагируют, своих проблем полно. А тут - "хоть и звезда, а вот жеж.. Я учительницей работаю, 10 000 в месяц получаю, но смс отправлю, она хоть и звезда, но ей сейчас хуже..."
кароч, остается ощущение даже не "подзаработать на чужом горе", а "сконцентрировать внимание на одной проблеме". Согласитесь, марафон в пользу больных раком детишек не привлек бы столько внимания..
И да, я не понимаю, чем моя знакомая, всю жизнь проработавшая детским хирургом и умершая от рака, хуже Жанны Фриске, если брать в пересчете на спасенные жизни.

мне не жалко чужих денег для Жанны. Я не считаю чужие деньги. Я не осуждаю сборы денег. Я не ради почесать языком.
Вообще не об этом пост. Могу имя Фриске стереть - что, темы не останется?
Я про страхи. И про то, что если кидаться спасать ВСЕХ невозможно, надо спасать тех, у кого есть шансы. Слава богу, фонд обещал "лишние" деньги направить на лечение других - может бть, кому-то это поможет.

Инь автор темы

тут на юмаме много болеющих девочек.
никто миолостыню не просит. и никому не собирают.
борются девчонки за жизнь
чтоб детей поднимать и видеть как они растут.
сочуствие и поддержку здесь находят.
жанне же все бросились сдавать...

Буривух Меня как-то коробит от этой шумихи, если честно. Как-то все алогично.. Простите, но это, на мой вкус, какая-то игра на человеческих эмоциях: "поможем всем миром". Надо было как-то страну в едином порыве соединить, на детишек болеющих люди уже плохо реагируют, своих проблем полно. А тут - "хоть и звезда, а вот жеж.. Я учительницей работаю, 10 000 в месяц получаю, но смс отправлю, она хоть и звезда, но ей сейчас хуже..."
кароч, остается ощущение даже не "подзаработать на чужом горе", а "сконцентрировать внимание на одной проблеме". Согласитесь, марафон в пользу больных раком детишек не привлек бы столько внимания..
И да, я не понимаю, чем моя знакомая, всю жизнь проработавшая детским хирургом и умершая от рака, хуже Жанны Фриске, если брать в пересчете на спасенные жизни.

Ирин, спасибо за адекватный комментарий! +1

элиенс никто миолостыню не просит. и никому не собирают.

милостыню не просят, но собирают и очень часто собирают, видимо вас в курс не ставят.

florecita Из кудахтающих тут много кто из вас деньги перечисляет на лечение детей?.

давно тихо и не дожидаясь сборов.

вопрос в том что господам из русфона доярки не интересны. и судьбы детей сирот тоже.
и еще.
граждане поинтересуйтесь сколько стоят незарегистрированные лекарства (те они не предоставляется больным вообще) и какие суммы надо в месяц чтобы вылечить человека. и дай бог никому не столкнуться с ситуацией когда лекарство есть для излечения, а денег нет.

Я не понимаю вот этой шумихи вокруг сбора денег..Если есть люди, которые хотят помочь, то почему нет..Что за привычка считать чужие деньги? Это дело добровольное..Есть фанаты, которые хотят и жаждут помочь, кроме денег они ничем не могут помочь, поэтому и собирают деньги, потому что как еще-то поддержать ее.

Сегодня смотрела ТВ (фоном) весь вечер и весь вечер говорили о Жанне. Мне противно (от слова "против"), что не щадят чувств близких, что раздувают тему, хоть и просили родственники. Мне уже давно жаль известных людей, никакой личной жизни.

вообще не понимаю людей кто сидит и желчью обливается, глядя на то сколько денег собрали Жанне.
Никакие деньги не заменят жизнь. Тем более деньги не ваши, никто не заставлял людей собирать. Если ее так любят люди, это же здорово!
а во вторых представьте какие суммы вносят ее друзья.
Мне зачастую не нравятся когда деньги на бродячих собак собирают, по мне лучше бы не лечение ребенку собрали. Но гневные темы и посты об этом не пишу. У каждого свой выбор в этой жизни.

Буривух И да, я не понимаю, чем моя знакомая, всю жизнь проработавшая детским хирургом и умершая от рака, хуже Жанны Фриске, если брать в пересчете на спасенные жизни.

Во в том то и дело,в нашей Россия как обычно благое дело превращается в овно с помощью некоторых лиц.К чему этот дебильный призыв о сборе денег,наверняка Жанне помогли друзья и родные,да и сама она не нуждающаяся,но столько негатива она сейчас на себя принимает.Потому как люди не понимают

Буривух И да, я не понимаю, чем моя знакомая, всю жизнь проработавшая детским хирургом и умершая от рака, хуже Жанны Фриске, если брать в пересчете на спасенные жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы