Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Та самая Татьяна Как говорится, не сотвори себе кумира.
Не будет и разочарований.

ну кумиров слава богу у меня никогда не было))) или если симпатизируешь, то сразу кумир?

МДО а почему никто не задумался, о том, что люди пожертвовавшие СВОИ деньги Жанне, хотели пожертвовать именно Жанне вне зависимости от ее состояния, как бы это кощуственно не звучало, они хотели помочь именно ей, а не Васе, не Пете, не доярке из Хацапетовки, пусть даже им эти деньги и нужнее, но это ИХ деньги и они свободны в своей благотворительности, если бы они не хотели, да ничего бы ни Малахов, ни Эрнст , ни Первый канал не смогли бы сделать, хоть Малахов в паре с Лолитой стрептиз спляши.

уже 30 страниц во второй теме, а до людей это не доходит

Матрешка.ру уже 30 страниц во второй теме, а до людей это не доходит

ну это ведь так очевидно, вот если бы собирали деньги больному ребенку и вдруг фонд эти деньги решает отдать Жанне , тогда да, я бы поняла народное негодование, а здесь вообще непонятно чо народ бунтует?

аноним

что и требовалось доказать

Zadolbali78

а вы чему так радуетесь?

«Для Русфонда — таким образом оплачивать лечение — самая распространенная практика, — поясняет собеседник агентства. — Так что пусть звезды эстрады успокоятся. Непонятно другое, как это Русфонд согласился оплачивать лечение Жанны Фриске, если, по Уставу, организация может оказывать помощь детям, не достигшим 18-летия на момент лечения?».

Zadolbali78 что и требовалось доказать

акренительный повод для радости! смайлов еще добавьте, ога.
текст прочтите до конца. "*В течение 75 дней сумму пожертвований должны перечислить сотовые операторы. Они ее „покрутят-покрутят“, а потом отдадут». Кроме того, даже в* западных клиниках существует возможность лечения по гарантийному письм у."

МДО чо народ бунтует?

почитайте тему внимательнее просто

денег никому не жалко
способ организации сбора - в этом косяк

Аноним мне так нравятся люди, которые прочитали судя по всему ну пару страниц обсуждения и пришли читать морали)))

++++ прочтите все. утрудитесь.

Дaнилара оч интересно, хоть кто-то из тех, кому помощь Жанне так претит, помог, например, Костику Дронову?

уже писала пишу еще раз - я жертвователь нескольких фондов. с удовольствием стану жертвователем фонда для взрослых. проблема одна - их нет. рус фонд отказывается помогать взрослым. мы это проходили. что вам еще сказать???
позиция почему я против сбора кому угодно , а не только ЖФ в ситуации не помощи этим же фондом другим взрослым озвучена ранее.

Та самая Татьяна Вот не всегда поэтому.

+++

Zadolbali78 а 4 степень, а именно мозга? Ну блин, ну перестаньте, очевидно все уже.

очевидно что??? что раз 4 степени она не заслуживает помощи???
кидайте в меня камни, я считаю если выбирать мать малолетнего ребенка и ребенок - я помогу матери.. ну вот так я думаю, раз уж противники решили выбирать и сравнивать с детьми.

только мне лично кажется что русфонд и первый канал начав собирать средства ЖФ не то что должны, а обязаны начать собирать их всем нуждающимся взрослым больным и класть мне какая стадия у этих людей.
взрослые несут обязательства перед детьми. страшно когда у самоматери находят рак. еще страшнее когда нет огромной семьи, чтобы ребенок не попал в дет дом.

Zadolbali78

я вроде тоже против сбора, но у меня совсем другие мотивы оказались. а вы правда классовую ненависть испытываете, вот честно.
меня принцип не помощи и отказа заниматься и помогать взрослым нуждающимся русфондом и раскорячка ради известного лица поразил, а вас просто помощь якобы обеспеченной певице.
напомнить сколько вполне популярных лиц умерло в забвении и нищете???? перед болезнью все равны.
не все средства собирают, тк видимо хватает. эти решили собрать, и уже бог с ними. люди решили помочь и помогли.
я не считаю что жанна должна отказать от денег (хотя я против избирательности в оказании помощи), я не считаю что она обогащается.
видимо ситуация такова, что свои средства уже закончились.
еще соглашусь с девочками что польза все таки есть - тут уже писали, что люди первый раз отправили деньги именно в этот сбор. может втянуться и жертвователей станет больше.
про обогащения жанной и фондом - это бред!!!! фонд имеет право брать процент на покрытие операционных расходов, это нормальная практика. жанне денег не дадут. они сами оплатят инвойсы. это тоже стандартная практика.

Та самая Татьяна Зато представляете, как всем им станет стыдно, если ВСЕ собранные деньги уйдут на лечение больных детей?
75 дней- доя нас, может, и мелочи, но для онкобольных- это колоссальное количество времени.

а почему только детей, девочки да очнитесь вы!!!! не только детям нужна помощь финансовая. почему жизнь взрослого стала ничтожной????
почему жизнь мамы или папы двоих, троих детей, да даже одного менее ценна чем жизнь трехлетки???
ну вот объясните мне, я не понимаю!!!
почему человек не заслуживает даже с 4 степенью лечения, чтобы прожить на год, два три, да сколько бог даст дольше и чтобы его ребенок был смамой хоть сколько то????
блин девочки кто считает что лучше помогать детям, вы сами что без детей???

Frona

Я тоже считаю, что ее просто подставили. Вряд ли она в курсе происходящего.
Человек болен, а тут столько негатива.. Жуть.
Везде. И в Комсомолке, и на Ура.ру... Да практически везде, где есть обсуждение темы.
Мысли материальны.

Аноним они сами оплатят инвойсы

так инвойсов то нет - и их никто не видел..
никто не знает где она лечится
и фонд на это согласен

вот так взял и наплевал на свой устав и правила "по звонку"

Аноним

Потому что фонд- детский.
Логично предположить, что в случае чего остатки денег достанутся больным детям.

Та самая Татьяна Логично предположить

никто не говорит ни о том как эти средства будут расходоваться, как будет образовываться этот остаток денег, на кого расходоваться

счет на Жанну в детском фонде без документов- это уже само по себе абсурд

Frona

Да. У нас вообще страна абсурда.
Пора бы привыкнуть к этому.

Аноним с удовольствием стану жертвователем фонда для взрослых. проблема одна - их нет.

Вот корень всего. Возможно, и Жанне начали бы собирать через фонд для взрослых, но так как его нет, то собирают, через что могут.
И, возможно, именно эта ситуация и станет толчком для создания такого фонда.

По остальному я согласна, это ненормально, что нет помощи для взрослых.

Аноним . с удовольствием стану жертвователем фонда для взрослых. проблема одна - их нет.

согласна. это огромнейшая недоработка.

Аноним когда это делать? в рабочее время? а работать вместо меня кто будет?
у богатых жен должно щелкать, а не у обывателей. ну не иначе вы в МЧС работаете...
ладно, не вы лично, трудитесь на благо города и дальше
Но другие-то обыватели (знаю двоих как минимум) как-то умеют и заинтересовать, и найти, и обзвонить,и...
Работают, не пенсионеры и не декрет...
Видимо, дело в качествах ума и характера, а не в работе.

tundra07 какое-то средневековье. В Европе как-то умудряются помощь оказывать ВСЕМ. И у нас еще лет десять назад ситуация была намного хуже с фондами и сборами. Так что с себя начните и не заметите как ситуация улучшится.

В Америке в 2012 году на благотворительность потрачено 14 миллиардов долларов.
В Великобритании - 1,8 миллиарда.
В России - 239 миллионов. почти 3/4 стредств - из личных фондов.
Почувствуйте разницу.

МДО а почему никто не задумался, о том, что люди пожертвовавшие СВОИ деньги Жанне, хотели пожертвовать именно Жанне вне зависимости от ее состояния

Да почему не задумались? Сия светлая мысль тут мелькала несколько раз.
Только по мнению некоторых, сочувствовать Жанне надо было втихаря, без привлечения фонда и где-нить вконтакте, а не на Первом канале.
А то это ущемляет права больных детей. Видите ли.

Kremleva А то это ущемляет права больных детей. Видите ли.

идиотизм. кому помогать - тому зрелищные призывы не нужны. все это открыто и доступно даже без рекламы. программы сбера вкупе с фондом "Подари жизнь", как вариант. так хрен кого сагитировать можно. я в шоке была, когда операционисты делились, что им клиенты отвечали на предложение завести такой счет\карту.

Дaнилара

Грефу я тоже абсолютно не доверяю. Потому в Сбере и не обслуживаюсь.

У Аифа, кстати, тоже была программа. Доброе сердце, по- моему.

Та самая Татьяна Грефу я тоже абсолютно не доверяю.

да, я поняла вашу позицию. "одно жулье" если коротко.

Есть фонд помощи взрослым. По крайней мере организация. Называется "Большие люди".

Дaнилара

Проходимцев действительно хватает.
Доверяю фондам Хаматовой, Хабенского и Аифа.
Но помогаю здесь и конкретным людям.
Не все больны, некоторым банально нечего есть.

Да вообще ко всяким фондам лично у меня доверия мало. Когда-то у меня был перерыв между двумя работами и я хотела поучаствовать в благотворительности, но так как просто давать деньги лично я не считаю правильным, то хотела через ассоциации учить людей языку, или готовить еду для малоимущих, раздавать ее. Навещать одиноких пенсионеров. Ну, что-то в этом роде.

Обзвонила тогда МАССУ всяких организаций и во всех мне ответили, что помощь не нужна, нужны деньги. Тогда я решила помогать конкретным людям, конкретным знакомым, а не мифическим фондам, которым с одной стороны нужна помощь до потери сознания, а с другой только денежные вливания подавай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы