Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

www.rg.ru/2014/01/21/friske-site-anons.html
вот статья на тему сбора денег, я с ней полностью согласна
" Благое дело? Вчера позвонила в редакцию газеты "бабушка 6-летнего Гены" (так она представилась. - И.К.). Ее возмутили передачи о Жанне, особенно сбор средств на лечение актрисы. Она кричала в трубку: "Пусть продадут свою квартиру в Майями. Моему Гене никто средств не собирает. Ему всего 8 лет. Врачи говорят, что до десяти лет не доживет. Может, в Германии, куда отправилась ваша Жанна, и моему бы Гене помогли".

Мне нечего было ответить бабушке Гены. Ребятишки, страдающие онкологическими заболеваниями, - нет ничего трагичнее. И хотя многих теперь удается спасти, легче не становится. Многим помочь не удается. И горше всего потому, что не всегда, не для всех есть деньги на лечение. Реакция бабушки - ни в коем случае не признак жестокости, отсутствия милосердия. Наверное, просто нельзя болезнь, беду превращать в очередное шоу. Это дает обратный эффект."

Аноним или всем собирать (а взрослым фонды не собирают) или никому

вопрос организации процесса, уважаемый аноним!
Фонды тоже вольны собирать кому ИМ надо, а не Вам. Если Вам надо - Вы можете организовать народную волну и для

Аноним доярки из Хацапетовке

Отметила второе. Ну и с третьим согласна. Жанне сорчувствую. Да поможет ей Бог

Аноним доярке из Хацапетовке никакой русфонд не раскорячится собирать и всем будет все равно что у нее пятеро детей сиротами останутся.

Простите за цинизм, но судьба

Аноним доярке из Хацапетовке

интересна только ей и ее семье, ну еще десятку знакомых может быть.
Судьба звездной личности интересна миллионам. И если человек сумел прожить свою жизнь так, чтобы этим миллионам нравиться и пробуждать в них положительные качества - это дорогого стоит.
НА мой взгляд эти сборы ни у кого и ничего не оттягивают. С трудом представляю себе человека, который сидит и всерьез размышляет - кому же отдать сотню - в фонд для Жанны или в фонд для других каких-нить благотворительных сборов.

дык вроде и квартира в маями уже давно продана ...
про народную волну - кто помнит, организовали сбор денег для мальчика (имя кто знает тот знает) по пересадки костного мозга в англии, там кстати доноры бесплатно в этих мероприятиях учавствует

На Снобе Валерий Панюшкин так обосновывал решение о сборе денег Русфондом:

Первый канал — это наши партнеры. Если кто-то из наших партнеров, друзей и даже конкурентов заболел, мы всегда помогаем.

Когда человек тяжело болеет, никак толком помочь нельзя, можно только собрать деньги. И это не так глупо, потому что такая болезнь, как рак, способна развеять по ветру любые не то что сбережения, а даже и состояния.

Первый канал сам собирать деньги не может. У него нет отработанных механизмов для сбора денег, а у нас в «Русфонде» есть. Первому каналу пришлось бы платить с собранных денег тридцатипроцентный налог, а «Русфонд» как благотворительная организация от налога на прибыль освобожден, поскольку не имеет прибыли.

**В сборе денег на лечение популярной певицы, возможно, поучаствуют люди, которые прежде никогда не жертвовали на благотворительность. И возможно, некоторым понравится, они останутся и будут помогать впредь нашим больным детям.

Все излишки денег, которые не понадобятся на лечение Жанны, будут направлены на лечение детей «Русфонда». А излишков, когда собираешь деньги с помощью телевизора, всегда остается втрое.**

Жирным выделила наиболее значимые для меня причины. В опросе выбрала Я не принял участия, но одобряю тех, кто принял. Хотя для меня это скорее не деньги на лечение Жанны, а выражение поддержки людьми. Жанне уже ничего не поможет.

Ну во первых деньги собирает фонд и фонд выделит сколько нужно на лечение Жанны, а остальные средства останутся в фонде и пойдут на лечение других больных
Лечиться или нет должен решить сам больной. Родственники борются до последнего

Frona вот статья на тему сбора денег, я с ней полностью согласна
" Благое дело? Вчера позвонила в редакцию газеты "бабушка 6-летнего Гены" (так она представилась. - И.К.). Ее возмутили передачи о Жанне, особенно сбор средств на лечение актрисы. Она кричала в трубку: "Пусть продадут свою квартиру в Майями. Моему Гене никто средств не собирает. Ему всего 8 лет. Врачи говорят, что до десяти лет не доживет. Может, в Германии, куда отправилась ваша Жанна, и моему бы Гене помогли".

Мне нечего было ответить бабушке Гены. Ребятишки, страдающие онкологическими заболеваниями, - нет ничего трагичнее. И хотя многих теперь удается спасти, легче не становится. Многим помочь не удается. И горше всего потому, что не всегда, не для всех есть деньги на лечение. Реакция бабушки - ни в коем случае не признак жестокости, отсутствия милосердия. Наверное, просто нельзя болезнь, беду превращать в очередное шоу. Это дает обратный эффект."

• много

Никак не отношусь.

Shirley Ни сама Жанна, ни её семья не просили организовывать сбор этих денег, ещё только больше говна сейчас выльют на неё

Согласна

МатрёнаЖаркая Я считаю неразумным собирать на лечение неизлечимой стадии, когда есть те, кому еще можно в самом деле помочь моя ИМХа

И с этим согласна,но вроде деньги перейдут деткам,которым вот так вот никто не раскорячится.

Вот не надоело вам мусолить?полфорума придурошных!займитесь своими делами и решите сами за себя-сдавать или не сдавать!

Самая_вредная Скажите, вот почему люди такие злые?

Я разве кого-то ругала, осуждала?..
Жанну жалко, очень, если бы могла помочь вылечиться - помогла бы, но не верю, что сбор денег ей как-то поможет, увы.
Для меня эта тема - это как хождение по загнанному внутрь страху: а если со мной случится? Что буду делать я? Продавать квартиру - ни за что, лучше умереть, чем близких крова над головой лишать. Продлевать жизнь "на год", растягивая агонию? Тоже нет, я за эвтаназию, лично я предпочла бы, когда начнутся мучения, перестать быть.
Узнать, что у тебя финальная стадия - ужасно. И невозможно не цепляться за надежду: а вдруг я буду первым, кому удастся выкарабкаться? Я до последнего хотела верить в лучшее у Абдулова...
Но у безнадежности, которую я испытываю, когда думаю про такую милую, славную, незлую Жанну, примешивается страх: а что если со мной случится сходное, но поймается на средних стадиях, когда еще остаются варианты - смогу ли я собрать на то, чтобы выжить? Ну, вот такой давний страх, ночной. Этим и тема объясняется, а не желанием чужое горе потеребить

Frona

+++++
Каждый сам решает кому помогать, а кому нет. Судить никого не собираюсь, ответила за третий вариант.

pomon полфорума придурошных!займитесь своими делами

послушайте, люди говорят, о чем считают нужным, а если вы эту тему считаете ненужной - не заходите.
Для меня страх заболеть раком - МОЕ дело

Сама Фриске денег не просила, люди захотели помочь, кто то организовал централизовано эту помощь. Участвовать сама не буду.

Po_Beda Пусть продадут свою квартиру в Майями. Моему Гене никто средств не собирает.

вот при чем тут "бабушка Гены"???
таким образом бабушка Гены будет дальше решать собирать ее Гене или другому ребенку и кричать точно так же

lvz Сама Фриске денег не просила

вероятно она достойно откажется, да?

Инь Для меня страх заболеть раком - МОЕ дело ну дак и создавайте темы про себя, чё до жанны докопались?

Я второй вариант отметила. На самом деле, когда такой диагноз узнаешь - хочется жить, хоть как, хоть немножко совсем, вылечиться это вообще мечта, никакие деньги не нужны в это время, не способны они боль от разлуки с близкими унять.

Кто-нибудь знает (может уже писали или как-то, я не особо слежу за темой..) Жанна крещеная?я бы помолилась за нее, просто как за маму.мне очень жалко малыша,который может остаться без нее..мнп всегда безумно жаль детей в таких ситуациях((( дай ей Бог.

пусть эти деньги будут у Жанны :)

но как сделать так, чтобы другие оказавшиеся в жуткой ситуации тоже могли получить всю помощь, которая существует за деньги?.. Пока что люди просто собирают, жалобя других людей. Я каждый день вижу плакаты с просьбой о помощи одному, другому, третьему... Не перечисляю никому, просто помогаю, как могу, конкретным окружающим. Мое сердце становится черствым: я не могу дать денег всем, кто в них нуждается, всем онкобольбным ребятишкам... и получается, что сбор денег у жалостливых хороших людей - это соревнование организаторов: кто сильнее разжалобит. кто пробьется через скорлупу? И это - как действие антибиотика, с каждым разом все слабее действует.

Это порочная система, когда "с миру по нитке", когда выживет тот, кто жалостливее, кто лучше говорит, кто несчастнее. А на кого-то жалости не хватит. Жалелки поломаются.
И еще - жалко тех, кто сам с трудом сводит концы с концами, но готов в порыве души отдать и эти крохи незнакомому далекому... и возможно - тому, кому это не поможет все равно. мне ИХ жалко. Им станет хуже, и никому не станет лучше...

мамаПружинки но вроде деньги перейдут деткам,которым вот так вот никто не раскорячится.

если перейдут деньги деткам и другим нуждающимся, я буду только рада.
Просто у Жанны есть ее громкое имя. А Бабушку Гены никто не знает....

Аноним простому ребенку из небольшого городка никто и копейки не даст на лечение! или будут собирать десятилетиями
Я желаю здоровья всем и Жанне и мальчику Гене и его бабушке и всем тем, кто сидит тут на форуме. Ибо здоровье - это самое главное.
Так что все будьте здоровы и счастливы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы