Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Аноним я хочу чтобы мне показали простого взрослого онкобольного,к ому собрали деньги.
я прошу многого, ну убедите меня что нет избирательности и каждый обычный учитель, врач, инженер, пожарный. милицонер может получить такую же помощь.

Любой может ПОПРОСИТЬ такую же помощь. Вконтакте полно открытых групп. А перечислят или нет - это не первый канал решает, а вы сами, люди.

Аноним эко не самый дорогой способ получить ребенка. я без эко потратила в 3 раза больше. проще эко сразу было сделать.

Я что против,просто речь мы вели именно про ЭКО,Анонимка как обычно хотел блеснуть не пойми чем,ан не вышло.

Дусёчек Любой может ПОПРОСИТЬ такую же помощь. Вконтакте полно открытых групп. А перечислят или нет - это не первый канал решает, а вы сами, люди.

+++ ага, всем пинок нужен просто и возможность по

евридика типун вам на язык... "твои же речи тебе и на плечи"
я солидарна с Дусечек и общаюсь с пользователями, безотносительно анонимно они или нет.
А вы, похоже, действительно не очень деятельны в помощи ближнему, так, поговорить.

Дусёчек исходя из этого, никого она не "подвинула", т.к. без ее имени этих денег просто бы не было.

подвинул 1 канал - он мог не Жанне сбор организовать, а детям

и тогда деньги бы пришли им

время на 1 канале равно этой сумме денег, которую переслали
и это не частный сбор денег - это сбор денег гос каналом
и государство в лице 1 канала делает выбор - что Жанна ему, государству важнее, чем тысячи прочих больных

вот почему многие почувствовали после этой передачи себя оплеванными

[cit]florecita
А кто ходит по этим группам В контакте?
Мне вообще ни одна не попадалась.
А новости по телевизору я слушаю ежедневно.

Дусёчек Любой может ПОПРОСИТЬ такую же помощь. Вконтакте полно открытых групп. А перечислят или нет - это не первый канал решает, а вы сами, люди.

почему ж ЖФ в контакте не собирали?
Не первый канал решает? Поспорю. Возможности от сбора первого канала, его массовости - в тысячу раз больше, от той же группы в контакте. Вы думаете попасть на 1 канал - так легко, что обычный смертный может прийти, попросить о помощи и дело в шляпе? Да как бы не так.
И Вы правильно написали слово "попросить" большими буквами, потому что попросить то можно, но сделают либо избранным, либо тем у кого по правилам подошла очередь.

Та самая Татьяна А кто ходит по этим группам В контакте?

я хожу, в чем проблема набрать слово "помогите" и дальше группы сами выходят с больными детьми, очень часто кидают в личку кличи о помощи, другое дело, вы это сообщение добавляете в спам или просто удаляете, либо искренне заинтересованы и помогаете, что вам всех обязательно по тв показывать, чтобы вас подобпнуть к помощи

дак почему не организовали сбор денег в контакте.к чему этот фарс на 1 -м канале.Думаю возмущённых было-бы в тысячи меньше.

Дусёчек Сбор для чего - для нас, здоровых, - это шанс выплеснуть свои эмоции по поводу данного случая, даже психологический самообман - "откупиться от беды". Это как люди идут сдают кровь после теракта - их кровь не достанется непосредственно жертвам, но доноры хотят сделать хоть что-то полезное

совершенно верно. Если не знаешь реципиента лично - работает именно это. И умение волонтера или деятеля медиа направить сие в продуктивное русло - очень специфичное - весьма ценно. Особенно в нашей стране, где законные привязки не работают почти.

ВреднаяБезумка Ну так почему нет той же фиерии при сборах обычному смертному ребенку?

Потому что Жанна - медийное лицо. Ее знают все. Много-много лет уже. Она как кто-то знакомый, как дальний родственник.
А обычный смертный ребенок - он обычный смертный ребенок. Про которого если не захочешь - никогда не узнаешь.
Вот и вся разница.
Кстати, я благодарна первому каналу за возможность хоть как-то помочь Жанне. За возможность сопричастности. Свечка за здравие и 75 рублей с телефона - малая толика, но за эту возможность - спасибо.

Аноним уже решили. она достойна. остальные нет.

Жизнь такая, для вас это новость? С такими рассуждениями можно очень далеко пойти.
Вот хотя бы вы, пока вы в теплоте в интернете сидите, в Африке умирают дети. И их вообще ни от чего не лечат, ни от рака, ни от гриппа, ни от даже голода. Так почему вы достойны, а они нет?

Anonimnaya почему вы достойны, а они нет?

+++ потому что у нее нет рака 4 степени в головном мозге, видимо поэтому

Kremleva Потому что Жанна - медийное лицо. Ее знают все. Много-много лет уже. Она как кто-то знакомый, как дальний родственник.

чем же Вам помог этот "родственник"? Ладно, пусть не помог, что такого в Вашей конкретной жизни сделал?
Не в коем случае не хочу Вас оскорбить, не примите за это. Просто удивительно, есть просто ИМЯ, но за ним больше ничего нет. Факт известности может быть разным.

Аноним я хочу

Хотеть не вредно. Мою подругу вытащили с того света при раке 4 степени, НО операбельном. хотя за время операции была дважды клиническая смерть, но она выкарабкалась и живет сейчас со своими детьми. Что в вашем понимании взрослый человек? 20 лет уже взрослый? Тогда могу сказать, что в одной из онлайн игр был сбор денег для одного из игроков с той же целью спасти - и это удалось. Люди используют все возможности - только и всего.

Аноним уже решили. она достойна. остальные нет.

до до до... Если бы вы так действовали продвигая кого-то, кому нужна помощь, то наверное цены бы вам не было.

florecita всем пинок нужен просто

думаете родители детей сидят сложа руки? не бегают, не просят - не открывают группы?

а если болен ребенок одинокой самомамы, из маленького городка - ей-то как дикие аудитории в контактах собирать?

или ее ребенок менее достоин жить тк родился не в большом городе не у той мамы?

ВреднаяБезумка чем же Вам помог этот "родственник"? Ладно, пусть не помог, что такого в Вашей конкретной жизни сделал?

Мне приятно на нее смотреть. Она вызывает во мне только положитеьные эмоции.
В отличие от некоторых реальных родственников. Кстати.

ВреднаяБезумка чем же Вам помог этот "родственник"? Ладно, пусть не помог, что такого в Вашей конкретной жизни сделал?

А вы помогаете только из шкурного интереса? Такой рынок местечкового масштаба, ты - мне, я - тебе. Высокие отношения.
Да хотя бы поднять настроение человеку своим выступлением, уже лучше, чем вообще ничего.

Можно и дальше пойти. А чем вам помог тот же Костик и что он вообще хорошего в жизни сделал, какую пользу обществу принес, раз уж он с рождения по больницам на деньги благотворительности.

Та самая Татьяна А кто ходит по этим группам В контакте?

Вы станете смотреть телевизор, если там с утра до вечера будет информация о помощи больным детям/взрослым и т.д.?
Ну поможет 1-ый канал одному ребенку - не поможет всем остальным, поможет всем - это будет каждому капля в море.... :(
На телевидении ведь есть и специальные проекты, призванные помочь детям...

к слову, есть группа Дианы Касимовой,у которой тоже опухоль в головном мозге, и которой тоже сказали, что скорее всего не операбельна, и никто из клиник Европы не хотел брать ее на лечение, однако Лондон взял и насобирали ей денег, и уехали они лечиться сейчас и люди помогали и не решали, что с этим раком жилец она или нет и стоит ей помогать или нет.

florecita

Если помощь- дело добровольное, то слово подопнуть здесь вообще неуместно. Вы своими пламенными речами просто дискредитируете саму идею.
Я помогаю знакомым людям, не переживайте. У компании мужа возможности пошире, у него есть свои подопечные.

Frona или ее ребенок менее достоин жить тк родился не в большом городе не у той мамы?

Вот вы не поверите, конечно, но так оно и есть.
Ребенку, родившимуся у мамы где-нить в Африке еще сложнее.
Закон природы одинаков для всех - выживает сильнейший.

Frona или ее ребенок менее достоин жить тк родился не в большом городе не у той мамы?

дак я и не сужу о том, кто менее достоин или более

Дусёчек

Новости буду слушать во всех случаях.
А по некоторым каналам больше смотреть и нечего.

Та самая Татьяна Если помощь- дело добровольное, то слово подопнуть здесь вообще неуместно.

пля, я толкую это уже давно. Что все сборы дело добровольное, просто смысл тут орать, почему помогают Жанне, а не детям больным, в том то и дело, все на добровольных началах, никто никого не унимает пойти и помочь кому-то другому, а не слать смс для Жанны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы